ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Окно возможностей с видом на Центральный парк

Окно возможностей с видом на Центральный парк

 

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

 

Существует несколько подходов к стратегии инвестирования. Самый очевидный — покупка недвижимости в той стране, с которой связаны планы на будущее: бизнес или частые туристические поездки, переезд в краткосрочной или долгосрочной перспективе, обучение детей, дом для старшего поколения. Второй вариант — инвестиционное приобретение недвижимости, которое позволит получить максимальную прибыль в течение 5–10 лет. Если с первым вариантом все более-менее понятно, то во втором случае главное — правильно выбрать страну и объект.

 

На сегодняшний день самыми популярными инвестиционными направлениями мира, по данным ежегодного опроса Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), являются Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Токио, Мадрид, причем, за исключением прошлого года, Нью-Йорк лидирует в этом рейтинге с 2009 года.

 

Любопытно, что США и американские города часто возглавляют самые разнообразные рейтинги, которые касаются зарубежной недвижимости. Так, согласно индексу S&P/Case-Shiller Home Price в 2014 году цены на жилую недвижимость в США в два раза обогнали рост инфляции. Эта страна заняла первое место, по данным AFIRE, по прогнозируемому приросту стоимости активов в 2015 году. США — золотой призер по стабильности и безопасности инвестиций, они опередили по этому показателю Англию, Германию, Японию и Канаду.

 

Что касается Нью-Йорка, специалисты выделяют в нем несколько инвестиционно привлекательных районов. В первую очередь это трендовый квартал на Манхэттене Трайбека (Tribeca — Triangle below Canal Street) — когда-то индустриальный район. Сейчас он превратился в центр творческой жизни с модными галереями, просторными жилыми лофтами, переделанными из складов и промышленных ангаров. Здания в стиле неоренессанса соседствуют с современными архитектурными шедеврами, в которых апартаменты раскупаются еще до начала официальных продаж. Знаменитости покидают исторически престижные Upper West Side и Grinwich Village и переезжают в новый кластер.

 

При покупке апартаментов за $2 млн прирост стоимости через пять-шесть лет составит около 50 % суммы первоначальных инвестиций. Если рассматривать более долгосрочные инвестиции, то первоначальная сумма сделки полностью окупится при сдаче жилья в аренду (с учетом налогов, страховок и коммунальных платежей) не более чем за 12 лет.

 

При этом привлекательна покупка недвижимости в ипотеку. В США это вполне действенный инвестиционный инструмент, особенно если одновременно сдавать апартаменты в аренду. Во-первых, ставка аренды уже в первый год владения недвижимостью будет равна сумме взносов по ипотеке, взятой на 30 лет. Во-вторых, ставка в отличие от ипотечных выплат нефиксированная — она повышается в среднем на 5 % ежегодно. Таким образом, уже через 12 лет выплаты по ипотеке будут съедать лишь половину дохода, получаемого от сдачи в аренду.

 

Интересным для инвестиций становится Верхний Ист-Сайд: в 2016 году откроется станция метро на Второй авеню. Это улучшит транспортную доступность района — рост цен здесь опередит большинство других районов Манхэттена.

Многие брокеры сходятся во мнении, что не стоит игнорировать северо-запад Бруклина, в том числе нашумевший Dumbo. Несмотря на то что этот район уже пережил пиковый скачок цен, потенциал роста все еще велик — в 2015 году уже были сделки, сумма которых превышала стоимость аналогичных апартаментов на Манхэттене.

 

Начинает удивлять брокеров и домовладельцев Квинс: в прошлом году стоимость элитного жилья в этом районе выросла на 19 %, апартаментов попроще — на 10 %. Эксперты, комментируя активную застройку Квинса, пророчат ему блестящее будущее и сравнивают с Бруклином.

 

Российский инвестор играет довольно скромную роль на рынке недвижимости США: из 30 % иностранных инвестиций доля российских вложений составляет лишь 7–8 %. Новая экономическая реальность вынуждает инвесторов пересматривать планы на ближайшие операции. Но говорить о серьезном изменении спроса со стороны россиян пока преждевременно.

 

Большинство инвесторов приобретают нью-йоркские апартаменты для жизни или с прицелом на будущее — для детей, которые приедут сюда учиться. Во втором случае квартиры часто сдаются в аренду, которая приносит доход, приблизительно равный прибыли по депозиту (4,5 % годовых). Кстати, этого достаточно, чтобы покрывать расходы по ипотеке.

 

Даже собственники более дорогих апартаментов, которые постоянно не проживают в них, задумываются о том, чтобы стать рантье. Это объясняется как сложной финансово-экономической ситуацией в России, которая заставляет оптимизировать бюджет, так и законодательными инициативами в США. Так, обсуждается так называемый pied-a-terre tax: собственникам пустующих квартир придется платить дополнительный процент от стоимости актива.

 

Президент компании Etage Real Estate Дэвид Коэн выделяет четыре основные тенденции развития рынка недвижимости Нью-Йорка.

 

Богатый выбор апартаментов в элитных новостройках стоимостью от $10 млн на Манхэттене и в Бруклине. За последнее время было сдано беспрецедентное количество новых объектов, их число будет только расти. В экономклассе продажи идут настолько быстро, что объекты реализуются почти полностью на начальной стадии строительства. Поэтому если вы хотите купить квартиру, нужно действовать решительно, иначе придется начинать поиски заново.

В течение последних десятилетий Манхэттен не радовал покупателей разнообразием объектов, теперь же наблюдается строительный бум, который вряд ли повторится в обозримом будущем. С одной стороны, такая ситуация экономики сдерживает цены, с другой — предоставляет уникальный шанс найти наилучший вариант как для инвестиций, так и для приобретения квартиры для себя.

 

Несмотря на рост предложения, цены продолжают бить рекорды. Причины: общий экономический рост в городе, увеличение доходов, большой объем иностранных инвестиций. Постепенно Манхэттен и премиальные районы Бруклина вытесняют средний сегмент и превращаются в элитные кластеры.

 

Предложение начнет сокращаться, так как земля — ограниченный и очень дефицитный ресурс для центра Нью-Йорка. Строительный бум переместится в другие районы: по пути Бруклина пойдет скорее всего Квинс.

Каждый из названных факторов по-своему влияет на уровень цен, количество и качество предложения. Но главный тренд остается неизменным: цены на недвижимость в Нью-Йорке будут только расти.  

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

ИЮНЬ 2015 № 5 (102)

Юлия Ананьева
http://www.d-n.ru/files/102/082-089-102.pdf
11.06.2015
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Черногории: Адриатика по 10 евро, но сейчас

«В какой части Африки находится Монтенегро?» – еще совсем недавно такие вопросы слышали от россиян юристы, занимающиеся регистрацией оффшорных фирм в этой стране.

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
РЕАЛьная Испания в цветах Барселоны

Выражение «солнечная Испания» стало избитым. Но эта страна действительно является одним из самых теплых государств Европы: тут 260-285 солнечных дней в году. Испанцы смуглы и жизнерадостны, любят яркие краски и смешение стилей во всем - от музыки до архитектуры.

подробнее

Недешевая Болгария

Многие европейцы уже осваивают кириллицу. Потому что они купили в Болгарии дом, и хотят ориентироваться по местным картам и дорожным указателям.

подробнее

КИПР Продаём недвижимость без титула, но по закону

Наконец-то владельцы недвижимости, до сих пор не имеющие титула собственника, могут вздохнуть спокойно - выход найден!

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ