ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу. К примеру, винная карта ресторана насчитывает более 1200 наименований вин. Таких ресторанов во всем мире - пересчитать по пальцам.

 

Директор отеля Алессандро Моневи встречает нас на пороге. Это персонаж незаурядный - из тех людей, чей облик сразу поражает сочетанием легкости, простоты, непринужденности общения и врожденного аристократизма, которыми лорды, доны, идальго и прочие микадо отличаются от просто директоров.

 

«Наша гостиница и по сей день является самым знаменитым отелем долины Аоста и лучшим отелем Курмайора, - рассказывает Алессандро Моневи, который явно доволен своим присутствием здесь. - Это центр притяжения всей истории города. Не будет преувеличением сказать, что город Курмайор возник, вырос, сложился именно вокруг Royal e Golf».


Башня, крепость, вальдезийская церковь на площади Петига - вот историческое основание и отеля, и города. Так что если вы бывали в Курмайоре и при этом не зашли в Grand Hotel Royal e Golf (хотя бы чтобы просто посмотреть на него изнутри и выпить чего-нибудь в баре), то считайте, что вы не были в Курмайоре. А какой вид открывается на горы сквозь витражи ресторана! Этот вид - причина ежевечерних баталий между гостями, оспаривающими свое право на столик возле окна.


Алессандро Моневи продолжает: «Когда я впервые приехал сюда, была солнечная погода - вид на Монблан и обрамляющий его массив меня просто заворожил. Я работал во многих красивейших местах мира. Мое предыдущее место работы - первый в мире семизвездочный отель. Когда говорят «семизвездочный отель», то все обычно представляют арабский несертифицированный отель. Так вот, моя миланская гостиница «Галерея Милан» официально сертифицирована швейцарским международным агентством. И я очень горжусь, что был директором первого и пока единственного семизвездочного отеля.


Но в Курмайоре такая атмосфера, какой нет нигде. Думаю, что мне хватит сил вывести Grand Hotel Royal e Golf на аналогичный уровень: может быть не на семь, но на шесть звезд мы сейчас вполне тянем. И все же главное на этом курорте не только вид из окна. Тут есть дух настоящего альпийского городка, это не только и не столько горнолыжная станция. Здесь главное не лыжи, а люди».


Публика, приезжающая сюда, особенная. Безусловно, это город истинной аристократии, которая не станет кичиться своим положением, не будет выставлять напоказ свое состояние, как это происходит на других дорогих курортах, в том же пресловутом Куршевеле. В Курмайоре собираются богатейшие люди Италии и, возможно, Европы, но это та публика, которая не страдает комплексом демонстративного потребления, свойственного нуворишам. Эти люди ведут себя очень скромно. Поэтому тут всегда царит непринужденная атмосфера, которую вы почувствуете уже на подъездах к городу: дорогу уступают вежливые «Астон Мартины» с лыжами на крышах.


В общем, у Курмайора есть все для того, чтобы стать курортом, притягательным круглый год, и собирать над головой все звезды мира. Он находится всего в паре часов езды от Милана, в часе-полутора от Турина, в двух с половиной - от Генуи. Для многих людей, живущих в больших городах, нужен повод, чтобы бросить дела, вырваться из суеты сует и приехать в горы. Повод должен быть безупречным - адекватным красоте альпийских гор, ради которой люди тратят свои деньги и время. «К нам приезжает постоянный круг гостей, мы обязаны постоянно придумывать что-то новенькое, должны вызывать любопытство, что мы и делаем. Все сотрудники помогают друг другу - мы единая команда. Именно так создается атмосфера, в которой гости чувствуют себя дома, и даже лучше, чем дома».

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
13.11.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

Земля Обетованная. Российский потенциал

Из всех стран Средиземноморья, за исключением, быть может, Сирии и Ливана, Израиль сегодня все еще остается «Terra Incognita» для большинства россиян. Непростая внутри- и внешнеполитическая ситуация Израиля, непростые отношения с Палестинской автономией – все это никак не способствовало повышению интереса российских инвесторов к недвижимости этой страны...

подробнее

Недвижимость на Кипре: Дачные места

Домик в горах у озера – такое на острове Афродиты тоже возможно

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю?

подробнее

ПРОЕКТЫ
Американцы готовы подвинуться

Сейчас за непропорционально малые деньги можно войти в готовый проект на рынке коммерческой недвижимости США. Состоятельные граждане из стран с растущими экономиками (из Китая, Бразилии, Индии) специально прилетают сюда на пару дней, чтобы больше узнать о потенциале вложений в американскую недвижимость.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ