ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Мексика
Новости
10.06.15 Растет спрос на жилую недвижимость в Мексике

В ближайшие годы ожидается активность иностранных инвесторов.

17.07.13 Президент Мексики обещает инвестировать $315 млрд в инфраструктуру

Деньги пойдут на ремонт дорог, морских портов, воздушных гаваней Мексики.

24.04.13 Иностранцам разрешат покупать земли в пляжных зонах Мексики

И в пограничных районах страны.

09.08.11 В Мехико построят землескреб

Новинка должна помочь городу в борьбе с точечной застройкой в историческом центре.

18.02.11 Ritz-Carlton откроет курорт в Мексике к 2014 году

Компания построит отель со 124 частными виллами.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Мексике >> Информация по Мексике >> Вид на жительство

Вид на жительство

Мексиканский паспорт дает безвизовый въезд практически во все страны мира, включая Канаду, страны ЕС, страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, Новую Зеландию, ЮАР и многие другие страны. Также уникальной возможностью для обладателей гражданства Мексики из стран Латинской Америки, кроме бразильского, является возможность получения гражданства Испании то есть получить гражданство Евросоюза (паспорта ЕС) в срок немногим более 2 лет.


Минусом оформления гражданства Мексики являются длительные сроки оформления - до 10 месяцев. Стоимость услуг по оформлению второго паспорта – гражданства Мексики через адвокатские конторы составляет приблизительно 120 000 US$.


Получение временного вида на жительство (ВНЖ) в Мексике возможно на основании либо рабочего контракта с мексиканской компанией, либо организации новой мексиканской компании (аналога российского ООО). Оформление занимает не более 2-3 месяцев. ВНЖ в Мексике продлевается до 4 лет. Стоимость продления невелика и, как правило,, не вызывает осложнений. Через 4 года пребывания в Мексике по статусу ВНЖ возможна подача на гражданство Мексики.


Для иностранцев в Мексике нет двойного гражданства. Для латиноамериканцев, членов семьи мексиканца, бизнесмена, ученого, артиста, спортсмена, инженера, срок проживания до подачи на гражданство 2 года. Для всех остальных 5 лет.

Форма FM-3 No Inmigrante


Эта форма дает право на легальное пребывание и работу в Мексике. С этой формой можно заниматься только тем, что записано в этой форме. Каждый год эту форму нужно продлевать (1,686 MXN). Каждый новый вид деятельности должен быть записан в этой форме. Через пять лет дает право на Гражданство.


Для получения этой формы в "Секретарию де Гобернасьон" нужно предоставить официальное письмо от работодателя с аргументацией приема на работу иностранца. По этой причине многие фирмы не хотят брать на работу иностранцев.

Форма FM-2 Inmigrante


Эта форма дает право на легальное пребывание и работу в Мексике. С этой формой можно заниматься только тем, что записано в этой форме. Каждый год эту форму нужно продлевать. Каждый новый вид деятельности должен быть записан в этой форме.

 

Отличие от FM-3 (No Inmigrante) состоит в том, что стоит больше (2,246 MXN) и через пять лет дает право на Inmigrado. No Inmigrante обычно берут те, кто не хочет получать гражданство. Inmigrante после пяти лет может подавать на Inmigrado  или на гражданство. Inmigrado дает право на легальное пребывание и работу в Мексике. С этой формой можно заниматься всем кроме политики. Эту форму больше не нужно продлевать. За это нужно платить только один раз при получении (2,739 MXN, исследование документов 715 MXN). Ограничения в правах очень не значительные. Нельзя заниматься политикой. Это, по сути, скрытая форма двойного гражданства для иностранцев.



Источник: Недвижимость в Мексике
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-