ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Германия
Новости
27.05.15 Крупные госстройки в Германии почти всегда обходятся налогоплательщикам дороже

Рост стоимости иногда достигает 75%.

25.05.15 Жильем в Дрездене все больше интересуются инвесторы

Цены на новостройки в городе выросли на 47% за пять лет.

12.05.15 Во Франкфурте продан знаменитый отель Le Méridien Parkhotel Frankfurt

Сделка стала крупнейшей транзакцией с гостиничной недвижимостью в городе.

22.04.15 Сергей Амбарцумян построит небоскреб на Александерплатц в центре Берлина

ГК "Монарх" вложит в реализацию проекта €160–180 млн.

18.03.15 В Берлине продается комплекс зданий за ?1,5 млрд

Компания Eastdil Secured была выбрана для поиска покупателя 18 зданий, принадлежащих фонду SEB ImmoInvest.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Германии >> Информация по Германии >> Вид на жительство

Вид на жительство

Вид на жительство в Германии можно получить только через регистрацию собственной фирмы на территории Германии. Право собственности на недвижимость дает лишь возможность на постоянное возобновление краткосрочной визы и право на пребывание в Германии до 90 дней в течение каждых 6 месяцев.


Для получения права на ВНЖ необходимо создать фирму - это может быть как ООО (GmbH), так и ОАО. Общество с ограниченной ответственностью в силу бюрократических причин и пошлин открыть проще. Уставной фонд компании должен быть не менее 25.000 Евро. Этот капитал не облагается налогом.


Сначала иностранец получает право на пребывание в стране в течение 1 года. При следующей подаче обоснования вида на жительство необходимо написать бизнес-план (производство, оказание услуг, инвестиционная деятельность и проч.) на 3 года, в котором бы отражались инвестиции. Заявка будет рассмотрена посольством и администрацией федеральной земли. По их решению виза продлевается на срок до 3 лет. Через 3 года целесообразность присутствия иностранца на территории Германии пересматривается. В случае положительной оценки дается постоянная виза.

ПМЖ

1. Гражданство Германии по рождению


Ребенок, рожденный после 1 января 2000 г., приобретает немецкое гражданство автоматически (даже если оба его родителя иностранцы), при наличии следующих обстоятельств:


– ребенок рожден на территории Германии;
– хотя бы один из родителей к этому времени имеет в течение 8 лет постоянное и законное местожительство в Германии;
– хотя бы один из родителей имеет право на жительство в стране или в течение по меньшей мере 3 лет имеет бессрочный вид на жительство в стране.

Дети таких родителей считаются гражданами Германии. Вместе с тем, они считаются гражданами и того государства, откуда исходят их родители, поскольку большинство государств следует принципу крови. Однако по достижении совершеннолетия (23 года) дети должны выбрать одну гражданскую принадлежность и сделать заявление, гражданство какой страны они намерены оставить за собой.

2. Гражданство Германии по заявлению

Стандартные условия получения гражданства Германии:

- 8 лет постоянного пребывания на территории Германии. Отъезд в отпуск не считается прерыванием.
- Нaличиe пocтoяннoгo видa нa житeльcтвo или врeмeннoгo видa нa житeльcтвo oпрeдeлeннoгo типa. Врeмeнный вид нa житeльcтвo дoлжeн быть выдaн c цeлью длительного проживания. Видa нa житeльcтвo, выдaннoгo c цeлью yчeбы или врeмeннoгo прeбывaния из гyмaнитaрныx cooбрaжeний, бывaeт нeдocтaтoчнo.
- Отсутствие причин для выселения из страны.
- Отсутствие уголовных наказаний у соискателя.
- Соискатель должен проживать в собственной или в съемной квартире. Недвижимость не должна иметь определенный размер или принадлежать исключительно соискателю на правах собственности или аренды. Закон этого не требуют.
- Уровень доходов соискателя должен быть достаточен, чтобы материально обеспечивать себя и семью. Соискатель не должен получать социальную помощь или пособие по безработице. Недостаточно, если способность к содержанию присутствует только на момент подачи заявления на гражданство. Многие ведомства ставят предоставление гражданства в зависимость от наличия стажа, достаточного для получения пенсии (от 5 лет). Такой стаж не обязательно должен присутствовать у самого соискателя - достаточно, если права на будущее пенсионное обеспечение имеет супруг.
Получение иностранцем пенсии или, например, пособия на ребенка предоставлению гражданства не препятствует.
- Знание немецкого языка, а для лиц старше 16 лет – признание демократических основ немецкого государства. Доказательством знания языка является наличие диплома языковых курсов, свидетельства об обучении в немецкой общеобразовательной школе или документа об окончании вуза в Германии.
- Отказ от прежнего гражданства (за исключением контингентных беженцев, которые имеют право на двойное гражданство).

Категории людей, имеющих право на досрочное получение гражданства Германии:

- Лицa, пoлyчившиe пoлитичecкoe yбeжищe (бeжeнцы, признaнныe тaкoвыми coглacнo cт. 16a Ocнoвнoгo Зaкoнa).
- Бeжeнцы, признaнныe тaкoвыми нa ocнoвaнии Жeнeвcкoй кoнвeнции o cтaтyce бeжeнцeв (GFK).
- Лицa, нe имeющиe oпрeдeлeннoгo грaждaнcтвa. B тaкиx cлyчaяx для нaтyрaлизaции мoжeт быть дocтaтoчнo и шecти лeт. Cyпрyги грaждaн Гeрмaнии дoлжны к мoмeнтy пoдaчи xoдaтaйcтвa cocтoять в брaкe нe мeнee двyx лeт и прoжить в Гeрмaнии нe мeнee трex лeт.
- Супруги и дети могут получить немецкое гражданство совместно с ходатаем, даже если они прожили в Германии менее восьми лет.

Сбор за принятие в гражданство Германии составляет 255 евро.

3. Гражданство Германии по браку


После 3 лет законного проживания в стране и не менее 2 лет нахождения в браке претендент может подать прошение о получении им гражданства, при этом он обязан пройти предусмотренную законом процедуру получения гражданства, включая выход из прежнего гражданства. Таким претендентам в получении гражданства может быть отказано только в случае, если будет выяснено, что брак был заключен не для ведения совместной семейной жизни, а фиктивно, или же что брак к моменту получения гражданства носит формальный характер (распавшийся брак).


РАБОТА  В ГЕРМАНИИ


Россияне могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них специального разрешения. В связи с высокой безработицей (относительной) разрешение выдается в исключительных случаях: если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой. Кроме того, иностранцам необходимо предварительно получить въездную визу или вид на жительство. При рассмотрении вопроса о выдаче въездной визы соответствующие органы также проверяют, требуется ли разрешение на ту трудовую деятельность в Германии, которую намерен осуществлять заявитель, и если требуется, может ли оно быть выдано.



Источник: Недвижимость в Германии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-