ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Новости »  Международная выставка зарубежной недвижимости в Санкт-Петербурге

Международная выставка зарубежной недвижимости в Санкт-Петербурге

Середина осени в Санкт-Петербурге по традиции ознаменовалась Международной выставкой зарубежной недвижимости St. Petersburg International Property Show, организованной компанией aigroup 28 и 29 октября в «Ленэкспо». 

В мероприятии приняло участие 160 компаний, работающих в сфере зарубежной недвижимости. За два дня работы выставку посетило 6531 человек, вниманию которых были представлены самые разные объекты из 32 стран мира. Традиционное доминирование таких направлений как Испания, Болгария, Турция и Кипр на нынешнем Property Show дополняли экспоненты из США, Канады, Великобритании и других, относительно новых для петербургского потребителя стран. Связано это, скорее всего, с общим оживлением на рынке недвижимости, которым охарактеризовался 2011 год и которое проходит на фоне сравнительно невысоких цен, не успевших еще набрать докризисный уровень.

Все без исключения участники — как те, что принимают участие в выставке впервые, так и давние партнеры компании-организатора — отмечают не просто повышенный интерес, но и конкретный спрос. Об этом, в частности, говорит представитель компании North West Estate, которая предлагает инвестиционные пакеты в Германии: «Главная отличительная черта петербургского рынка в том, что здесь очень конкретный спрос. Посетители точно знают, чего хотят, в какой проект готовы вложить деньги, и в каком объеме. Российский рынок вообще очень перспективен, так как россияне располагают «живым» капиталом, а не заемным, в отличие от европейцев и американцев. Мы постоянно принимаем участие в этой выставке, хотя нам пришлось полтора года ждать в очереди. Ожидание было не напрасным: выставкой мы очень довольны».

Высокую эффективность выставки подтверждают и другие экспоненты. В их числе — строительная компания из Латвии Saliena. Директор по продажам Каспарс Зукманис рассказывает, что выход на российский рынок принес их фирме небывалые результаты. С 2008 года компания сотрудничает с aigroup и принимает участие во всех выставках. Особенный всплеск спроса наблюдается в этом году: из выставленных в январе на продажу 40 домов комплекса Saliena на сегодняшний день осталось всего 7.

Российский рынок стал прекрасной альтернативой существовавшим до того рынкам сбыта и для другой компании. Eugenio Fernandez de Paz, директор по продажам Edustro S. A. U. рассказывает: «Сегодня 70% владельцев наших апартаментов на Канарских островах — это россияне. Петербуржцы по сравнению с москвичами пока меньше знакомы с процедурой приобретения недвижимости за границей, а потому задают много вопросов. Я думаю, что это очень хороший знак, свидетельствующий о готовности вкладывать деньги, так что Петербург мы рассматриваем как стратегически важный рынок». Надо сказать, что оптимизм этот вполне оправдан: за прошлый год в Испании было продано почти полмиллиона объектов жилой недвижимости, что на 4,5% больше показателя 2009 года.

Помимо Испании, широко была представлена на выставке и недвижимость Турции. Масштабное присутствие этой страны легко объяснимо все той же статистикой, которая свидетельствует о небывалом росте продаж на направлении: в 2010 году число сделок по турецкой недвижимости выросло по сравнению с 2009 годом на 40%, и показатель этот продолжает расти. Среди ставших уже привычными объектов Анатолийского побережья, на выставке были замечены и регионы-новички. Так, Infinity Homes была единственной компанией, предлагавшей посетителям ознакомиться с объектами в Фетхие — регионе, давно облюбованном европейцами и плохо знакомом россиянам.

Как уже было сказано, традиционно популярные направления на выставке дополняли новые для петербуржцев предложения. В частности, недвижимость в Словакии, которую представляла фирма Nelly & Kyrie. «Хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия: все сделано очень четко и качественно. Что касается эффективности работы на выставке, то интерес к направлению есть, но не конкретный. Связано это в первую очередь с тем, что россияне о Словакии знают немного, поэтому мы проводим разъяснительную работу, рассказываем о направлении и преимуществах приобретения недвижимости в нашей стране. Одним из которых, кстати, является оформление вида на жительство в Шенгенской зоне. Уверен, что следующим этапом станет конкретизация спроса», — сказал представитель компании.

Среди других экзотических направлений на выставке была представлена Доминиканская республика. Мануэль Пачеко, директор департамента по инвестициям и развитию Министерства по туризму рассказал о своем опыте работы на выставке: «В Петербурге мы уже второй раз. Первый наш визит был довольно успешным, и сегодня мы рассчитываем этот успех закрепить». Большие надежды на российский рынок возлагает еще один участник выставки из Западного полушария. Джефф Гутник, президент компании Ittex LTD приехал на выставку с оригинальным эксклюзивным предложением — номерами в отеле Trump Toronto. «Канада сама по себе является очень сильным брендом, — говорит Джефф Гутник. — Уже это привлекает посетителей выставки на наш стенд. Интересно, что несмотря на очевидную перспективность российского рынка, я, по сути, являюсь первооткрывателем, так как первым представляю россиянам конкретный проект в сфере канадской недвижимости. Инвестиции в этот сектор не могут быть непривлекательными, судите сами: с октября 2010-го по октябрь 2011-го цены на недвижимость в Канаде выросли на 4,5%. Отрадно, что большинство из интересующихся нашим предложением очень подкованы в вопросах инвестиций, и я уверен, кто-то из них непременно станет нашим клиентом».

Как всегда, в рамках выставки прошел ряд семинаров, на которых вниманию участников и гостей выставки были представлены наиболее актуальные темы современного рынка зарубежной недвижимости.

В целом Петербург показал себя как рынок очень динамичный: многие давние участники выставки подчеркивали, что видят качественные изменения в спросе, а появление среди экспонентов компаний-новичков свидетельствует об интересе к российскому рынку на мировой арене.

www.spb.propertyshow.ru


Источник - ZagranDom.ru
Раздел: Недвижимость в России. Квартиры, виллы и дома в России
10.11.2011
Оформить подписку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

08.10.2012 Хейден Кристенсен продает дом в Лос-Анджелесе

Недвижимость предлагается за $2,65 млн.

30.08.2013 Греция пользуется популярностью у российских покупателей жилья

Их привлекает мягкий климат и доброжелательность населения.

05.03.2011 Виктория-Роуд названа самой дорогой улицей Англии

Средняя стоимость квартиры здесь составляет около $10,5 млн.

18.10.2012 Оливия Уайлд сдает в аренду виллу в Лос-Анджелесе

Дом можно арендовать за $11 тысяч в месяц.

24.09.2010 Самый большой бассейн построят в Шарм-эль-Шейхе

Площадь искусственного водоема составит 12 гектаров.

ВСЕ СТРАНЫ