ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы. Помимо этого Великобритания знаменита своими  выставками и фестивалями: фестиваль трубочистов Рочестера, праздник цветов, королевская регата,  ливерпульский фестиваль "Битлз", праздник Робин Гуда. А благодаря распространённому  в Великобритании хобби - садоводству, страна славится ещё и своими  ухоженными лужайками, парками и садами.


Если в двух словах...

 

Через Великобританию проходят пути, связывающие страны Европы с Америкой, что создаёт для судоходства, торговли и экономики благоприятные предпосылки. Непосредственные соседи Великобритании – страны Европы, они же являются и её партнёрами по ЕС. Широко разветвлённые связи между ними представляют  особое значение в настоящее время.

 

Великобритания – страна с сильной, высокоразвитой и независимой экономикой, занимает одно из ведущих мест по уровню конкурентоспособности и производительности среди развитых стран. Наиболее значительные  торговые партнёры Великобритании – Япония и США, активное сотрудничество  с Северной Америкой, Азией и Европой.


Основными приоритетами экономической политики Великобритании являются: постоянный контроль процентных ставок, который выражается главным образом в их частой перемене с последующей регулировкой; влияние и роль профессиональных объединений ограничена и постепенно снижается; разрабатываются программы по улучшению производительности труда, повышению конкурентоспособности услуг и товаров; физические лица, в собственности которых имеется недвижимость, могут рассчитывать на поддержку государства, поощряются и держатели акций – их доля увеличивается.

Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

Своя доля не тянет


В Великобритании существует три типа недвижимости в зависимости от прав на землю. Freehold – тип недвижимости, при котором   собственник владеет и зданием, и землей, на которой оно стоит. Leasehold – при этом типе недвижимости  в собственности только объект недвижимости, без прав на землю (как правило, под эту категорию попадают квартиры) и, наконец, Share of Freehold – данный тип недвижимости появился благодаря реформе 2002 года и представляет собой нечто среднее между –  Leasehold и Freehold. Share of Freehold (доля владения – англ.) – означает, что владельцы квартир  выкупили здание и создали компанию, которая официально получила это здание в собственность.  Таким образом, каждая из квартир – совладельцев получает "долю владения" и пропорциональную ей часть акций в компании-владелице.

В последние годы практика передачи многоквартирных домов в управление компаниям получила широкое распространение. Деятельность этих компаний заключается в ведении коммунального хозяйства и контроле за объектами общественного пользования (как то - лестницы, лифты, сады на территории, прилегающей к дому). Естественно, услуги этих компаний не бесплатны. Сумма зависит от многих факторов: площадь квартиры, изношенность и месторасположение здания. Годовая стоимость коммунального обслуживания квартиры в центральном районе Лондона обойдётся вам ни много ни мало – 2,500 – 10,000 фунтов стерлингов.

Ду ю спик инглиш?

Что касается стоимости непосредственно недвижимости, то определить даже среднее арифметическое довольно сложно – цены колеблются от 60 000 фунтов до десятков миллионов. Здесь многое зависит от района, в котором вы собираетесь приобрести дом, апартаменты, квартиру. Умеренную цену вам назовут на северо-западе страны или в Шотландии, дорогую и престижную недвижимость предложат на юго-востоке.
Интересует жильё в Лондоне? Рассчитывайте на 200 000 – 250 000 фунтов, опять же, в зависимости от района. Стоимость элитной недвижимости всегда больше 1 млн. фунтов.

Приобретение достойной и перспективной недвижимости в Великобритании потребует определённых знаний специфики этого рынка, значительных временных затрат и знания английского языка в совершенстве. Юридический консультант, адвокат и агент по недвижимости – команда, которая поможет вам справиться с возможными трудностями и грамотно оформить сделку. Вопросы о происхождении денег, которые вы намерены потратить на приобретении недвижимости, не исключены – в 2002 году в Великобритании в  силу вступил закон "О преступных доходах" (The Proceeds of Crime Aсts).

После прохождения всех формальностей, обмена подписанными в двухстороннем порядке контрактами и внесения на счёт продавца суммы в размере 5%-10% от стоимости приобретаемого объекта договор вступает в силу.

Покупка недвижимости в Великобритании процесс, требующий определённых затрат, но они с  лихвой окупятся. Великобритания – это понятное, простое и последовательное законодательство; это предусмотренные для нерезидентов налоговые льготы; это бюрократически не усложнённая  процедура регистрации бизнеса; это высокий уровень финансовой и личной безопасности.

Платим за престиж


Почему недвижимость в Великобритании  пользуется  значительным спросом. Апартаменты в Chelsea Harbour с видом на Темзу, резиденция с собственной башней и прекрасным садом в районе St. John's Wood недалеко от центра, а может быть квартира на берегу Канала Регента в центре Лондона рядом с Гайд Парком? Приобретение такой недвижимости – удовольствие не из дешёвых, но престиж, успешность и статус бесценны.

К сожалению, на сегодняшний момент  рынок недвижимости  Великобритании переживает кризис. Большинство потенциальных покупателей так и остаются потенциальными, потому как не могут оплатить квартиру или дом единовременно, а выдача ипотечных кредитов снижается – с прошлого года она уменьшилась на 39%. Однако, что за беда для широкой русской натуры? В конце концов, процентные ставки растут, а недвижимость при этом дешевеет… Так что мечта о соседстве с небезызвестным Романом  Аркадьевичем  в этих условиях  оказывается не такой  уж и призрачной!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
03.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Вилла по-пражски

Дом в Чехии можно построить или собрать, купить или арендовать

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю?

подробнее

Ангкор-Ват: затерянный в джунглях

На северо-западе Камбоджи, где когда-то располагалась древняя столица государства кхмеров, сохранился огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он растянулся на 24 км с запада на восток и состоит из 200 храмов. Самое большое культовое сооружение в мире, построенное в XII веке, является одной из самых популярных достопримечательностей в мире.

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

Израиль: маленькая страна для больших вложений

Как снизить риски зарубежных сбережений и инвестиций? Сейчас этот вопрос особенно актуален для резидентов РФ. Курс доллара и евро не внушает оптимизма.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100