ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи. По задумке испанского правительства это нововведение позволит привлечь новых инвесторов на рынок недвижимости страны.


Не секрет, что экономика Испании, в частности сфера real estate, переживает сейчас не лучшие времена. Цены на недвижимость в отдельных регионах упали до 60%, а рынок затоварен не распроданной недвижимостью. Однако как ни парадоксально, столь безрадужная на первый взгляд картина оказалась на руку многим покупателям недвижимости. В частности, российские покупатели получили возможность приобрести жилье там, где раньше могли только мечтать.

 

Одним из таких мест является расположенная в Андалусии на юге Испании урбанизация Сотогранде, которую иначе называют городом миллионеров, испанским Беверли Хиллз, гетто аристократов.


До кризиса Сотогранде был практически закрытым курортом, где приобрести недвижимость ввиду очень высоких цен могли, пожалуй, лишь те, чьи доходы сравнимы с доходами резидентов списка Forbes. Среди владельцев роскошных вилл значатся топ-менеджеры международных корпораций, политики, голливудские звезды и спортсмены.


Чистейшее море, прекрасная естественная природа, удачное расположение и насыщенная инфраструктура сделали Сотогранде меккой богатых и знаменитых. Впрочем, судьба этого места была предопределена еще 50 лет назад, когда американец Джозеф МакМикинг выкупил несколько крупных сельхозугодий у местных латифундистов с целью создать там лучший курорт для аристократии.


Сегодня Сотогранде знаменит на весь мир лучшими полями для гольфа, тут в частности расположено лучшее гольф-поле в Европе - Вальдеррама, полями для игры в поло, мариной на полторы тысячи мест.


Следуя принципу основателя Сотогранде «создавать лучшее», застройщики курорта предлагают покупателям роскошные виллы с видом на гольф и поло-поля, апартаменты и пентхаусы с собственными причалами для яхт и просторные таунхаусы.


К примеру, в проекте Ribera del Marlin квартиру с двумя спальнями, выходящую окнами на порт, площадью 120 м2 можно приобрести от 350 тыс. В качестве бонуса владельцу апартаментов предлагается 50-процентная скидка на покупку причала для яхты.


Для тех, кто предпочитает уединение, больше подойдет таунхаус или вилла возле одного из многочисленных гольф-полей. Стоимость виллы с четырьмя спальнями, садом и бассейном в охраняемом комплексе Las Cimas de Almenara, выполненном в современном архитектурном стиле, начинается от 700 тыс. В непосредственной близости к комплексу находится гольф и спа-отель Almenara, одноименный гольф клуб и Академия гольфа. Владельцам домов предоставляется «соседская» скидка на услуги сервисной службы отеля, а также скидка на членство в гольф-клубе La Reserva.


Любителям аутентичности придется по душе комплекс вилл и таунхаусов в андалузском стиле Los Cortijos de La Reserva на территории гольф-клуба La Reserva. Цены на таунхаусы начинаются от 490 тыс., на особняки - от 650 тыс. Покупатели недвижимости в комплексе также могут воспользоваться преимущественными условиями для получения членства в гольф-клубе.


По словам коммерческого директора девелоперской компании Sotogrande SA Майкла Нортона, до недавнего времени основными покупателями недвижимости в Сотогранде были состоятельные англичане. Удачное соседство курорта с заморской вотчиной Великобритании Гибралтаром сделало его излюбленным местом отдыха британцев. Многие британские бизнесмены, сначала купив в Сотогранде недвижимость для отдыха, затем перевезли туда семью, сделав курортную резиденцию основным домом.


Помимо хорошего моря и климата взыскательных англичан курорт привлекает высоким уровнем безопасности и медицины, насыщенной спортивной инфраструктурой и возможностью давать детям качественное образование. В Сотогранде функционирует международная школа, где получают среднее образование и подготовку в ведущие европейские вузы дети из более чем 40 стран. Многонациональность делает учебу в школе особенно интересной и познавательной, расширяет круг общения детей, что в последствии позволяет им стать интеллектуально продвинутыми людьми, способными работать в разных уголках мира. На сегодняшний день среди 650 учеников школы 12 русских.


Владимир Нефедов, глава агентства недвижимости Alegria Properties, являющегося эксклюзивным продавцом недвижимости Sotogrande SA на российском рынке, уверен, что в скором времени в Сотогранде увеличится не только число русских школьников, но и взрослых покупателей недвижимости. Те, кто не упустит уникальный шанс приобрести недвижимость на лучшем курорте Испании, пока цены на нем не достигли докризисного уровня, наверняка останутся в материальном и моральном выигрыше. А бонус в виде испанского ВНЖ позволит свободно перемещаться по просторам Евросоюза.

Источник - ZagranDom.ru
12.07.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Архитектурная сказка Антонио Гауди

Он с детства учился мастерству у окружающего мира, восхищаясь теми причудливыми формами, которые создала природа, и мечтал строить так же. Его искусство долго не понимали и не хотели признавать, но судьба оказалась благосклонной, и Испания приняла великого творца - Антонио Гауди.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Большие аппетиты миниатюрных стран

Сколько бы ни ругали московскую недвижимость за дороговизну, ей пока очень далеко до мировых лидеров в этой категории. По данным отчета за 2012 год, подготовленным Knight Frank и Citi Private Bank, самая дорогая недвижимость в мире находится в Монако.

подробнее

Новая Европа, уважающая старые связи

Юридически Болгария пока не входит ни в ЕС, ни в Шенгенское пространство, но фактически она давно уже там. И не только потому, что страна ежегодно получает от «большой Европы» почти по 500.000.000 евро на реформы и «догоняющее развитие».

подробнее

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Хорватское чудо с помощью евро

Зарубежная недвижимость все чаще привлекает российских покупателей. Кто-то хочет купить квартиру или дом за рубежом, чтобы проводить там отпуск и выходные, кто-то - для сдачи внаем, а кто-то - ради вложения денежных средств.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ