ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья. Это окрестности городка Саулкрасты - второго по значимости курорта Латвии.

 

Просторные пляжи, корабельные сосны, живописные песчаные дюны - это именно такая Прибалтика, какой ее заочно представляет большинство россиян. От Юрмалы, которая позиционируется как центр светской жизни и место для проведения шоу-мероприятий, городок Саулкрасты отличается спокойной и романтичной атмосферой. Место считается чуть более теплым и менее ветреным, чем Юрмала. 18-метровая «Белая дюна» и ведущая к ней «Закатная тропа» - известные ландшафтные объекты Саулкрасты, куда рижские молодожены приезжают обмениваться кольцами и фотографироваться на фоне прибрежной панорамы.


Здесь мало машин, в меру многолюдно, из культурных мероприятий прижились летний джазовый фестиваль Saulkrasti Jazz и fashion-неделя. Это любимый курорт самих рижан, окруженный традиционными дачными местами и рыбацкими деревушками, где никогда не было вредных производств. В Саулкрасты приезжают на отдых и иностранные туристы: россияне, немцы, финны - те, кто ориентирован не на тусовку и шумные пляжные развлечения, а предпочитает спокойный ритм жизни, экологию и здоровый досуг вроде велопрогулок, солнечных ванн и верховой езды.


Жилой комплекс Sun Republic («Республика Солнца») в прибрежной полосе Саулкрасты - это современное жилье бизнес-класса, ориентированное именно на таких гостей. Он расположен непосредственно в дюнах в окружении соснового леса, в 150 м от пляжа, с прямым видом на море из большинства квартир. Предложить подобное сочетание характеристик девелоперам многоквартирных домов в Юрмале сейчас очень сложно. При этом проект сдан и введен в эксплуатацию.


«Удивительно, но в прошлом году нам приходилось объяснять потенциальным клиентам преимущества Саулкрасты перед Юрмалой, а в этом году очень многие клиенты, приезжающие на объект, оказывались как раз жителями Юрмалы. Многие пресытились модным направлением и хотят сменить шум и толпу на тишину и покой, продать собственность в Юрмале и переехать в нашу «Республику Солнца», - рассказывает руководитель проекта Елена Королёва.


На данный момент это крупнейший комплекс жилой курортной недвижимости в Латвии. Хотя по меркам жителей российских мегаполисов его масштабы практически камерные: семь корпусов в общей сложности на 123 квартиры. Разрабатывая концепцию, авторы проявили чувство юмора и обыграли «солнечный» бренд и в названиях корпусов, изменив привычные написания городов: Sun-Tropez, Sun-Paulo и т. д. Каждый из домов уникален по внутренним планировкам и количеству квартир. Есть из чего выбрать и с точки зрения бюджета. Площадь жилья варьируется от 32 до 153 м2, а цена 1 м2 может отличаться вдвое - в зависимости от конкретного вида на море и впадающую в него реку Кишупе.


Архитектурный стиль модерн с большой площадью остекления и огромными террасами предполагает обилие естественного света в помещениях и позволяет использовать близость к природе по максимуму. Все дома объединены общей подземной парковкой (машиноместа продаются), так что автомобилей на территории 2,5 га видно не будет - на ней расположены только прогулочные зоны с выходом к пляжу, теннисным кортам и кафе.


Проект изначально задумывался как уникальный и в отношении обслуживания: круглосуточная охрана, видеонаблюдениее, чиповый доступ. Наличие консьерж-службы не только позволит пользоваться гостиничным сервисом в процессе отдыха, но и облегчит управление недвижимостью. Уборка, стирка, сдача жилья внаем на сезон, на месяц или посуточно - это чрезвычайно удобные опции для арендодателя, желающего управлять своей недвижимостью дистанционно.


Для заинтересованных покупателей-иностранцев (а их доля в подобных проектах достигает 70%) разработана специальная инвестиционная схема, которая позволяет гарантированно получать 6% годовых стоимости жилья, если заключается договор о сдаче в аренду на два года. Собственник при этом сохраняет за собой право пользоваться квартирой любые четыре недели в сезон.


Не секрет, что покупать такое качественное жилье россиян стимулирует и иммиграционная политика Латвии. По действующим последние два года законам, инвестору и членам его семьи выдается временный вид на жительство на пять лет, если стоимость покупки превышает €142 тыс. Это дает возможность пребывать в Латвии неограниченное количество времени, а в странах Шенгенского соглашения - до 90 дней в полугодие. Кроме того, вид на жительство гарантирует различные права в самой Латвии и странах ЕС, доступ к кредитам, возможность работать и обучаться и т. д. По этой программе вид на жительство уже получили более 2700 иностранцев и членов их семей, и интерес только растет (подробнее об этих возможностях читайте в следующем номере журнала ДН).


Приобретение квартиры в Sun Republic удовлетворяет финансовому цензу иммиграционных властей и гарантирует покупателю «европрописку». Здесь комфортно жить. Саулкрасты постепенно приобретает международную известность и обладает большим потенциалом в качестве экокурорта.


По словам Елены Королёвой, сейчас большую часть жильцов составляют именно россияне: «Предоставляя нашим клиентам высокий европейский уровень обслуживания, мы берем на себя заботы обо всем - от внутреннего декорирования и подбора мебели до организации досуга. Признаюсь, очень приятно получать хорошие отзывы. И еще приятнее, что к нам уже стали приезжать по рекомендациям».


Приятным дополнением для покупателей станут специальные условия приобретения квартир в Sun Republic - два дня бесплатного проживания (test-life) в одном из апартаментов. В случае покупки апартаментов - компенсация проезда на test-life и бесплатное оформление вида на жительство.


Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
13.09.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Турист инвестору не товарищ

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, по итогам 2011 года выездной туристический поток вырос на 20%. При этом туроператоры констатируют, что в целом предпочтения наших соотечественников не изменились - тройка лидеров остается прежней: Турция, Египет и Китай.

подробнее

У синего моря, за черной горой

Долгое время Черногория была «скрыта» от глаз европейцев. Сегодня эта страна активно стремится в ЕС, местные законы «подтягиваются» под общеевропейские нормы, активно развивается туристический бизнес... а рынок недвижимости Черногории демонстрирует едва ли не самые высокие темпы роста в мире.

подробнее

КИПР Продаём недвижимость без титула, но по закону

Наконец-то владельцы недвижимости, до сих пор не имеющие титула собственника, могут вздохнуть спокойно - выход найден!

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ