ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

 

Впрочем, остров представляет интерес не только для романтически настроенных граждан, но и для придирчивых «экономистов», привыкших поверять алгеброй гармонию. Достаточно сказать, что в нынешнем, кризисном 2009 году единственным государством-членом ЕС, продемонстрировавшим экономический рост, стал именно Кипр - так что неслучайно за экономикой страны прочно закрепилось звание одной из самых обещающих в Европе. В пользу Кипра говорят и сильная банковская система, практически не пострадавшая от последних мировых финансовых потрясений, и выгодная система налогообложения, и отменное качество жизни, приятно сочетающееся с лояльными ценами, и высокий уровень образовательных и медицинских услуг - европейские пенсионеры, раньше стремящиеся поддерживать здоровье где-нибудь на Майорке, теперь всё чаще отдают предпочтение Кипру, а европейские родители с радостью отправляют своих детей в кипрские школы, где преподавание ведётся не только на греческом и английском, но и на французском, итальянском, русском.

 

Последнее сразу позволяет понять: россияне, постоянно живущие на острове, составляют сегодня часть населения, которую уже вряд ли можно занести в графу «... и прочие». За последние пару десятилетий Кипр действительно стал для многих наших соотечественников «домашней заграницей», а его рынок недвижимости - местом частых встреч и активных действий. Тем не менее остров есть остров - то есть, по определению, ограниченное пространство, поэтому каждый новый представленный Кипром проект попадает в зону покупательского внимания. Ну а если речь идёт о проекте, которому авторы присвоили статус инновационного, внимание это гарантированно будет самым что ни на есть пристальным.

 

Cybarco PLC - одна из ведущих компаний на рынке недвижимости Кипра, которая была основана ещё в 1945 году, с тех пор реализовала великое множество проектов, каждым из которых по праву может гордиться. А недавно Cybarco PLC представила новый «продукт», аналогов которому на острове до сих пор не было, и вряд ли они скоро появятся - Akamas Bay Villas. Внимательно изучив и проанализировав кипрский рынок, специалисты компании поняли: спрос на жильё класса de luxe на Кипре есть, а вот предложение, соответствующее не только по цене, но и по «качеству исполнения», практически отсутствует. Так родилась идея нового жилого комплекса, и хотя Akamas Bay Villas не первый кипрский проект, претендующий на звание элитного, то, что он особенный, - факт неоспоримый.

 

Первая его характеристика, заслуживающая отдельного разговора, - местоположение. В Cybarco PLC не скрывают, что сразу решили: если делать настоящий de luxe, то именно здесь и только здесь. Akamas Bay Villas раскинулся на престижном изгибе пляжа северо-западного побережья Кипра, в престижном и очень живописном районе Лачи. Кипр и так остров небольшой (по крайней мере, по российским меркам), а от Akamas Bay Villas просто до всего рукой подать: в 35 - 40 км - город Пафос и крупный международный аэропорт, в 30 км - известнейший гольф-курорт Aphrodite Hills, в 12 км - Национальный заповедник Akamas с его девственной природой, в 5 км - центр Полиса с многочисленными магазинами и ресторанами, в 1,5 - 2 км - небольшая яхт-марина, всего в 500 м - самый дорогой на Кипре отель Anassa, всего в 20 м - берег моря... Но при этом сам комплекс - уникальный островок безмятежного покоя, где жизнь течёт почти по-деревенски, наедине лишь со свежим воздухом и солнечным светом. Кстати, закаты здесь вообще считаются одними из самых живописных в Европе.

 

Вторая особенность, на которой необходимо остановиться, - архитектурная и дизайнерская концепция Akamas Bay Villas. Если выбор места был очевиден, то архитектурно-дизайнерских разработок было около 20 - что называется, на все вкусы. В итоге победу одержал довольно редкий для Кипра стиль, который для простоты изложения можно назвать современным - его отличают чёткость форм, просчитанная эргономика и особое обилие света в доме. В проекте (автор - архитектор Стратис Пападопулос из компании «Эрго 7») 40 вилл пяти различных планировок - их жилая площадь колеблется от 265 м2 до 425 м2. При этом стоят виллы на участках от 6 до 18 соток: люди, хоть немного знакомые с особенностями кипрского рынка, сразу поймут, что предложение - из разряда нечастых на Кипре. А те, кто в элитном качестве готов рассматривать исключительно поместья, пусть подумают о стоимости такого варианта применительно к острову. Для сравнения: сейчас цены в Akamas Bay Villas - от 1 600 000 Ђ до 4 000 000 Ђ, а если бы на отведённом участке построили одну виллу (то самое поместье), цена составила бы... миллионов 70 Ђ, если не больше.

 

И ещё: планировка комплекса продумана настолько, что даже на самых скромных участках можно ставить хоть качели, хоть баньку (если получить соответствующее разрешение). Хотя в некоторых домах уже есть сауна и винный погреб, и абсолютно во всех - частный бассейн с баром, джакузи и парковочные места, не говоря уже о применённой технологии «умный дом» и круглосуточных услугах консьержа, который поможет и билет купить, если «в Париж, по делу, срочно», и еду из соседнего супермаркета доставить, и вообще избавит от решения многих бытовых проблем. При этом виллы, стоящие, на первой линии, не закрывают остальным морскую панораму: отчасти спасибо за это надо сказать природе, создавшей поднимающийся вверх участок, но по большей части - специалистам, сумевшим соединить «в одном флаконе» приятное с полезным.

 

Покупателям дом сдаётся с чистовой отделкой, с выводами под отопление, с установленной сантехникой и оборудованной кухней. А что касается дизайна, то проект на стадии строительства тем и хорош, что позволяет без проблем изменить дизайн, сделать внутреннюю перепланировку и даже поменять какие-то незначительные наружные элементы - так, чтобы после переделок дом не «выпал» из общей концепции проекта.

 

Третье, о чём стоит сказать, - проект полностью профинансирован, что гарантированно избавляет от риска недостроя его покупателей, которые получат титул собственника через 1,5 - 2 года с момента окончания строительства (а момент этот должен наступить примерно через 3,5 года). Более того, проект доведут до логического конца даже в том случае, если на нём не будет вообще ни одного покупателя. Хотя это вряд ли: в Akamas Bay Villas уже состоялось несколько предварительных резерваций, и интерес к проекту продолжает набирать обороты. Особенно на фоне строительства новой скоростной трассы из Пафоса в Полис, которая сократит дорогу от аэропорта до дома почти вдвое.

 

Как отмечают в компании Cybarco PLC, Akamas Bay Villas будет активно продвигаться на многих европейских рынках, и всё же активнее всего - на российском. И не потому, что параметры домов в проекте вполне соответствуют российским запросам. И даже не потому, что наши соотечественники, напуганные российскими ипотечными ставками, наверняка оценят кипрскую лояльность: можно получить ипотечный кредит под 4,25% годовых, на срок до 40 лет, при первоначальном взносе в 20%, а можно воспользоваться гибкой системой рассрочки платежей, которая подбирается под каждого клиента индивидуально.

 

Просто по жизни активные, неутомимо деятельные россияне, состоявшись как личности и как предприниматели, как никто стремятся к соединению несоединимого: к покою и тишине, но непременно в сочетании с богатыми возможностями окружающей инфраструктуры, к отдыху роскошному и комфортному, но обязательно согретому домашним уютом. Кипр для этого - идеальное место, а Akamas Bay Villas - один из очень правильных и потому, увы, очень нечастых в нашей жизни вариантов.

 

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ CYBARCO PLC,  www.cybarco.com
Представительство в Москве  
Адрес  ул. Тверская, д. 16, стр. 1, офис А504
Телефон   +7 (495) 643-19-01
   
Представительство в Санкт-Петербурге  
Адрес Невский проспект, д. 21, офис 507
Телефон +7 (812) 314-40-14 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | ноябрь 2009 | № 6 (46)
Источник - ZagranDom.ru
03.12.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Готическое сердце Парижа

В сердце Парижа, на восточной части старого острова Сите, возвышается светлый ажурный храм, украшенный яркими витражами, - Нотр-Дам де Пари. Пожалуй, это самый известный готический собор в мире, поражающий своими размерами и пропорциональностью. Собор Парижской Богоматери по праву считается одной из главных достопримечательностей французской столицы.

подробнее

ВОПРОС-ОТВЕТ
Высотки между «да» и «нет»

«ДН» составил список наиболее часто встречающихся доводов против небоскрёбов и познакомил с ними генерального директора компании Pelli Clarke Pelli Architects Лоуренса С. Нг.

подробнее

Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

Когда Господь творил землю, природные богатства распределялись неравномерно: египтянам досталось шикарное море при почти полном отсутствии зелени. С точки зрения любителей дайвинга и зимнего солнца, этот дефицит роли никогда не играл - люди ехали и едут в Египет не за этим.

подробнее

Меняю дачу под Петербургом на домик в Финляндии

Сегодня для любого россиянина покупка недвижимости в Финляндии – вполне реальное и совсем не сложное предприятие. Согласно статистике, количество сделок купли-продажи недвижимого имущества в этой стране с каждым годом только растет. По данным компании FIN LAND, по сравнению с 2005 годом в 2006-м году их стало больше на 3%, а цены, в зависимости от района, выросли на 7 - 10%...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ