ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную. Одно из них - долина Конь (Cogne), в которую крутая горная дорога ведет прямо от замка Сарр, приюта последних королей Италии, что в Валле-д'Аоста.

 

Этот путь - заповедный: он ведет в первый и самый большой в Европе заповедник. Кстати, если вы поднимаетесь в долину Конь на машине, нужно соблюдать осторожность: иногда создается ощущение, что вы в зоопарке. Когда-то, в XIX-XX веках, королевские охоты нарушили экологический баланс этих мест. Первыми спохватились сами короли, распорядившись создать в местных горах национальный парк Гран-Парадизо. А теперь лисы, серны, архары, волки выходят на дорогу, чтобы поглазеть на туристов.


Горы вокруг долины Конь богаты магнетитом, из которого с древних времен добывали железную руду. Пик добычи пришелся на середину XX века, но вот уже несколько десятилетий рудник закрыт. Люди, живущие в долине, поняли, что самый ценный товар в наше время - красота природы, которой этому краю не занимать.


В наши дни Конь - один из изысканнейших курортов Италии, где в любое время года непросто забронировать гостиницу. И никто никогда не построит здесь небоскреб какого-нибудь «Хилтона» в погоне за количеством койко-мест.


Как учил Карл Маркс, деньги - всеобщий эквивалент ценностей. Так вот люди долины Конь предпочитают ценности, а не эквиваленты. Поэтому тут ничто не портит пейзаж. Каскады водопадов, переливающиеся по горным склонам в изумрудной зелени альпийских лугов, зимой замерзают, напоминая не то органы кафедральных соборов, не то музыку высших сфер, застывшую в хрустале.


Заняться ледолазанием в долине - лучший способ «слиться с Богом, как с пейзажем». Приглашаем местного гида, берем напрокат кошки и пару ледорубов - и вперед, на штурм ледяных стен. Под прозрачным льдом журчит вода - непередаваемые ощущения.


Ледниковый период продолжается до обеда, для которого лучше всего выбрать ресторанчик на склоне горы, чтобы наслаждаться удивительными видами. Ведь человек питается гармонией в не меньшей мере, чем калориями. Пейзаж - самое главное в диетологии. В Италии он - неотъемлемая составляющая любой трапезы.


Общая проблема курортов, подобных Конь, выросших из глухих горных деревень, заключается в том, что местные жители распродают недвижимость богатым чужестранцам, которые порой не чувствуют души местности и строят кто во что горазд. Долину Конь эта участь миновала благодаря руднику, который позволил местным жителям разбогатеть, оставшись хозяевами своей земли. Поэтому здесь сохранились очень древние традиции - например, плетение кружев вручную в технике, какой больше нет нигде в мире.


Даже на знаменитом венецианском острове Бурано кружева плетут по эскизам. Мастерицы Конь все узоры держат в голове и воспроизводят их по памяти. Вот одна из них сидит у окна в магазине-студии у храма и плетет, плетет, плетет, то замирая в своем безмолвном адажио, то жонглируя пяльцами в темпе аллегро.


За работой кружевницы, ткущей узор из собственных чувств и воспоминаний, можно наблюдать бесконечно. Это очень древнее искусство в культуре всех народов считалось сакральным. Древнегреческие мифы рассказывают о мойрах - богинях, ткущих узоры человеческих судеб, а на санскрите слово «тантра» означает не только космос, но и ткацкий станок.


И уж если судьба вас забросила в Конь, значит, линии жизни на ваших ладонях найдут продолжение в будущем: вам будет о чем рассказать и детям, и внукам. О том, как журчит вода подо льдом замерзших водопадов, почему пейзаж должен быть частью меню и как красивы бывают люди, плетущие кружева.

 

Источник - ZagranDom.ru
12.02.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ОТКРЫТИЕ
Здоровье и инвестиции несовместимы?

Бальнеологические, минеральные, термальные, грязевые, спа, wellness - все это названия или разновидности лечебных курортов, не теряющих актуальности много веков подряд, начиная со времен Древнего Рима и по сей день.

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

Давным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу.

подробнее

Болгария. Покупаем сегодня

Многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…

подробнее

Израиль: маленькая страна для больших вложений

Как снизить риски зарубежных сбережений и инвестиций? Сейчас этот вопрос особенно актуален для резидентов РФ. Курс доллара и евро не внушает оптимизма.

подробнее

Рынок испанской недвижимости с разных ракурсов

Сами испанцы признаются, что цена на жилую недвижимость сегодня одна из наиболее животрепещущих тем, а также традиционный повод для разговоров в лифте, в кофейне, в автобусе, в гостях, дома.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»