ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Италия
Новости
29.06.15 Спрос на элитное жилье в Венеции вырос на 20%

На рынок вернулись американские покупатели.

19.05.15 В деревнях Италии продают дома за ?1

Местные власти пытаются спасти населенные пункты от запустения.

03.04.15 В Италии продается замок за $7,5 млн

Во время Второй мировой войны особняк служил штаб-квартирой.

02.04.15 Итальянскую виллу XVII века превратят в отель

Рядом с особняком расположен большой парк и театр.

17.03.15 В Италии выставлен на продажу средневековый замок

Стоимость здания со 115 спальнями составляет €28 млн.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Италии >> Информация по Италии >> Вид на жительство

Вид на жительство

Запрос на выдачу вида на жительство (carta di soggiorno) для иностранных граждан подается в местное полицейское управление (Questura competente) с заполнением специального формуляра.

 

Разрешение на жительство может быть запрошено и выдано в случаях, если проситель:


- легально проживает в Италии минимум 6 лет;
- уже имеет Вид на жительство, который можно продлить,
- имеет доход, который позволяет содержать себя и семью, 
- не имеет судимости и не привлекался к суду за преступления, предусмотренные статьями  380 и 381 уголовно-процессуального кодекса.

 

К формуляру проситель должен приложить:

 

- копию действительного паспорта или равноценного документа;
- копию налоговой декларации за предыдущий год, в которой указан доход не ниже годовой суммы социального пособия;
- справку о месте или местах жительства за последние шесть лет;
- справки о том, что в данный момент проситель не находится под следствием, а также не был осужден ранее (certificato del casellario giudiziale и certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali in corso);
- 4 фотографии.

 

Запрос может быть подан и в отношении супруга и несовершеннолетних детей. В этом случае к перечисленным выше документам прилагаются документы, доказывающие родственную связь.

 

Документы из иностранных отделов о гражданском состоянии должны быть переведены, легализованы и юридически обоснованы итальянским консульством в стране принадлежности или постоянного проживания иностранца.

 

Данные о родстве не требуются, если несовершеннолетние дети уже въехали в Италию по визе воссоединения семьи.

 

Также необходима справка о наличии жилья, соответствующего параметрам жилого строительства. Соответствие подтверждается справкой муниципального бюро или выданным территориальным отделением здравоохранения, сертификатом санитарно-гигиенического соответствия.


Вид на жительство (carta di soggiorno) выдается на неограниченный срок. Он отзывается в случае осуждения за одно из преступлений, указанных выше. Срок годности этого документа как удостоверения личности не более 5 лет с момента выдачи. Продление осуществляется по запросу владельца, с приложением новых фотографий.

 



Источник: Недвижимость в Италии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi