ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Швейцария
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

24.04.15 На рынке жилья Швейцарии ожидается снижение цен

Впервые за последние 16 лет.

06.02.15 В Женеве продается исторический дом за $10

Однако собственнику придется перевезти особняк на новое место.

24.10.14 В Швейцарии продается шале стоимостью ?46 млн

Это самый дорогой подобный объект в Европе.

14.07.14 Рынок элитной недвижимости Швейцарии демонстрируют сильный рост

Женева остается одним из самых популярных городов.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Швейцарии >> Информация по Швейцарии >> Вид на жительство

Вид на жительство

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один год, и чтобы его получить необходимо иметь гарантию приема на работу или жить в Швейцарии значительную часть времени каждый год.


Если иностранец хочет приехать в Швейцарию и жить здесь с доходов от капитала, полученного в другой стране, то он может обратиться за получением вида на жительство категории Fiscal Deal, который является разновидностью категории B. Получив этот вид на жительство, иностранец может платить очень низкие налоги.


Существует также вид на жительство категории C. Это разрешение на постоянное проживание и покупку недвижимости. Чтобы его получить, нужно прожить несколько лет в Швейцарии и хорошо знать страну.


Для получения гражданства Швейцарии необходимо прожить в стране много лет и сдать экзамен по ее истории и культуре.

 

Вид на жительство категории A


Если Вы прибыли в Швейцарию из развивающейся страны и хотите поработать здесь несколько месяцев в качестве неквалифицированного работника, например, строительного рабочего или официанта, то Вы можете получить вид на жительство категории A. Он позволит Вам приезжать в страну каждый год на несколько месяцев.
Следует иметь в виду, что эта категория относится только к гражданам стран Западной Европы и не распространяется на членов семей.


Вид на жительство категории A обычно предоставляется в ответ на запрос работодателя. Он позволяет находиться в стране до 9 месяцев без семьи. После этого Вам придется вернуться домой на 3 месяца, и лишь затем Вы сможете обратиться за разрешением снова въехать в Швейцарию на очередные 9 месяцев. После того, как эта процедура повторяется в течение 4 лет, Вы получаете право получение вида на жительство категории B, который позволит Вам приехать в Швейцарию вместе с семьей.

Вид на жительство категории B


Вид на жительство категории B необходим, если Вы хотите работать в Швейцарии, основать здесь компанию или жить на доход с капитала. Этот вид на жительство достаточно легко получить высококвалифицированным работникам, специальность которых пользуется в Швейцарии спросом, а также состоятельным людям, способным жить в Швейцарии без поддержки со стороны государства.


Если Вы получили вид на жительство категории B, то Ваша жена (муж) и дети смогут приехать вместе с Вами. Это, однако, не относится к остальным членам семьи.

Вид на жительство категории C


Этот вид на жительство является последим шагом на пути к получению швейцарского гражданства. Он дает Вам почти все права гражданина Швейцарии, например, в отношении покупки недвижимости и компаний.
Имея Вид на жительство категории B, Вы можете получить вид на жительство категории С. Для этого Вам придется постоянно жить в Швейцарии от 5 до 10 лет. Величина минимального срока проживания зависит от Вашего гражданства.

Вид на жительство категории Fiscal Deal


Это вариант вида на жительство категории B. Он предназначен для состоятельных людей, желающих приехать в Швейцарию не с целью трудоустройства. Для его получения необходимо документально подтвердить, что Вы обладаете состоянием не менее миллиона швейцарских франков. Кроме того, Вам потребуется жить в Швейцарии не менее 180 дней в течение каждого года. Главное преимущество этого вида на жительство - возможность платить низкую фиксированную ставку налога, не зависящую от реального дохода.

Вид на жительство для политического беженца


Если Вы покидаете свою страну из-за преследований по политическим или расовым мотивам, то Вы, возможно, получите вид на жительство этой категории, позволяющий жить в Швейцарии неограниченно долго. Вероятно, Вам даже разрешат работать и через некоторое время предоставят вид на жительство другой категории.
 
Гражданство Швейцарии


Сначала в течение нескольких лет нужно иметь вид на жительство категории B. Затем нужно получить вид на жительство категории C и несколько лет постоянно проживать в Швейцарии. Получение швейцарского гражданства можно рассматривать как последний этап пути. Обычно оно не требуется, если Ваша цель - жить в Швейцарии, хранить здесь свои деньги и без ограничений приобретать недвижимость.


При получении швейцарского гражданства часто оказывается возможным сохранить второе гражданство и паспорт. Это зависит как от законодательства Швейцарии, так и от законов Вашей страны. Если Ваша цель - получить разрешение на постоянное местожительство в Швейцарии, то Вы, несомненно, можете сохранить свое гражданство.

Работа по найму


Швейцария принимает работников двух видов: высококвалифицированных профессионалов и неквалифицированных рабочих. Высококвалифицированные профессионалы могут получить вид на жительство категории B, а неквалифицированные рабочие - либо вид на жительство категории B, либо сезонный вид на жительство категории A. В любом случае, необходимо иметь приглашение от работодателя.

Обучение в Швейцарии


Обучение в Швейцарии считается престижным не только среди европейцев, но и среди американцев и россиян. В Швейцарии в частных учебных заведениях, таких как школы-пансионы, многопрофильные коттеджи, университеты, и бизнес-школы, можно получить образование любого уровня:  языковое, среднее образование, высшее образование.


Учащимся предоставляется временное разрешение на проживание. Детям в возрасте от 10 до 20 лет, каждый год проживания в Швейцарии засчитывается за 2: им необходимо 6 лет для получения гражданства, тогда как в остальных случаях это 12.



Источник: Недвижимость в Швейцарии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»