ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Эстония
Новости
26.06.15 За год жилая недвижимость в Эстонии подорожала на 8%

Активный рост цен фиксируется с 2010 года.

08.05.14 Таллин подарит бывшему президенту страны два участка

Для строительства дома в престижном приморском районе.

03.09.13 Квартира в Таллине продана за рекордные ?1,115 млн

Жилье расположено в историческом здании на улице Пагари.

09.08.13 Жилье в Эстонии подорожало на 6,4%

Средняя цена кв.м. достигла уровня октября 2008 года.

09.07.13 За год жилье в Эстонии подорожало на 12,2%

Наблюдается падение числа сделок.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Эстонии >> Информация по Эстонии >> Вид на жительство

Вид на жительство

Основанием для получения вида на жительство в Эстонии могут быть:


- Объединение семьи
- Работа в Эстонии
- Учеба в Эстонии
- Предпринимательство в Эстонии
- Наличие достаточного легального и постоянного дохода
К гражданам Евросоюза применяются несколько иные, облегченные условия оформления вида на жительство.

Постоянный вид на жительство может быть выдан иностранцу, прожившему в Эстонии на основании срочного вида на жительство не менее трех из последних пяти лет и имеющему действительный в Эстонии вид на жительство, местожительства и постоянный легальный доход для проживания в Эстонии.

Удостоверение личности (ID-карточка) – обязательный внутригосударственный документ для граждан Эстонии старше 15 лет и находящихся в Эстонии на основании вида на жительство иностранцев. В удостоверение личности иностранца, находящегося в Эстонии на основании действующего вида на жительство, вносятся также данные о виде на жительство и разрешении на работу.


При ходатайстве о получении  удостоверения личности следует представить:

 

- ходатайство на бланке;
- удостоверяющий личность документ или проездной документ иностранного государства;
- цветную оригинальную фотографию. На фотографии вы должны быть анфас, без головного убора, в гражданской одежде на светлом фоне. Нужно, чтобы на основании фотографии вашу личность можно было однозначно идентифицировать.
- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, или данные об уплате государственной пошлины.

 

Ходатайство о получении гражданства Эстонии может подать любой иностранец, который поселился в Эстонии до 1-го июля 1990 года и имеет вид на жительство, или имеет в момент подачи ходатайства вид на жительство долговременного жителя либо постоянное право на жительство.

 

Если одно из этих условий выполнено то иностранец, желающий получить гражданство Эстонии, должен:


- быть не моложе 15 лет;
- знать эстонский язык на уровне, необходимом для повседневной жизни;
- быть до подачи ходатайства прожившим в Эстонии на основании вида на жительство или права на жительство не менее восьми лет, из которых пять последних лет - постоянно;
- знать Конституцию Эстонской Республики и Закон о гражданстве;
- иметь легальный постоянный доход обеспечивающий существование его самого и его иждивенцев;
- иметь зарегистрированное местожительство в Эстонии;
- быть лояльным Эстонскому государству;
- принести присягу: "Ходатайствуя о получении гражданства Эстонии, клянусь быть верным конституционному строю Эстонии".


Для подачи ходатайства о гражданстве Эстонии необходимо сдать экзамен на знание Конституции Эстонской Республики и Закона о гражданстве, а также экзамен на владение эстонским языком. Экзамены проводит Государственный экзаменационный и квалификационный центр.

Для целей получения ВНЖ в Эстонии наиболее уместным представляется регистрация семейных фирм типа ООО, в которых соучредителями бизнеса являются супруги. Помимо вида на жительство, наличие официально зарегистрированного предприятия в Эстонии создает возможность иностранцу (физическому лицу) приобретать на территории Эстонии недвижимое имущество и земельные участки.

 

При переходе на ПМЖ необходимо соблюсти правило резиденции (как и во всех странах ЕС). То есть необходимо в течение пятилетнего срока ВНЖ соблюдать требование 183 дней + 1 день (более полугода) проживания в Эстонии ежегодно. При рассмотрении ходатайства о предоставлении статуса ПМЖ большое значение имеет факт наличия собственной недвижимости в Эстонии и устойчивого постоянного дохода. В случае если нет возможности пребывания в Эстонии в течение полугода ежегодно, целесообразно каждые последующие пять лет просто продлевать ВНЖ. Законодательство Эстонии это позволяет. Получение ВНЖ в Эстонии предоставляет Вам абсолютно все права, кроме как избираться и быть избранным.


Срок подготовки документов и регистрации фирмы в Эстонии составляет 15-20 рабочих дней.

Оформление документов  для подачи на ВНЖ занимает до 5 рабочих дней.

Срок получения ВНЖ для получающих его впервые составляет от 3 до 4 месяцев.

Стоимость оформления вида на жительство в Эстонии – 2,000 евро на одного взрослого (совершеннолетнего) заявителя.

 

Для людей, имеющих основание восстановить гражданство Эстонии по этнической принадлежности, может быть оказана услуга оформления второго гражданства Эстонии – второго паспорта Эстонии. Стоимость услуг зависит от сложности случая и объема необходимых работ, проводимых по файлу, но в среднем лежит в районе 50,000 евро.

Контактный центр Департамента гражданства и миграции:

 

Телефон: (372) 666 2722
(Пн.-Пятн 8.00-18.00)
Факс: (372) 666 2721
Электронная почта: kma.info@mig.ee

 



Источник: Недвижимость в Эстонии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ