ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Окно возможностей с видом на Центральный парк

Окно возможностей с видом на Центральный парк

 

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

 

Существует несколько подходов к стратегии инвестирования. Самый очевидный — покупка недвижимости в той стране, с которой связаны планы на будущее: бизнес или частые туристические поездки, переезд в краткосрочной или долгосрочной перспективе, обучение детей, дом для старшего поколения. Второй вариант — инвестиционное приобретение недвижимости, которое позволит получить максимальную прибыль в течение 5–10 лет. Если с первым вариантом все более-менее понятно, то во втором случае главное — правильно выбрать страну и объект.

 

На сегодняшний день самыми популярными инвестиционными направлениями мира, по данным ежегодного опроса Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), являются Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Токио, Мадрид, причем, за исключением прошлого года, Нью-Йорк лидирует в этом рейтинге с 2009 года.

 

Любопытно, что США и американские города часто возглавляют самые разнообразные рейтинги, которые касаются зарубежной недвижимости. Так, согласно индексу S&P/Case-Shiller Home Price в 2014 году цены на жилую недвижимость в США в два раза обогнали рост инфляции. Эта страна заняла первое место, по данным AFIRE, по прогнозируемому приросту стоимости активов в 2015 году. США — золотой призер по стабильности и безопасности инвестиций, они опередили по этому показателю Англию, Германию, Японию и Канаду.

 

Что касается Нью-Йорка, специалисты выделяют в нем несколько инвестиционно привлекательных районов. В первую очередь это трендовый квартал на Манхэттене Трайбека (Tribeca — Triangle below Canal Street) — когда-то индустриальный район. Сейчас он превратился в центр творческой жизни с модными галереями, просторными жилыми лофтами, переделанными из складов и промышленных ангаров. Здания в стиле неоренессанса соседствуют с современными архитектурными шедеврами, в которых апартаменты раскупаются еще до начала официальных продаж. Знаменитости покидают исторически престижные Upper West Side и Grinwich Village и переезжают в новый кластер.

 

При покупке апартаментов за $2 млн прирост стоимости через пять-шесть лет составит около 50 % суммы первоначальных инвестиций. Если рассматривать более долгосрочные инвестиции, то первоначальная сумма сделки полностью окупится при сдаче жилья в аренду (с учетом налогов, страховок и коммунальных платежей) не более чем за 12 лет.

 

При этом привлекательна покупка недвижимости в ипотеку. В США это вполне действенный инвестиционный инструмент, особенно если одновременно сдавать апартаменты в аренду. Во-первых, ставка аренды уже в первый год владения недвижимостью будет равна сумме взносов по ипотеке, взятой на 30 лет. Во-вторых, ставка в отличие от ипотечных выплат нефиксированная — она повышается в среднем на 5 % ежегодно. Таким образом, уже через 12 лет выплаты по ипотеке будут съедать лишь половину дохода, получаемого от сдачи в аренду.

 

Интересным для инвестиций становится Верхний Ист-Сайд: в 2016 году откроется станция метро на Второй авеню. Это улучшит транспортную доступность района — рост цен здесь опередит большинство других районов Манхэттена.

Многие брокеры сходятся во мнении, что не стоит игнорировать северо-запад Бруклина, в том числе нашумевший Dumbo. Несмотря на то что этот район уже пережил пиковый скачок цен, потенциал роста все еще велик — в 2015 году уже были сделки, сумма которых превышала стоимость аналогичных апартаментов на Манхэттене.

 

Начинает удивлять брокеров и домовладельцев Квинс: в прошлом году стоимость элитного жилья в этом районе выросла на 19 %, апартаментов попроще — на 10 %. Эксперты, комментируя активную застройку Квинса, пророчат ему блестящее будущее и сравнивают с Бруклином.

 

Российский инвестор играет довольно скромную роль на рынке недвижимости США: из 30 % иностранных инвестиций доля российских вложений составляет лишь 7–8 %. Новая экономическая реальность вынуждает инвесторов пересматривать планы на ближайшие операции. Но говорить о серьезном изменении спроса со стороны россиян пока преждевременно.

 

Большинство инвесторов приобретают нью-йоркские апартаменты для жизни или с прицелом на будущее — для детей, которые приедут сюда учиться. Во втором случае квартиры часто сдаются в аренду, которая приносит доход, приблизительно равный прибыли по депозиту (4,5 % годовых). Кстати, этого достаточно, чтобы покрывать расходы по ипотеке.

 

Даже собственники более дорогих апартаментов, которые постоянно не проживают в них, задумываются о том, чтобы стать рантье. Это объясняется как сложной финансово-экономической ситуацией в России, которая заставляет оптимизировать бюджет, так и законодательными инициативами в США. Так, обсуждается так называемый pied-a-terre tax: собственникам пустующих квартир придется платить дополнительный процент от стоимости актива.

 

Президент компании Etage Real Estate Дэвид Коэн выделяет четыре основные тенденции развития рынка недвижимости Нью-Йорка.

 

Богатый выбор апартаментов в элитных новостройках стоимостью от $10 млн на Манхэттене и в Бруклине. За последнее время было сдано беспрецедентное количество новых объектов, их число будет только расти. В экономклассе продажи идут настолько быстро, что объекты реализуются почти полностью на начальной стадии строительства. Поэтому если вы хотите купить квартиру, нужно действовать решительно, иначе придется начинать поиски заново.

В течение последних десятилетий Манхэттен не радовал покупателей разнообразием объектов, теперь же наблюдается строительный бум, который вряд ли повторится в обозримом будущем. С одной стороны, такая ситуация экономики сдерживает цены, с другой — предоставляет уникальный шанс найти наилучший вариант как для инвестиций, так и для приобретения квартиры для себя.

 

Несмотря на рост предложения, цены продолжают бить рекорды. Причины: общий экономический рост в городе, увеличение доходов, большой объем иностранных инвестиций. Постепенно Манхэттен и премиальные районы Бруклина вытесняют средний сегмент и превращаются в элитные кластеры.

 

Предложение начнет сокращаться, так как земля — ограниченный и очень дефицитный ресурс для центра Нью-Йорка. Строительный бум переместится в другие районы: по пути Бруклина пойдет скорее всего Квинс.

Каждый из названных факторов по-своему влияет на уровень цен, количество и качество предложения. Но главный тренд остается неизменным: цены на недвижимость в Нью-Йорке будут только расти.  

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

ИЮНЬ 2015 № 5 (102)

Юлия Ананьева
http://www.d-n.ru/files/102/082-089-102.pdf
11.06.2015
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Тайланде: Дайвинг, яхтинг, шопинг

На Пхукете уже живут тысячи американцев и европейцев. Очередь - за россиянами.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную.

подробнее

Недвидимость в Испании: Жилье с видом на гольф

Некоторым россиянам интересен не только сам спорт, но и стоящее рядом с полем жилье

подробнее

Приятный отпуск или «пробная покупка»

Июнь и июль – самые горячие месяцы на европейских курортах. Но арендовать жилье на Средиземноморье еще не поздно.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Большие аппетиты миниатюрных стран

Сколько бы ни ругали московскую недвижимость за дороговизну, ей пока очень далеко до мировых лидеров в этой категории. По данным отчета за 2012 год, подготовленным Knight Frank и Citi Private Bank, самая дорогая недвижимость в мире находится в Монако.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100