ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Эквадор
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Эквадору >> Информация по Эквадору >> ПМЖ

ПМЖ

Получение вида на жительство


Граждане СНГ, собирающиеся пробыть в стране не более трех месяцев, въезжают в Эквадор без виз. По прибытии в эквадорский аэропорт вам дают маленькую анкету, в нижней части которой вы должны указать, сколько времени вы хотите пробыть в стране. Максимальный срок, который вы можете находиться в стране не выезжая, — это 90 дней, так и пишите. Но для обеспечения контроля за приезжающими при въезде дают визу на 60 дней. Вы, при желании или необходимости, имеете право бесплатно продлить эту визу еще на 30 дней, предъявив билет.


Такие поездки можно совершать раз в год. Иностранцу, въехавшему в страну на таких условиях, не разрешается работать по найму или заниматься бизнесом. В случае нарушения можно загреметь на 30 дней в местную тюрьму.


Для занятия бизнесом, а также для получения вида на жительство и последующего гражданства необходимо приобрести одну из долгосрочных виз. Всего в Эквадоре более 50 виз. Вот наиболее популярные.


Виза 10-II Inversionista de Polizas (de Bonos; de Bienes raices). Она удобна тем, кто хочет получить через три года гражданство Эквадора, но не хочет открывать какой-нибудь бизнес или работать в стране. Эта виза имеет три статуса: инвестор в банковский полис; владелец ценных бумаг; владелец недвижимости. Для получения этой визы заявитель должен, например, положить на банковский полис $1400 за себя и по $400 за каждого члена семьи. Эти деньги должны оставаться на полисе до получения гражданства, но каждый месяц заявитель может снимать проценты (в зависимости от банка, до 10% годовых). Заявитель также может приобрести на эту сумму государственные ценные бумаги или недвижимость (на эту сумму выходит примерно 1 га земли). Эта виза дает человеку абсолютно все права в стране, как гражданину, с правом на личное оружие, но без права голосования и права быть выбранным в парламент и в президенты в течение трех лет (потом — можно). С этой визой человек не имеет права на постоянную работу по найму и не имеет права на занятие частным бизнесом. Можно только постоянно проживать на территории Эквадора, но не работать. С получением гражданства, через три года, эта “проблема” отпадает.


Виза 10-III Inversionista industrial. Заявитель получает документы, необходимые для ведения частного бизнеса на территории Эквадора (регистрации в торговой палате, в налоговой инспекции, в торговом объединении); справки об уплате налогов на первый год пребывания; внутренний паспорт (cedula) со статусом inversionista industrial. Этот статус дает человеку абсолютно все права в стране и за ее пределами (вплоть до защиты в любом посольстве Эквадора) как гражданину с правом на личное оружие, но без права голосования и быть выбранным в парламент и президенты в течение трех лет. С этим статусом человек не имеет права на постоянную работу по найму. Можно работать по временному контракту, регулярно его перезаключая.


Для получения такой визы необходимо внести $1000 при подаче заявления и еще до $24 тыс. в течение 90 дней после въезда в Эквадор.


Виза 10-IV Especialista.
Эта виза выдается тем, кто имеет контракт на работу в какой-нибудь компании Эквадора или имеет коммерческий контракт как партнер какой-нибудь эквадорской компании. Она дает человеку абсолютно все права в стране, как гражданину, с правом на личное оружие, но без права голосования и быть выбранным в парламент и в президенты в течение трех лет. С этой визой человек имеет право на работу только в компании, с которой заключен контракт, и не имеет права на занятие частным бизнесом. В случае потери контракта человек автоматически теряет визу.


Виза 12-IX. Эта виза действительна шесть месяцев. С ней вы можете работать по временному контракту, свободно перемещаться по территории страны, но через шесть месяцев ее надо переоформить (не более двух раз). Этот вариант хорош для “разведчиков”. За шесть месяцев можно понять и решить, что вы хотите и какую форму дальнейшей легализации выбрать.

 

Виза 12-IV. Эта виза действительна 12 месяцев. Выдается получившему статус “беженец”. С этой визой вы можете работать по временному контракту, свободно перемещаться по территории страны, выезжать за пределы страны, открыть свою компанию, но через 12 месяцев необходимо переоформить визу.

 

Будьте внимательны! Власти Эквадора ужесточили иммиграционные правила. В частности, усилен контроль за реальностью инвестиций в экономику Эквадора (виза 10-III). Лиц, не подтвердивших инвестиции, ждут большие неприятности, вплоть до депортации.


Лицо, имеющее вид на жительство (т.е. любую из виз 10-хх), в первые два года после его получения должно находиться в стране минимум 275 дней в году.


Все иммиграционные визы (все 10-хх), полученные на территории Эквадора без предварительного получения визы 12-IХ в одном из посольств Эквадора, считаются незаконными! Миграционная полиция проводит соответствующие масштабные проверки.


Получение гражданства


Чтобы получить гражданство Эквадора, необходимо постоянно проживать в стране по крайней мере три года. В случае если иностранец женился на гражданке Эквадора и имеет ребенка, время проживания до получения гражданства сокращается до двух лет. Необходимо сдать письменный экзамен по истории, законам и географии страны, заплатить пошлины. При получении эквадорского заграничного паспорта вы можете изменить свои имя и фамилию.


Эквадорцы могут иметь двойное гражданство. Без виз они могут въезжать в 90 стран (включая все страны Западной Европы, кроме Великобритании).



Источник: Недвижимость в Эквадору
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»