ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

 

Когда Господь творил землю, природные богатства распределялись неравномерно: египтянам досталось шикарное море при почти полном отсутствии зелени. С точки зрения любителей дайвинга и зимнего солнца, этот дефицит роли никогда не играл - люди ехали и едут в Египет не за этим.

 

Но, выжав максимум из демократичного пляжного отдыха и пирамид, в XXI веке власти Египта замахнулись на самый привлекательную для любой экономики аудиторию - состоятельных туристов-резидентов. Тех, кто при должном уровне комфорта готов жить в Египте подолгу, покупая для этого собственные виллы и апартаменты и продуцируя спрос на дополнительные услуги.

 

Ради них на побережье Красного моря начали возводить обособленные зеленые оазисы. Первым таким городом-садом стала Эль-Гуна к северу от Хургады. Несмотря на мелкое море в прибрежной полосе, этот курорт с его гольф-полями и искусственными каналами долго считался эталоном роскоши и особенно полюбился англичанам. Но сейчас воплощается еще более масштабный проект, призванный уже не изменить, а перевернуть представления об отдыхе и сервисе в Египте. Это место с говорящим названием Зеленая Долина - по-арабски Сахл Хашиш (Sahl Hasheesh).

 

Под застройку элитным жильем и ультрароскошными отелями в 20 км к югу от Хургады был отведен гигантский участок 32 млн м2 - почти вдвое больше центра Москвы в пределах Садового кольца. Общая цифра будущего населения также потрясает: 140 тыс. апартаментов и частных вилл, 70 тыс. гостиничных номеров. При этом плотность застройки для такого рода проектов минимальна: под жилье и гостиницы отводится лишь около 1/3 земли. Большая же часть пространства будет занята общественными зонами, искусственными водоемами и, конечно, зеленью, рукотворными садами. В завершенном виде Сахл Хашиш станет полностью самодостаточным анклавом с разнообразной архитектурой, из которого можно будет не выезжать неделями. Но при этом чувствовать, что ты в Египте - только в другом, современном.

 

Проект рассчитан на поэтапное воплощение в течение десяти лет. В уже заселенных жилых комплексах El Andalous и Palm Beach Piazza живет немало россиян. Здесь прекрасный вход в море и собственные закрытые пляжи, что для наших соотечественников гораздо важнее всех других характеристик отдыха вместе взятых (и мешает нам по-настоящему любить Эль Гуну). Сейчас в Сахл Хашише можно приобрести жилье на этапе строительства в резиденциях Ocean Breeze и Paradise Gardens (квартиры от €77 тыс., виллы от €395 тыс.). Одна практически завершена, вторая будет сдана к лету 2011 года. На инвестиционной привлекательности сказывается соседство с гольф-полем и будущим отелем категории 7 звезд, который обещает стать мировым рекордсменом по объему инвестиций в обустройство роскошных номеров.

 

Жилье в Египте наши люди покупают в основном как семейную резиденцию - без прицела на аренду и перепродажу. Но инвестиционный потенциал места очень велик. В инфраструктуру и коммуникации Сахл Хашиша вложено более $300 млн, и по мере воплощения всех пунктов генплана метры здесь будут пропорционально дорожать. Собственники упомянутой «Пьяццы» даже несмотря на стагнацию рынка в кризис заработали до 50% только за счет роста рыночной стоимости своих квартир.

 

Международная компания CHEDA первой начала предлагать недвижимость в Египте и Сахл Хашише россиянам. Мы сотрудничаем с застройщиками напрямую, знаем всех ведущих девелоперов региона и курорта лично и в отличие от посредников не зарабатываем на комиссии. Мы надежная компания, имеющая офисы не только в Хургаде, Сахл Хашише и Шарм-эль-Шейхе, но и представительства в шести крупных российских городах. Мы первыми узнаем о появлении новых и самых привлекательных проектов на египетском рынке и готовы оперативно предложить их вам.

Компания    CHEDA Real Estate & Investment

 

Офис в Египте: Хургада, торговый центр «Коттас», 2 этаж, офис 133 (напротив отеля Марлин Инн)
Тел.:    +2 (012) 366-31-39, +2 (012) 734-83-89

 

Офис в Москве: ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 38
Тел.:    +7 (495) 761-88-70, +7 (495) 233-23-42

 

Офис в Санкт-Петербурге:  2-я Советская ул., д. 7, бизнес-центр "Сенатор", офис 015
Тел.:    +7 (812) 913-96-53, +7 (965) 031-89-15

 

Источник - ZagranDom.ru
10.11.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

На первый взгляд, Бразилию никак нельзя назвать terra incognita, ведь нам кажется, что мы с детства знаем об этой стране буквально все. Вскормленные цитатами отечественного киноматографа, мы помним о заветной мечте великого комбинатора - волшебном Рио, «где все ходят в белых штанах», вместе с донной Розой д'Альвадорез мы уверены в том, что бразильских лесах «много диких обезьян». Бразильский кофе, бразильский футбол, бразильский карнавал. Что еще? Негусто сведений о стране, которая занимает половину Южной Америки.

подробнее

ИСПАНИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Репортаж из бывших «горячих точек»

«Сегодня больше всех зарабатывает тот, кто рисует плакаты „ПРОДАЁТСЯ"», - шутят на злобу дня испанские риэлторы. К слову сказать, основная масса таких плакатов по-прежнему развешивается в зонах недавнего иностранного покупательского ажиотажа, а именно, на средиземноморских курортах и островах. Сегодня на этом рынке практически штиль, и кто-то почти всерьёз считает, что оживление наступит только тогда, когда сюда придут русские...

подробнее

Limassol Marina – Жизнь на Море.

После суеты и бешеного ритма мегаполиса выйти на утопающий в зелени балкон, полной грудью вдохнуть свежий морской воздух, остановить взгляд на бескрайних лазурных просторах морской глади и понять... что ты дома.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

За последний год  на Кипре продажи недорого жилья заметно снизились, в то время как элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ