ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

Компания «РВК «Эксподизайн» организовала бизнес-тур в Нидерланды, в который отправились руководители и ведущие сотрудники девелоперских и риэлторских компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Главная цель тура - изучить зарубежный опыт в области малоэтажного строительства. О том, как прошла поездка, рассказывает генеральный директор «РВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова.

 

Идея организовать бизнес-тур в Нидерланды возникла не случайно. В этой стране, где практически каждая семья мечтает о собственном доме, происходит возрождение малоэтажного строительства. Такая задача стоит и перед нашими девелоперами. Разрабатывая программу тура, мы стремились предоставить участникам возможность познакомиться с тем, как данная проблема решается в стране, занимающей ведущие позиции в этой области. Деловые мероприятия были дополнены обзорной экскурсией по Амстердаму, знакомством с музеями и другими достопримечательностями.


Огромное впечатление на всех произвели многочисленные каналы и мосты Амстердама, его старинные церкви и кирпичные дома со ступенчатыми и остроконечными фронтонами. Великолепны Королевский дворец и Центральный вокзал, которые, как и многие другие здания, стоят на еловых сваях, вбитых в болотистую почву у реки Амстель. Мы совершили прогулку на катере, побывали в знаменитом музее Ван Гога и парке цветов Кекенхоф, который в это время - пору обильного цветения тюльпанов - был особенно красив. Изобилием местных и экзотических растений поразил цветочный рынок, расположенный вдоль канала Singel. В Амстердаме, который часто называют голландской Венецией, переплетаются разные национальности и культуры, суровость нравов и кварталы красных фонарей, аскетизм и жизнелюбие. И он никого не оставляет равнодушным.


Но все-таки главной задачей бизнес-тура была встреча с коллегами по бизнесу и обсуждение актуальных вопросов, связанных со строительством доступного жилья. В архитектурных бюро Kuiper-Compagnons и Ector нас познакомили с проектами малоэтажных энергосберегающих домов и строительными технологиями, которые обеспечивают сохранение тепла, экономию электроэнергии, газа и средств, идущих на содержание домовладений.


Главная фишка голландских проектировщиков - комплексный подход к освоению новых и развитию существующих территорий. Нидерланды - маленькая страна, земля здесь на вес золота. Поэтому при разработке новых проектов учитываются все нюансы: где и какие дома и объекты инфраструктуры необходимо строить, где прокладывать коммуникации и дороги, создавать рекреационные зоны и т. д. При этом основной принцип всех представленных проектов - создание комфортной среды обитания, единение с природой, функциональность, безопасность, экологичность.


Дома на новых территориях, по мнению разработчиков, вовсе не должны быть одинаковыми. Напротив, разнообразие архитектурных стилей способно придать особый шарм. В правоте такого подхода мы убедились, посетив жилой район Барендрехт, в котором соседствуют малоэтажные и многоквартирные дома, таунхаусы, гармонично вписанные в природный ландшафт, и сеть искусственно созданных каналов. Мы увидели и уникальный проект архитектурного бюро Kuiper-Compagnons «Город солнца», в котором электрическую энергию вырабатывают с помощью солнечных панелей, установленных на крышах домов.


Много полезного мы почерпнули на строительной выставке BowRai в Центре инноваций и новых технологий, где узнали много интересного об энергосберегающих способах строительства и других актуальных направлениях отрасли. По общему мнению, поездка оказалась очень полезной. Но впереди - новые туры, ближайший из которых на остров цветов и парков - Сардинию.

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...
Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Рев автомобильного двигателя под окном – не всегда плохо. В Монте-Карло домовладельцы на этом зарабатывают.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Хорватское чудо с помощью евро

Зарубежная недвижимость все чаще привлекает российских покупателей. Кто-то хочет купить квартиру или дом за рубежом, чтобы проводить там отпуск и выходные, кто-то - для сдачи внаем, а кто-то - ради вложения денежных средств.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-