ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Германия
Новости
27.05.15 Крупные госстройки в Германии почти всегда обходятся налогоплательщикам дороже

Рост стоимости иногда достигает 75%.

25.05.15 Жильем в Дрездене все больше интересуются инвесторы

Цены на новостройки в городе выросли на 47% за пять лет.

12.05.15 Во Франкфурте продан знаменитый отель Le Méridien Parkhotel Frankfurt

Сделка стала крупнейшей транзакцией с гостиничной недвижимостью в городе.

22.04.15 Сергей Амбарцумян построит небоскреб на Александерплатц в центре Берлина

ГК "Монарх" вложит в реализацию проекта €160–180 млн.

18.03.15 В Берлине продается комплекс зданий за ?1,5 млрд

Компания Eastdil Secured была выбрана для поиска покупателя 18 зданий, принадлежащих фонду SEB ImmoInvest.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Германии >> Информация по Германии >> Визовый режим

Визовый режим

Для выезда в Германию существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза. Они различаются по нескольким параметрам: 

 

Срок пребывания: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца. В отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью пребывания.

 

Сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения, национальная германская виза действительная только для Германии.


Срок обработки документов: шенгенская виза выдается в течение 1-3 рабочих дней.


Язык подачи заявки: ходатайство о выдаче шенгенской визы можно заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.

 

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Документы, необходимые для получения визы:


1.    Загранпаспорт и копии страниц с личными данными.
2.    Общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов.
3.    Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу шенгенской визы с вклеенными актуальными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы.
4.    Собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (выдается в Посольстве.
5.    Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
6.    Как правило, необходимо представить в оригинале и копии заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме (приглашение), оформленное не ранее, чем за шесть месяцев с момента подачи документов.
7.    Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов по пребыванию, если приглашение без подтвержденной платежеспособности лица, дающего обязательство, либо заявление о взятии на себя обязательств вообще не представляется. Это подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок из счетов с операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от работодателя о заработке. Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания.
8.    Подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), выданные в прошлом государствами – участниками Шенгенского соглашения визы.
9.    Визовый сбор в размере 35 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

ВИЗА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Родителям необходимо подать отдельную анкету-заявление (два экземпляра), подписанную лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.


Кроме того, в обязательном порядке необходимо предоставить следующие документы:


•    нотариально заверенное заявление о согласии, распространяющееся на все государства Шенгенского соглашения, от имени тех лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, которые в связи с оформлением визы для ребенка не приходят лично в Визовый подотдел Посольства. Заявление о согласии необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на немецкий язык.
•    оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка

Посольства и консульства:

 

Генеральное консульство в Москве

Москва
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы: понедельник-четверг: 09.00 - 16.30;
пятница: 09.00 - 15.45, обеденный перерыв: 13.00-13.45
Тел.: +7 (495) 937 95 00, 937 95 00
Факс: +7 (495) 938 23 54

Визовый подотдел:
Москва
Ленинский проспект, д. 95 "А"
Часы работы: понедельник-четверг: 09.00 - 16.30;
пятница: 09.00 - 15.30, обеденный перерыв: 13.00-13.30
Тел.: +7 (495) 93343 11
Справка о визах: +7 (495) 933 43 12
Факс: +7 (495) 936 21 43

Генеральное консульство в С.-Петербурге

С.-Петербург
ул.Фурштадская, 39
Тел.: + 7 (812) 320 24 00,  964-55-48
Факс: +7 (812) 327 31 17
Часы работы: понедельник-пятница: 09.00 – 12.00
Консульский округ: город С.-Петербург; области: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская; Республика Карелия.

Генеральное консульство в Новосибирске

Новосибирск
Красный просп., 28
Тел.: +7 (3832) 23 14 11, 23 49 92, 23 34 54, 23 48 69, 13 99 76
факс: +7 (3832) 23 44 17
Часы работы: понедельник - четверг: 08.00 – 16.30
пятница 08.00 – 15.00
Консульский округ: Республики: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Усть-Ордынский Бурятский авт. округ; Алтайский и Красноярский края, а также области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская.

Почетный консул во Владивостоке

Владивосток
ул.Светланская, 10,  гостиница "Версаль"
Тел.: +7 (4232) 41 18 53, 26-90-25 (последний номер - до 13.00 среднеевропейского времени)
Факс: +7 (4232) 41 18 53
Часы работы: понедельник, среда, пятница: 14.00 – 18.00,
вторник, четверг: 09.00 – 13.00
Консульский округ: Приморский край

Все остальные субъекты Российской Федерации обслуживаются Германским Посольством в Москве.



Источник: Недвижимость в Германии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-