ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

 

- Екатерина, вы живете в Риме очень давно. Как изначально оказались в Вечном городе?


- Мы с родителями переехали на Апеннинский полуостров 23 года назад - это было связано с работой моего папы. Сначала жили в Милане, потом, когда мне было 18 лет, я самостоятельно перебралась в Рим, где поступила в Национальную школу итальянского кинематографа. Конечно, Рим покорил меня с первой минуты пребывания в нем. Это чудесный, уникальный город, жить тут - одно удовольствие. Не случайно пару лет спустя мои родители приобрели недвижимость здесь, чтобы быть ко мне поближе.


- А когда вы купили квартиру в столице Италии?


- Лет восемь назад. Сначала квартира была съемной. Я присматривалась, какой район мне больше по душе. Сразу хочу отметить, что есть популярный север города (Parioli) и менее престижный юг (Eur). Мне лично север не очень нравится: слишком уж каменный, практически без деревьев, а вот юг утопает в зелени - тут много парков. Между прочим, этот район был застроен при Муссолини. Природа там восхитительная: сосны, апельсиновые и мандариновые деревья, круглогодично цветут растения. Это фантастика! Есть даже искусственно созданное озеро, где плавают лебеди и утки. Конечно, мой выбор пал именно на эту часть Рима. Теперь, выходя на просторную террасу, любуюсь великолепными видами, слушаю поющих птиц и греюсь на солнышке. Знаете, в этом городе присутствует особая, мощная атмосфера, которая необыкновенно заряжает энергией - прямо жить хочется!


- В чем существенное различие российского и итальянского рынков жилья?


- В первую очередь разница в ценах, как вы догадываетесь. Если в России среднестатистический потребитель имеет крошечный заработок и просто не может себе позволить новое жилье, то в Италии своя квартира - вполне доступная реальность. Там совершенно иные зарплаты, да и стоимость проживания, цены на продукты, мебель и одежду - тоже другие. Кроме того, государство надежно защищает каждого итальянского гражданина, приобретающего недвижимость. В том числе и когда покупатель берет ипотеку, кредит на жилье. В Италии действуют строгие законы, все права - на стороне потребителя. Причем за жилье вправе и ваши внуки расплачиваться. Одним словом, созданы все условия для достойной жизни. У нас, к сожалению, ситуация совсем иная - вечная борьба за выживание. Есть множество печальных примеров, когда строительство замораживалось по разным причинам и люди не получали обещанного жилья, теряли деньги. В Италии таких ситуаций не бывает, поэтому покупать в этой стране недвижимость безопасно со всех точек зрения. Это хорошее вложение капитала, да и приятно прилетать сюда, в чудесный Рим, и наслаждаться им!


- Сильно отличаются цены в дорогом районе от цен в менее популярном?


- Не особо. Сейчас за 1 м2 в моем районе берут от €8 тыс. Есть прекрасные квартиры и по €12 тыс. за 1 м2. В принципе в престижном севере города такие же цены. Хотя в менее благоприятных местах, где-нибудь подальше от центра, на востоке или западе, предлагаются гораздо более дешевые варианты. Но там не слишком комфортно. Я не советовала бы присматриваться к району Cento Celle, поскольку проживающая там молодежь очень своеобразна: много подстриженных налысо. Они нередко устраивают массовые стычки. Stazione Termini и Tiburtina также не совсем спокойные места - они расположены возле вокзалов, где часто собирается непонятная публика различных национальностей.


- Чем именно вам приглянулся ваш дом?


- Я люблю Рим за его древность. Там почти нет новостроек и мало что меняется в устоявшемся архитектурном облике города. Нереально представить, что вдруг вылезет какой-нибудь громадный «вставной зуб», допустим, как в Москве, на моей родной улице Мосфильмовской. Этот многоэтажный муравейник портит всю картину привычной застройки. Мой дом в Риме привлек меня сразу, но искала я квартиру довольно долго. Не желала идти на компромиссы, мечтала о районе Eur, а там что-то достойное, увы, редко выставляется на продажу. Я сталкивалась и с запредельными ценами, и с абсолютно неграмотными планировками, и с неадекватными хозяевами.


Зато десятиэтажный дом из темного кирпича, построенный в начале XXI века, расположенный на зеленой улочке, с охраняемой территорией, с бассейном, который доступен жильцам с мая по октябрь, меня покорил. Увидев уютную квартиру с окнами в пол, выходящими на террасу, со встроенной печкой и барбекю, где можно делать пиццу и шашлыки для многочисленных гостей, я долго не думала (улыбается). К тому же тут имеются два машиноместа и подземный гараж. А если учесть, что отсюда всего 15 мин на машине до моря и 10 мин - до Колизея, до площади Испании, то стоит считать этот вариант идеальным.


- Расскажите, пожалуйста, подробнее о стилевом решении вашей квартиры.


- На 130 м2 размещаются кухня, зал, спальня, гостевая комната и два санузла. И планировка порадовала. Я не приглашала никаких дизайнеров - сама вкладывала душу в обустройство. И если в моей квартире в Юрмале царит модерн, в Москве - эклектика, то в Риме - чистая классика в пастельных бежевых и серо-розовых тонах. Светлая кухня немецкая, со стеклянным столом и изящными стульями. На мраморном полу в зале расставлены кресла, диван, пуф, деревянный низкий стол, черная с золотом тумба, над которой висит зеркало в золотой раме. Смотрится роскошно, хотя я и не сторонник золота в интерьере. В спальне - женственный Прованс, паркет на полу. И везде - мебель обожаемой мной французской компании Poche Bobois.


- Считается, что люди в странах с теплым климатом и божественной природой к интерьеру относятся равнодушно, ограничиваясь лишь необходимым минимумом, без всяких изысков. Согласны?


- Про итальянцев я так не сказала бы. Эта нация обладает тонким вкусом, гениальным чувством цвета и формы, которое передается, наверное, генетически. Осматривая их квартиры, вы не перестаете удивляться. Оформление каждой эксклюзивно. Но встречаются и недостатки. Совершенно не понимаю итальянцев, которые вместо того, чтобы оставлять большие пространства свободными, делают по шесть узких комнат из 100 м2. Они соглашаются даже на помещения без окон. И еще нередки сквозные салоны, когда из зала можно войти в любую комнату. Мне кажется, это некрасиво и неудобно. Они даже в загородных виллах используют подобный принцип: 200 м2 - и пятнадцать комнат. Не часто у итальянцев встречается русский размах: гостиная с окнами в пол и видом на сад или все комнаты большого метража.


- Вы, наверное, весь Рим исходили пешком.


- А как же! Это радость необыкновенная! Я любительница бродить пешком, особенно когда погода располагает, а для Рима это норма. Но до сих пор, гуляя по вроде бы знакомым улицам, постоянно открываю что-то новое. Рим, где у каждого камня своя история, способен интриговать. А какие там великолепные магазины и рестораны! Я поклонница местной кухни и частенько заглядываю в Capo Boi (район Montesacro), там сардская кухня. Madre Assunta - один из самых известных рыбных ресторанов - находится в самом центре города. И Felice в Testaccio - любимый ресторан итальянского оскароносца Roberto Benigni, в нем готовят настоящую римскую еду.


- К загородному дому у воды не присматриваетесь?


- Почему-то россияне считают, что это хорошо - жить у моря, а ведь в холодное время года в тех краях обычно все вымирает, да и ветер там сильный. Плюс Рима в том, что в городе есть территории, где стоят в основном частные виллы. Можно жить в своем доме, выращивая на цветы, овощи. Фруктовые деревья, как правило, растут везде. У многих моих знакомых такие дома, и я с удовольствием хожу к ним в гости.


- У вас обширная итальянская фильмография...


- Да, я активно снимаюсь. На моем счету более 26 ролей в итальянском кинематографе. Помню, когда показали фильм «Случайная мама» (Mamma percaso), я проснулась знаменитой - меня узнавали на улицах. Это было очень неожиданно, но приятно! И таких проектов много. А недавно я закончила сниматься в комедийной ленте «Последний закрывает дверь». В России тоже много работаю. За последний год снялась в сериалах «Светофор», «Охраняемые лица», «Петрович», «Грибной царь», «Одиссея сыщика Гурова». Безумно рада, что востребована как в Италии, так и в России.


- Напоследок поинтересуюсь, много ли русских живет в Риме?


- Конечно, есть, но не очень много. Наши соотечественники чаще приобретают недвижимость на курортах: на Сардинии (Sardegna), а также в знаменитом Форте-дей-Марми (Forte dei Marmi), бывшей рыбацкой деревеньке, где цены с учетом вновь прибывших клиентов были взвинчены неимоверно. А в столицу приезжают пройтись по магазинам. Но это упущение. Второго города, подобного Риму, просто нет. Бесспорно, жить постоянно в России и содержать недвижимость за рубежом - недешевое удовольствие: необходимо ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, телефон и т. д. Не говоря о вилле, которая требует затрат на охранника, садовника, домработницу и еще много других расходов. Но ведь есть выгода и другого толка. Быть жителем, пусть и не коренным, легендарного города, где все дышит историей, с кинематографической аурой, здоровой экологией, беспробочным движением, самыми модными бутиками и самой вкусной кухней - заслуженная награда, дарящая вдохновение.

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГРЕЦИЯ: ПРОЕКТЫ
«Вилладж Клаб»: свой дом у синего-синего моря

Приобретение жилья в Village Club - не только возможность комфортного проживания в шикарных апартаментах у моря, но и выгодные инвестиции в недвижимость на территории элитного курорта

 

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Острова везения в нашем мире есть

Жители мегаполисов, наверное, чаще остальных мечтают оказаться однажды на необитаемом острове. Возможно, именно поэтому год от года растет популярность туров в места, максимально удаленные от цивилизации. Некоторые, вернувшись из подобного путешествия, навсегда «заболевают» дивной экзотикой и мечтой о постоянном пристанище на островах.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Арабские шейхи достучались до небес

Еще 40 лет назад слово «небоскреб» ассоциировалось исключительно с американскими городами Нью-Йорком и Чикаго. Чуть позже высотки выросли в Европе, затем добрались до Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Сейчас высотное строительство популярно, востребовано и необходимо, а новые проекты поражают своей смелостью и бросают вызов все новым вершинам.

подробнее

Недвижимость Турции. Обзор рынка

В 2004 вступил в силу закон, разрешающий физическим лицам – гражданам России приобретать в частную собственность турецкую недвижимость. По инвестиционным рейтингам DPMR Турция оценивается как «А II», т.е. риски от вложений в недвижимость этой страны сопоставимы с российскими, а потенциал даже превосходит российский...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ