ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Эстония
Новости
26.06.15 За год жилая недвижимость в Эстонии подорожала на 8%

Активный рост цен фиксируется с 2010 года.

08.05.14 Таллин подарит бывшему президенту страны два участка

Для строительства дома в престижном приморском районе.

03.09.13 Квартира в Таллине продана за рекордные ?1,115 млн

Жилье расположено в историческом здании на улице Пагари.

09.08.13 Жилье в Эстонии подорожало на 6,4%

Средняя цена кв.м. достигла уровня октября 2008 года.

09.07.13 За год жилье в Эстонии подорожало на 12,2%

Наблюдается падение числа сделок.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Подготовим полный пакет документов для получение визы в Эстонию VizaUa




Rambler's Top100

Недвижимость в Эстонии >> Информация по Эстонии >> Визовый режим

Визовый режим

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. С 21 декабря 2007 г. лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виды виз


Виза категории А – транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии.


Виза категории В – транзитная виза. Выдается лицам, цель визита которых - транзит через территорию Эстонии в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Выдается сроком на 5 дней.


Визы категории С – краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловая командировка.


Виза категории D – долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.


Краткосрочная виза категории С


Для получения визы данной категории необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
- 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
- заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету (имя и фамилия заявителя пишется в обязательном порядке латинскими буквами). Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
- бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица, приглашение и ваучер от эстонской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
- в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить визовое приглашение. Если приглашающей стороной выступает физическое либо частноправовое юридическое лицо, приглашение необходимо утвердить в Департаменте гражданства и миграции Эстонии. Если приглашение оформляет государственное учреждение, учреждение местного самоуправления или иное публично-правовое юридическое лицо, утверждения со стороны Департамента гражданства не требуется. Подробнее с правилами оформления визовых приглашений можно ознакомиться на официальном сайте Департамента гражданства и миграции Эстонии;
- приглашение не требуется (в соответствии с изменением в "Законе об иностранцах", вступившем в силу с 1 января 2006 года), в случае если планируется поездка на срок, не превышающий 5 календарных дней, с целью туризма, посещения спортивных мероприятий, концертов и фестивалей. В этом случае следует приложить заявление о цели и обстоятельствах поездки, подтверждение брони отеля (факс) либо билеты (оригинал и копию) на спортивные или развлекательные мероприятия;
- копию проездных документов;
- подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 46 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);
- оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
- на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
- если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя;
- внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.


Транзитная виза


Для получения транзитных виз категории А и В требуется предоставить следующий набор документов:


- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
- 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
- заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету. Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
- копию проездных документов по всему маршруту и визу в страну следования, если таковая требуется;
- оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
- в случае если требуется транзитная виза категории В – подтверждение брони отеля (факс) на весь период пребывания на территории Эстонии;
- внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.

Порядок обращения за визой


Предварительной записи нет. Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность от заявителя) или аккредитованную в консульстве Эстонии турфирму.


Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве принимает заявления от граждан, проживающих на территории России, за исключением жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелии, Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.


Жители Пскова и Псковской области должны обращаться за визами в Псковскую канцелярию Генерального консульства.
Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00, выдача виз - с 14.00 до 16.00.

Сроки действия виз


Транзитная виза категории А выдается сроком действия до 3 месяцев. Транзитная виза категории В действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания - до 5 дней подряд.


Краткосрочная виза категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания - до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении); сроком действия до года (многократная виза), срок пребывания - до 90 дней в течение полугода (в этом случае на визовой наклейке указывается то количество дней, которое можно провести в стране в течение каждого полугодия). Указанный срок пребывания исчисляется с момента первого въезда в Эстонию. Установленный визой срок пребывания, как правило, не продлевается.

Сроки оформления виз


Срок оформления виз обычно составляет 5 рабочих дней. При необходимости (если до выезда осталось 3 и менее дней) может быть оформлена срочная виза (при наличии билетов) в течение 1 - 2 рабочих дней.

Консульский сбор


Консульский сбор за оформление транзитных и краткосрочных виз, вне зависимости от числа въездов - 35 евро (срочное оформление - 70 евро), долгосрочной (от 1 года) - 50 евро.


В случае отказа в визе сбор не возвращается. Лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно.

Требования к фотографиям


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:


- размер фотографии 4х5 см;
- четкое цветное изображение на белом фоне;
- изображение должно занимать 80% снимка (при общей площади 20 кв. см лицо должно занимать 16 кв. см);
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
- заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
- фотография должна быть сделана не ранее трех месяцев до момента подачи заявления.

 

 

Посольства и консульства:

 

Посольство Эстонской Республики в Российской Федерации
Адрес: 125009, г. Москва, М. Кисловский пер., 5
Телефон: (495) 737-3640
Факс: (495) 737-3646
E-mail: Embassy.Moskva@mfa.ee

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве
Адрес:125009, Москва, Калашный пер., д. 8, м. "Арбатская"
Часы работы
Понедельник - пятница с 8.30 до 17.00 часов.
Прием документов с 9.00 до 12.00 часов.
Выдача документов с 14.00 до 16.00 часов.
Прием консула по консульским вопросам - в рабочие дни с 9.30- до 12.00 часов (только по предварительной записи).

Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт Петербурге
Адрес: 197101, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д. 14
Телефон: (812) 702-0924/0920
Факс: (812) 702-09-27
E-mail: Consulate.Peterburg@mfa.ee
Часы работы:
Прием документов производится по рабочим дням, с 10.30 до 13.00.
Выдача виз осуществляется по рабочим дням, с 16.00 до 17.00.
Консульские округа:
Республики: Карелия
Город федерального значения: Санкт-Петербург
Области: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская и Новгородская

Псковская канцелярия Генерального консульства Эстонской Республики в г. Санкт Петербурге
Адрес: 180016, Псков, ул. Народная, д. 25
Телефон: (8112) 725-380
Факс: (8112) 725-381
E-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee
Консульские округа:
Области: Псковская

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Адрес: 10133 Таллин, ул.Пикк, 19, Эстонская Республика
Телефон: +372 646 4175, +372 646 4169
Факс: +372 646 4178
Электронная почта: vensaat@online.ee
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике
Успенский Николай Николаевич
Протокольный отдел
Телефон: +372 646 4170

Генеральное Консульство Российской Федерации в Эстонской Республике в г. Нарве
Эстония, 20308, г.Нарва, ул.Кирику, 8
Тел.: +372  35 913 67, +372  35 606 52, +372  35 606 53
Факс: +372 35 606 54
E-mail: narvacon@hot.ee



Источник: Недвижимость в Эстонии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-