Процедура и условия покупки недвижимости в Бразилии
Иностранные граждане имеют право покупать в Бразилии почти все виды собственности, так же как и граждане этой страны. Ограничения по продаже недвижимости касаются лишь тех объектов, которые находятся вблизи от военных объектов, в прибрежных районах и возле границ сопредельных государств.
Для покупки недвижимости в Бразилии необходимо туда приехать, зарегистрироваться и открыть счет в местном банке. Возможно, вам удастся сделать это через доверенное лицо, но такой вариант следует обсуждать непосредственно с риэлторами, работающими в Бразилии.
Перевести деньги в Бразилию не всегда просто, а наличные доллары там не любят, хотя и берут. Поэтому, скорее всего, придется столкнуться с неудобным курсом.
Приобретая недвижимость в Бразилии, вы становитесь резидентом страны; иностранцу, владеющему недвижимостью в Бразилии, выдается постоянная виза сроком на 5 лет. Однако проживать по этой визе единовременно можно не более 6 месяцев в году (3 месяца сразу и еще 3 – продлив визу). Есть, правда, пара вариантов, которые помогут этого ограничения избежать.
Во-первых, можно вложить в экономику Бразилии сумму, эквивалентную 200.000 долларов США (она включает в себя и стоимость приобретенного жилья).
Во-вторых, можно оформить юридическое лицо и стать его генеральным директором, но это должно быть предприятие, создающее рабочие места и приносящее доход.
И, в-третьих, можно вложить в экономику Бразилии сумму поменьше - 50.000 долларов США, но сугубо на создание рабочих мест.
Все это дает постоянную резидентскую визу без ограничений. Впрочем, вы можете ее получить, если являетесь специалистом высокого уровня в области, которая очень интересует бразильцев.
Расходы на недвижимость
Ежемесячные расходы составляют в среднем 300 US$. В эту сумму входят: - налог на собственность – 35 US$ - вода – 8 - электричество – 50 (около 10 центов за киловатт), - телефон – 25 (установленная линия, оплата каждого звонка), - спутниковое телевидение – 80, - сторож – 90 (половина минимальной зарплаты и проживание его семьи).
Данные расчеты не включают в себя расходы на содержание бассейна, которым может заниматься сторож или соответствующая служба за 50 долларов в месяц.
К сведению: Самая дорогая недвижимость в Рио-де-Жанейро – бывшей в 1764-1960 годах столице страны, остающейся культурным и деловым центром страны. На втором месте по стоимости жилья стоит Сан-Паулу – крупнейший город не только страны, но и всего Южного полушария. Город этот славится своими пробками, от которых не спасает даже метрополитен. Третий по величине город Бразилии – Салвадор. Он был столицей страны до того, как ею стал Рио. Город располагается на двух уровнях. "Нижний город" находится на уровне моря, являясь торговым центром Салвадора, где продавщицы, в традиционной белой одежде торгуют разнообразными сладостями из кокосового ореха. В "Верхнем городе" расположены правительственные учреждения, построенные в колониальном стиле, музеи, церкви и постройки современной архитектуры.
Источник: Недвижимость в Бразилии
|