ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Украина
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Украине >> Информация по Украине >> Вид на жительство

Вид на жительство

Иностранцы и лица без гражданства могут иммигрировать в Украину для постоянного проживания (ПМЖ) или временного (ВВНЖ) пребывания с целью трудоустройства.


Основания для получения ВВНЖ – наличие Разрешения на трудоустройство иностранца в Украине (РНТ), которое выдается специальным государственным органом. Для получения РНТ иностранец может открыть в Украине свое предприятие либо трудоустроиться в существующее предприятие.

Документы, необходимые для оформления временного Вида на жительство:

 

Документы от предприятия:
1. Свидетельство о государственной регистрации (печать + "копия верна");
2. Копия справки статистики (печать + "копия верна");
3. Копия справки из банка об открытых счетах (печать + "копия верна");
4. Справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам и сборам (печать + "копия верна").
5. Копия карточки учета в УГИРФО (ОВИР) (печать + "копия верна").


Документы от иностранного гражданина:
1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык);
2. Копия идентификационного кода;
3. Копия разрешения на трудоустройство (нотариально заверенная);
4. Медицинские справки по СПИДу, туберкулезу (в ближайшей поликлинике), сертификат от нарколога;
5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
6. Справка форма № 3 из ЖЕК о составе семьи. Если в квартире никто не прописан – справка о том, что в квартире никто не прописан;
7. Заявление всех совершеннолетних членов семьи (18 лет) об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
8. Документы, подтверждающие право собственности или пользования квартирой — договор купли-продажи, дарения либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК;
9. Копия страхового полиса (УКРИНМЕДСТРАХ);
10. 6 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе;
11. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.

Основания для получения ПМЖ (Постоянный Вид на жительство)


ПМЖ могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:

1. лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
2. прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
3. родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
4. один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
5. лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
6. деятели науки и культуры;
7. инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.


Важным положительным моментом является, то, что иностранец, владеющий ПМЖ, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах. Другим достоинством ПМЖ является отсутствие обязанности периодической регистрации в ОВИР.

Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:


1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.



Источник: Недвижимость в Украине
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»