ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> А был ли доход?

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?


Осталось менее двух недель на то, чтобы задекларировать доходы и уплатить налоги, поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся вместе со специалистами из отдела налогового консультирования компании Housesspain в налоговых обязанностях.


Подпунктом 4 п. 3 ст. 208 НК РФ предусмотрено, что доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Физические лица, резиденты РФ должны подавать декларацию на такие доходы в налоговую инспекцию по месту своего учета. И, разумеется, уплатить весь задекларированный доход, кроме случаев, когда такой доход получен в государстве, с которым у России заключено соглашение об избегании двойного налогообложения, например, Испания.


Согласно п.2 ст.23 Конвенции, если резидент Российской Федерации получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями Конвенции облагаются налогами в Испании, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате в Испании, может вычитаться из налога, взимаемого в Российской Федерации в полной сумме, но не более суммы налога, рассчитанного в декларации в соответствии с законодательством и правилами Российской Федерации. Но для получения возможности такого уменьшения, вместе с декларацией в налоговый орган необходимо представить следующие документы: документ о полученном доходе и об уплате налога в Испании, подтвержденный налоговым органом Испании. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение налогового вычета.


Вывод: физические лица резиденты Российской Федерации, получающие доходы от сдачи недвижимости в Испании, обязаны задекларировать такие доходы и предоставить декларацию в налоговый орган по месту жительства. Если налогоплательщик предоставит в налоговый орган подтверждение об уплате налога в Испании, то в России можно применить налоговый вычет, но не более суммы задекларированного налога.

Источник - ZagranDom.ru
25.04.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Сердце Америки требует капремонта

В мире существует огромное количество заброшенных поселений - от небольших деревень до целых городов, когда-то процветавших, но теперь покинутых и доживающих свои дни в одиночестве. Причинами, по которым люди уходят с когда-то обитаемых мест, могут быть войны, стихийные бедствия и катастрофы, а иногда - экономические и социальные катаклизмы.

подробнее

Греческий рынок недвижимости: падения цен не замечено

Рынок недвижимости Греции всегда был и остаётся в поле зрения россиян, мечтающих жить на берегу моря в окружении апельсиновых и оливковых деревьев. А то, что страну и её острова выбрали когда-то местом для проживания боги, придаёт покупке коттеджа на Родосе или апартаментов в Афинах особый шик...

подробнее

Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

Чехия становится все ближе к экономически развитым европейским странам.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ