ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Мексика
Новости
10.06.15 Растет спрос на жилую недвижимость в Мексике

В ближайшие годы ожидается активность иностранных инвесторов.

17.07.13 Президент Мексики обещает инвестировать $315 млрд в инфраструктуру

Деньги пойдут на ремонт дорог, морских портов, воздушных гаваней Мексики.

24.04.13 Иностранцам разрешат покупать земли в пляжных зонах Мексики

И в пограничных районах страны.

09.08.11 В Мехико построят землескреб

Новинка должна помочь городу в борьбе с точечной застройкой в историческом центре.

18.02.11 Ritz-Carlton откроет курорт в Мексике к 2014 году

Компания построит отель со 124 частными виллами.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Мексике >> Информация по Мексике >> Визовый режим

Визовый режим

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Граждане Эстонии, Латвии, Литвы и других стран ЕС пользуются правом безвизового въезда в Мексику. Кроме того, виза не требуется гражданам США, Канады и Израиля.

Туристическая виза


Данная виза выдается лицам, целью визита которых является туризм. Оформление визы происходит в два этапа. Первый – получение разрешения на въезд, который выдает Национальный институт миграции Мексики (INIM). Второй этап – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.


Для получения разрешения на въезд в консульский отдел посольства Мексики в Москве необходимо предоставить следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. Загранпаспорт возвращается владельцу в день подачи документов, после того, как работник консульства удостоверится в идентичности оригинала и копий;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- копии действующих виз, если таковые имеются;
- копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
- анкету, заполненную на испанском, английском либо русском языке и подписанную лично заявителем. В случае если анкета заполняется на русском языке, фамилию и имя заявителя необходимо написать латинскими буквами так, как это указано в загранпаспорте. Отдельная анкета заполняется на каждого выезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Анкета заполняется в консульском отделе;
- 3 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $800 при наличии справки с работы и не менее $1000 при ее отсутствии). К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
- справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.

 

Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $500).


Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике.


Студентам - студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике.


Школьникам - справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике.


Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.


После предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в Национальный институт миграции Мексики. Если расходы, связанные с поездкой, берет на себя физическое лицо или организация, находящиеся в Мексике, оформление разрешения производится там же, а затем оно направляется в консульский отдел посольства Мексики в Москве. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.


После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство уже непосредственно для получения самой визы. При этом необходимо будет предоставить:


- загранпаспорт;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- копию либо бронь билетов в оба конца, билеты с открытой датой не принимаются;
- заполненную анкету.

Гостевая виза


Для оформления гостевых виз требуются те же документы, что и для туристических виз. Виза оформляется также в два этапа. Однако в этом случае приглашающая сторона сама оформляет разрешение на въезд.

Транзитная виза


Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Требования к фотографиям


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
- размер фотографии 3х4 см;
- фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
 -фотобумага должна быть матовой;
 -четкое цветное изображение на светлом (белом) фоне;
 -изображение должно занимать примерно 70% снимка;
 -на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
- заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия виз


Стандартный срок действия туристической визы на въезд составляет 90 дней.

Сроки оформления виз


Оформление разрешения на въезд занимает обычно (в "высокий сезон") три-четыре недели. Получение самой визы занимает 2-3 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 35-40 дней до вылета. Крайне редко и только лишь в "низкий сезон" решение о выдаче визы может быть принято в более короткие сроки - в течение 12 рабочих дней.

Порядок оформления виз


Документы может подать как сам заявитель, так и его доверенное лицо (в этом случае в консульство предоставляются нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта и копия первой страницы паспорта доверенного лица с его личными данными). Через три недели после подачи документов необходимо позвонить в консульский отдел и уточнить, получено ли разрешение на въезд. В случае положительного ответа необходимо снова явится в консульский отдел для получения визы.


Подача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00, выдача паспортов с готовыми визами – с понедельника по пятницу, с 16.00 до 17.00.

Въезд в страну


При въезде в Мексику туристы заполняют иммиграционные анкеты и подают их вместе с паспортом на пограничном контроле. Иммиграционный офицер решает, на какой срок туристу будет разрешен въезд в страну, и вписывает количество дней в ту часть иммиграционной анкеты, которая после постановки въездного штампа остается на руках у туриста. Как правило, этот срок соответствует сроку действия визы, а в случае безвизового въезда составляет 90 дней.


Иммиграционный офицер вправе поинтересоваться у туриста наличием достаточного количества денежных средств, целью визита и обратными билетами.

Въезд в Мексику из США и Свободная экономическая зона


Приграничная территория вдоль границы с США шириной в 25 миль объявлена мексиканскими властями зоной свободной торговли. Это относится к крупным мексиканским городам Тихуана (Tijuana), Мехикали (Mexicali), Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) и Нуэво-Ларедо (Nuevo Laredo). Пограничный контроль здесь, как правило, исключительно формален либо отсутствует совсем. Туристы, прибывающие из США (вне зависимости от их гражданства), не должны заполнять обычные иммиграционные анкеты в случае, если планируют провести в приграничных городах не более суток.


Все желающие, в том числе граждане России и СНГ, могут получить мексиканскую визу в любом из консульств этой страны, находящихся на территории США. Для это необходимо оплатить консульский сбор в размере 36 долларов США и предоставить следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
- копию первой страницы паспорта с данными заявителя;
- действующую американскую визу (срок действия не менее трех месяцев)и ее копию;
 -подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (оригинал и копию кредитной карты либо актуальной выписки с банковского счета и т.п.);
 -оригинал либо бронь авиабилетов и копию.


Виза оформляется в течение одного рабочего дня.

Консульский сбор


Консульский сбор за оформление туристической визы составляет $36, деловой и гостевой виз - $134. Сбор оплачивается в консульском отделе после получения разрешения на

въезд, при подаче загранпаспорта для вклеивания визы. Оплата производится в рублях.


Посольства и консульства


Посольство Мексиканских Соединенных Штатов в РФ
Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4
Телефон: (495) 969-2879, консульский отдел - 969-2878
Факс: (495) 969-2877
E-mail: embmxru@online.ru

Посольство РФ в Мексиканских Соединенных Штатах
Адрес: José Vasconcelos Avenue 204 (Colony Hipodromo Condesa),
District Cuauhtémoc, Postal code: 06140
Mexico City
Телефоны: 5516-0870, 5273-1305
Факс: 5273-1545
E-mail: embrumex@hotmail.com

Консульский отдел
Carlos B. Zetina Street, 12-A,
(Colony Hipodromo Condesa),
District Cuauhtémoc, Postal code: 06140
Mexico City
Telephone: 5273-1605



Источник: Недвижимость в Мексике
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-