ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

 

- Екатерина, вы живете в Риме очень давно. Как изначально оказались в Вечном городе?


- Мы с родителями переехали на Апеннинский полуостров 23 года назад - это было связано с работой моего папы. Сначала жили в Милане, потом, когда мне было 18 лет, я самостоятельно перебралась в Рим, где поступила в Национальную школу итальянского кинематографа. Конечно, Рим покорил меня с первой минуты пребывания в нем. Это чудесный, уникальный город, жить тут - одно удовольствие. Не случайно пару лет спустя мои родители приобрели недвижимость здесь, чтобы быть ко мне поближе.


- А когда вы купили квартиру в столице Италии?


- Лет восемь назад. Сначала квартира была съемной. Я присматривалась, какой район мне больше по душе. Сразу хочу отметить, что есть популярный север города (Parioli) и менее престижный юг (Eur). Мне лично север не очень нравится: слишком уж каменный, практически без деревьев, а вот юг утопает в зелени - тут много парков. Между прочим, этот район был застроен при Муссолини. Природа там восхитительная: сосны, апельсиновые и мандариновые деревья, круглогодично цветут растения. Это фантастика! Есть даже искусственно созданное озеро, где плавают лебеди и утки. Конечно, мой выбор пал именно на эту часть Рима. Теперь, выходя на просторную террасу, любуюсь великолепными видами, слушаю поющих птиц и греюсь на солнышке. Знаете, в этом городе присутствует особая, мощная атмосфера, которая необыкновенно заряжает энергией - прямо жить хочется!


- В чем существенное различие российского и итальянского рынков жилья?


- В первую очередь разница в ценах, как вы догадываетесь. Если в России среднестатистический потребитель имеет крошечный заработок и просто не может себе позволить новое жилье, то в Италии своя квартира - вполне доступная реальность. Там совершенно иные зарплаты, да и стоимость проживания, цены на продукты, мебель и одежду - тоже другие. Кроме того, государство надежно защищает каждого итальянского гражданина, приобретающего недвижимость. В том числе и когда покупатель берет ипотеку, кредит на жилье. В Италии действуют строгие законы, все права - на стороне потребителя. Причем за жилье вправе и ваши внуки расплачиваться. Одним словом, созданы все условия для достойной жизни. У нас, к сожалению, ситуация совсем иная - вечная борьба за выживание. Есть множество печальных примеров, когда строительство замораживалось по разным причинам и люди не получали обещанного жилья, теряли деньги. В Италии таких ситуаций не бывает, поэтому покупать в этой стране недвижимость безопасно со всех точек зрения. Это хорошее вложение капитала, да и приятно прилетать сюда, в чудесный Рим, и наслаждаться им!


- Сильно отличаются цены в дорогом районе от цен в менее популярном?


- Не особо. Сейчас за 1 м2 в моем районе берут от €8 тыс. Есть прекрасные квартиры и по €12 тыс. за 1 м2. В принципе в престижном севере города такие же цены. Хотя в менее благоприятных местах, где-нибудь подальше от центра, на востоке или западе, предлагаются гораздо более дешевые варианты. Но там не слишком комфортно. Я не советовала бы присматриваться к району Cento Celle, поскольку проживающая там молодежь очень своеобразна: много подстриженных налысо. Они нередко устраивают массовые стычки. Stazione Termini и Tiburtina также не совсем спокойные места - они расположены возле вокзалов, где часто собирается непонятная публика различных национальностей.


- Чем именно вам приглянулся ваш дом?


- Я люблю Рим за его древность. Там почти нет новостроек и мало что меняется в устоявшемся архитектурном облике города. Нереально представить, что вдруг вылезет какой-нибудь громадный «вставной зуб», допустим, как в Москве, на моей родной улице Мосфильмовской. Этот многоэтажный муравейник портит всю картину привычной застройки. Мой дом в Риме привлек меня сразу, но искала я квартиру довольно долго. Не желала идти на компромиссы, мечтала о районе Eur, а там что-то достойное, увы, редко выставляется на продажу. Я сталкивалась и с запредельными ценами, и с абсолютно неграмотными планировками, и с неадекватными хозяевами.


Зато десятиэтажный дом из темного кирпича, построенный в начале XXI века, расположенный на зеленой улочке, с охраняемой территорией, с бассейном, который доступен жильцам с мая по октябрь, меня покорил. Увидев уютную квартиру с окнами в пол, выходящими на террасу, со встроенной печкой и барбекю, где можно делать пиццу и шашлыки для многочисленных гостей, я долго не думала (улыбается). К тому же тут имеются два машиноместа и подземный гараж. А если учесть, что отсюда всего 15 мин на машине до моря и 10 мин - до Колизея, до площади Испании, то стоит считать этот вариант идеальным.


- Расскажите, пожалуйста, подробнее о стилевом решении вашей квартиры.


- На 130 м2 размещаются кухня, зал, спальня, гостевая комната и два санузла. И планировка порадовала. Я не приглашала никаких дизайнеров - сама вкладывала душу в обустройство. И если в моей квартире в Юрмале царит модерн, в Москве - эклектика, то в Риме - чистая классика в пастельных бежевых и серо-розовых тонах. Светлая кухня немецкая, со стеклянным столом и изящными стульями. На мраморном полу в зале расставлены кресла, диван, пуф, деревянный низкий стол, черная с золотом тумба, над которой висит зеркало в золотой раме. Смотрится роскошно, хотя я и не сторонник золота в интерьере. В спальне - женственный Прованс, паркет на полу. И везде - мебель обожаемой мной французской компании Poche Bobois.


- Считается, что люди в странах с теплым климатом и божественной природой к интерьеру относятся равнодушно, ограничиваясь лишь необходимым минимумом, без всяких изысков. Согласны?


- Про итальянцев я так не сказала бы. Эта нация обладает тонким вкусом, гениальным чувством цвета и формы, которое передается, наверное, генетически. Осматривая их квартиры, вы не перестаете удивляться. Оформление каждой эксклюзивно. Но встречаются и недостатки. Совершенно не понимаю итальянцев, которые вместо того, чтобы оставлять большие пространства свободными, делают по шесть узких комнат из 100 м2. Они соглашаются даже на помещения без окон. И еще нередки сквозные салоны, когда из зала можно войти в любую комнату. Мне кажется, это некрасиво и неудобно. Они даже в загородных виллах используют подобный принцип: 200 м2 - и пятнадцать комнат. Не часто у итальянцев встречается русский размах: гостиная с окнами в пол и видом на сад или все комнаты большого метража.


- Вы, наверное, весь Рим исходили пешком.


- А как же! Это радость необыкновенная! Я любительница бродить пешком, особенно когда погода располагает, а для Рима это норма. Но до сих пор, гуляя по вроде бы знакомым улицам, постоянно открываю что-то новое. Рим, где у каждого камня своя история, способен интриговать. А какие там великолепные магазины и рестораны! Я поклонница местной кухни и частенько заглядываю в Capo Boi (район Montesacro), там сардская кухня. Madre Assunta - один из самых известных рыбных ресторанов - находится в самом центре города. И Felice в Testaccio - любимый ресторан итальянского оскароносца Roberto Benigni, в нем готовят настоящую римскую еду.


- К загородному дому у воды не присматриваетесь?


- Почему-то россияне считают, что это хорошо - жить у моря, а ведь в холодное время года в тех краях обычно все вымирает, да и ветер там сильный. Плюс Рима в том, что в городе есть территории, где стоят в основном частные виллы. Можно жить в своем доме, выращивая на цветы, овощи. Фруктовые деревья, как правило, растут везде. У многих моих знакомых такие дома, и я с удовольствием хожу к ним в гости.


- У вас обширная итальянская фильмография...


- Да, я активно снимаюсь. На моем счету более 26 ролей в итальянском кинематографе. Помню, когда показали фильм «Случайная мама» (Mamma percaso), я проснулась знаменитой - меня узнавали на улицах. Это было очень неожиданно, но приятно! И таких проектов много. А недавно я закончила сниматься в комедийной ленте «Последний закрывает дверь». В России тоже много работаю. За последний год снялась в сериалах «Светофор», «Охраняемые лица», «Петрович», «Грибной царь», «Одиссея сыщика Гурова». Безумно рада, что востребована как в Италии, так и в России.


- Напоследок поинтересуюсь, много ли русских живет в Риме?


- Конечно, есть, но не очень много. Наши соотечественники чаще приобретают недвижимость на курортах: на Сардинии (Sardegna), а также в знаменитом Форте-дей-Марми (Forte dei Marmi), бывшей рыбацкой деревеньке, где цены с учетом вновь прибывших клиентов были взвинчены неимоверно. А в столицу приезжают пройтись по магазинам. Но это упущение. Второго города, подобного Риму, просто нет. Бесспорно, жить постоянно в России и содержать недвижимость за рубежом - недешевое удовольствие: необходимо ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, телефон и т. д. Не говоря о вилле, которая требует затрат на охранника, садовника, домработницу и еще много других расходов. Но ведь есть выгода и другого толка. Быть жителем, пусть и не коренным, легендарного города, где все дышит историей, с кинематографической аурой, здоровой экологией, беспробочным движением, самыми модными бутиками и самой вкусной кухней - заслуженная награда, дарящая вдохновение.

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше

подробнее

Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Инвесторы играют в города не по-детски

Аналитики в преддверии президентских выборов отмечали, что россияне активизировались на зарубежных рынках недвижимости. Примечательно, что после выборов интерес соотечественников к иностранной недвижимости нисколько не угас. Одной из возможных причин эксперты считают ожидание непопулярных мер в области экономики и налоговой политики со стороны российского правительства.

подробнее

Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Измученный холодами и заковыристой российской действительностью, в Греции наш человек находит все, что нужно его мятежной душе. Теплое море, синее небо, доброжелательное отношение. Вполне логично, что все чаще у наших соотечественников возникает желание стать обладателем собственной недвижимости на территории этого государства. 

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
The Real Ghostbusters

Наш скептически настроенный век снисходительно смотрит на суеверия прошлых столетий. Мы заявляем, что не верим в паранормальные явления и не боимся призраков. Но природное любопытство берет верх над рациональностью, заставляя миллионы людей путешествовать по всему миру в поисках странных и страшных мест, окутанных ореолом тайны.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ