ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы. Помимо этого Великобритания знаменита своими  выставками и фестивалями: фестиваль трубочистов Рочестера, праздник цветов, королевская регата,  ливерпульский фестиваль "Битлз", праздник Робин Гуда. А благодаря распространённому  в Великобритании хобби - садоводству, страна славится ещё и своими  ухоженными лужайками, парками и садами.


Если в двух словах...

 

Через Великобританию проходят пути, связывающие страны Европы с Америкой, что создаёт для судоходства, торговли и экономики благоприятные предпосылки. Непосредственные соседи Великобритании – страны Европы, они же являются и её партнёрами по ЕС. Широко разветвлённые связи между ними представляют  особое значение в настоящее время.

 

Великобритания – страна с сильной, высокоразвитой и независимой экономикой, занимает одно из ведущих мест по уровню конкурентоспособности и производительности среди развитых стран. Наиболее значительные  торговые партнёры Великобритании – Япония и США, активное сотрудничество  с Северной Америкой, Азией и Европой.


Основными приоритетами экономической политики Великобритании являются: постоянный контроль процентных ставок, который выражается главным образом в их частой перемене с последующей регулировкой; влияние и роль профессиональных объединений ограничена и постепенно снижается; разрабатываются программы по улучшению производительности труда, повышению конкурентоспособности услуг и товаров; физические лица, в собственности которых имеется недвижимость, могут рассчитывать на поддержку государства, поощряются и держатели акций – их доля увеличивается.

Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

Своя доля не тянет


В Великобритании существует три типа недвижимости в зависимости от прав на землю. Freehold – тип недвижимости, при котором   собственник владеет и зданием, и землей, на которой оно стоит. Leasehold – при этом типе недвижимости  в собственности только объект недвижимости, без прав на землю (как правило, под эту категорию попадают квартиры) и, наконец, Share of Freehold – данный тип недвижимости появился благодаря реформе 2002 года и представляет собой нечто среднее между –  Leasehold и Freehold. Share of Freehold (доля владения – англ.) – означает, что владельцы квартир  выкупили здание и создали компанию, которая официально получила это здание в собственность.  Таким образом, каждая из квартир – совладельцев получает "долю владения" и пропорциональную ей часть акций в компании-владелице.

В последние годы практика передачи многоквартирных домов в управление компаниям получила широкое распространение. Деятельность этих компаний заключается в ведении коммунального хозяйства и контроле за объектами общественного пользования (как то - лестницы, лифты, сады на территории, прилегающей к дому). Естественно, услуги этих компаний не бесплатны. Сумма зависит от многих факторов: площадь квартиры, изношенность и месторасположение здания. Годовая стоимость коммунального обслуживания квартиры в центральном районе Лондона обойдётся вам ни много ни мало – 2,500 – 10,000 фунтов стерлингов.

Ду ю спик инглиш?

Что касается стоимости непосредственно недвижимости, то определить даже среднее арифметическое довольно сложно – цены колеблются от 60 000 фунтов до десятков миллионов. Здесь многое зависит от района, в котором вы собираетесь приобрести дом, апартаменты, квартиру. Умеренную цену вам назовут на северо-западе страны или в Шотландии, дорогую и престижную недвижимость предложат на юго-востоке.
Интересует жильё в Лондоне? Рассчитывайте на 200 000 – 250 000 фунтов, опять же, в зависимости от района. Стоимость элитной недвижимости всегда больше 1 млн. фунтов.

Приобретение достойной и перспективной недвижимости в Великобритании потребует определённых знаний специфики этого рынка, значительных временных затрат и знания английского языка в совершенстве. Юридический консультант, адвокат и агент по недвижимости – команда, которая поможет вам справиться с возможными трудностями и грамотно оформить сделку. Вопросы о происхождении денег, которые вы намерены потратить на приобретении недвижимости, не исключены – в 2002 году в Великобритании в  силу вступил закон "О преступных доходах" (The Proceeds of Crime Aсts).

После прохождения всех формальностей, обмена подписанными в двухстороннем порядке контрактами и внесения на счёт продавца суммы в размере 5%-10% от стоимости приобретаемого объекта договор вступает в силу.

Покупка недвижимости в Великобритании процесс, требующий определённых затрат, но они с  лихвой окупятся. Великобритания – это понятное, простое и последовательное законодательство; это предусмотренные для нерезидентов налоговые льготы; это бюрократически не усложнённая  процедура регистрации бизнеса; это высокий уровень финансовой и личной безопасности.

Платим за престиж


Почему недвижимость в Великобритании  пользуется  значительным спросом. Апартаменты в Chelsea Harbour с видом на Темзу, резиденция с собственной башней и прекрасным садом в районе St. John's Wood недалеко от центра, а может быть квартира на берегу Канала Регента в центре Лондона рядом с Гайд Парком? Приобретение такой недвижимости – удовольствие не из дешёвых, но престиж, успешность и статус бесценны.

К сожалению, на сегодняшний момент  рынок недвижимости  Великобритании переживает кризис. Большинство потенциальных покупателей так и остаются потенциальными, потому как не могут оплатить квартиру или дом единовременно, а выдача ипотечных кредитов снижается – с прошлого года она уменьшилась на 39%. Однако, что за беда для широкой русской натуры? В конце концов, процентные ставки растут, а недвижимость при этом дешевеет… Так что мечта о соседстве с небезызвестным Романом  Аркадьевичем  в этих условиях  оказывается не такой  уж и призрачной!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
03.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Стать своим на Кипре

Одно время при словосочетании «недвижимость на Кипре» перед глазами как-то сами собой всплывали картинки из жизни сильных мира сего. Да и действительно, кто мог позволить себе такую роскошь? Как минимум, стареющий мафиози, отошедший от дел… Как максимум… впрочем, не важно.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Винограды стали еврозоной

В мире много замечательных городов, славящихся своими музеями и архитектурой. Не меньше и прекрасно организованных деловых столиц. Однако не все бизнес-центры и очаги прекрасного одинаково благоприятны для обывателя.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Хорватское чудо с помощью евро

Зарубежная недвижимость все чаще привлекает российских покупателей. Кто-то хочет купить квартиру или дом за рубежом, чтобы проводить там отпуск и выходные, кто-то - для сдачи внаем, а кто-то - ради вложения денежных средств.

подробнее

Лучше гор могут быть только горы

Недвижимость в Альпах или на каком-то другом горном курорте говорит многое о её собственнике: скорее всего, он спортивен, ведёт здоровый образ жизни, имеет успешный бизнес. Российская бизнес-элита заботится о своём имидже, поэтому выбирает только статусные предложения, тогда как обычные россияне предпочитают чистый горный воздух и хорошую лыжную трассу. За этим отправляются, к примеру, в Болгарию, где цены на недвижимость не выше, чем на подмосковные «дальние дачи».

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ