ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Серия автоматических выключателей abb s201 - самая популярная в бытовом использовании.




Rambler's Top100

Статьи >> ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными. В частности, выяснилось: активно развивающиеся рынки нередко страдают болезнью виртуально-спекулятивного роста цен - с наступлением финансовых неурядиц они стали неумолимо падать, превращая вложения в недвижимость из высокодоходных в высокорисковые. Поэтому начиная с 2008 года акценты потребительского спроса сместились: покупатели стали обращать всё более серьёзное внимание на надёжность и устойчивость сферы Real Estate. И тут практически вне конкуренции оказались страны севера, прежде всего Финляндия, которую многие аналитики уже окрестили «самой кризисоустойчивой страной Европы».

 

У Финляндии на руках много сильных козырей. Трудно даже определить, какой является «тузом» - благоприятная экология (страна - многолетний мировой лидер по такому показателю, как чистота воздуха, а хельсинская водопроводная вода признана самой чистой на всей планете), географическая близость и климатическая похожесть на наш север, жителями которого является абсолютное большинство отечественных покупателей финской недвижимости, низкий уровень преступности и высокий уровень жизни, давние и прочные связи в области экономики, туризма, культуры...

 

Игроки рынка недвижимости отмечают ещё два безоговорочно положительных для российских покупателей момента. Во первых, финская сфера Real Estate крайне легко перенесла удары кризиса, уже с лета прошлого года начав демонстрировать рост цен. Конечно, некоторый отток внутренних и внешних покупателей наблюдался, но адекватные, практически неподвластные ажиотажу финны справедливо решили, что временные трудности лучше спокойно переждать, - и оказались правы. И во вторых, россияне на сегодняшний день играют настолько значительную роль на рынке недвижимости Финляндии, что в ответ на их сформировавшийся спрос в стране появляются проекты принципиально новых форматов. Именно такой системной новинкой является организованный коттеджный посёлок Juvan Keisari (что в переводе на русский означает «Княжеский»), который представляет на российском рынке риэлторская компания TORGEX Oy (эксклюзивное представительство в Санкт-Петербурге - компания «АльфаEstate»).

 

Посёлок «Княжеский», расположенный в Juva, на берегу озера Jukajarvi, строится в рамках совместной программы с властями города. Первая очередь посёлка состоит из 15 участков (7 из них стоят на береговой линии, 8 - чуть подальше). А вообще в «Княжеском» будет 32 участка: 13 - с береговой линией и 19 - с видом на озеро, к которым примыкает зона общего пользования. Кстати, в отличие от многих конкурентов Финляндия готова передавать береговую линию в собственность землевладельцев: здесь можно построить причал, сауну и вообще что угодно, кроме того, что запрещено законодательством.

 

Вся территория посёлка, занимающего 6,9 га, находится в окружении смешанного леса - в основном это сосны и ели. Людей вообще влечёт сюда чистый воздух, изумительная рыбалка, дивная природа и комфортный климат, в котором не настолько жарко летом и не настолько холодно зимой. Здесь отлично чувствуют себя и дети, и пенсионеры, а измученные горожане могут хоть на какое-то время отдохнуть от шума мегаполиса. Однако «природная составляющая» только открывает внушительный список преимуществ «Княжеского».

 

Например, нельзя не отметить его особо выгодное местоположение: к посёлку, по соседству с которым проходит автотрасса, ведёт удобный подъезд; отсюда всего 2-3 км до центра города Juva, и совсем рядом находится горнолыжный курорт Хаса. Ещё более значим тот факт, что все участки предлагаются с городскими коммуникациями (канализация, водоснабжение и т. д.). Это крайне важная экономическая характеристика: городские коммуникации избавляют от необходимости делать дренажную систему и многие другие дорогостоящие вещи, что приводит к значительной экономии. Кроме того, подведение к участку электричества стоит около €2 500 - весьма лояльная по сравнению с другими регионами страны цена. Кстати, о ценах. В «Княжеском» стоимость наделов площадью от 16 до 24 соток начинается с отметки €23 900, причём в эту сумму входит подведение к участку дороги.

 

Генеральный директор финской строительной компании Visilla Oy и риэлторской компании TORGEX Oy Сергей Капанен (эксклюзивное представительство в Санкт-Петербурге - компания «АльфаEstate») отмечает, что среди покупателей встречаются западные европейцы, но преобладают россияне, подавляющее большинство которых совершает покупку «для себя», и дома строят «под себя» - традиционные финские, из бруса, площадью от 70-80 до 580 м2, в основном для круглогодичного проживания. Впрочем, есть и те, кто намерен в будущем сдавать жильё в аренду, и даже «чистые» инвесторы: аналитики утверждают, что в самое ближайшее время цены на землю в Финляндии вырастут минимум на 20-30 %, а на готовые строения - на 10-20 %, так что инвестиционные вложения в финский рынок выглядят вполне оправданными.

 

В разговоре о «Княжеском» необходимо остановиться и на запланированной здесь инфраструктуре (по большей части она связана со второй очередью строительства). Общие для всей территории посёлка мотель на 16 номеров и небольшой SPA-центр с бассейном, джакузи и 4 банными комплексами (сауна «по-чёрному», финская, римская и русская бани); общая береговая линия, где появятся общий пляж и волейбольная площадка, баскетбольная площадка и теннисный корт... Для Финляндии подобное инфраструктурное пиршество - принципиальное новшество. Как, впрочем, и сама концепция «Княжеского», в котором традиционный уклад европейской жизни сочетается с современными технологиями, а городской комфорт - с великой магией северной природы. По словам экспертов компании «АльфаEstate», которые ежедневно обрабатывают запросы российских покупателей, концепция «Княжеского» наиболее полно соответствует требованиям и предпочтениям россиян.

 

     

Компания Torgex Oy

Телефон +358 50 33 94 829

E-mail toimisto@torgex.fi

Сайт www.torgex.fi

Все объекты компании

 

Компания Visilla Oy

Телефон +358 40 57 97 927

E-mail kapanen@visilla.fi

Сайт www.visilla.fi

 

 

 

 

Компания АльфаEstate

Телефон в Санкт-Петербурге + 7 812 57 18 878

E-mail info@alfa-estate.com

Сайт www.alfa-estate.com

 

 

 

№ 3 (50) | апрель 2010 | ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Источник - ZagranDom.ru
29.04.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
А БЫЛО ЛИ ДНО?

Почти три года рынок испанской недвижимости пребывает в состоянии кризиса, и цены на жильё, взвинченные на пике ажиотажного спроса, неспешно, но всё же отступают. Пора ли уже говорить о «ценовом дне»? И какие меры способны реанимировать рынок?

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

Остров Трёх «Э»

Россияне! Мы живём на финско-китайской границе и вправе с позитивным юмором относиться к этому дурацкому определению. Во-первых, оно позволяет в очередной раз оценить российские масштабы, попутно показав язык каждому, кто зарится на нашу территорию.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ