ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

 

Какой маршрут предпочесть? Любой. Для начала можно прогуляться по бульварам. Во времена мушкетеров на месте парижских бульваров был крепостной вал. При Людовике XIV на широких улицах посадили деревья - они превратились в променады. Во второй половине XIX века фортификационные сооружения упразднили за ненадобностью, проложив бульвары.


Самый длинный из бульваров носит имя барона Жоржа Османа. Здесь можно посетить знаменитые скорее своей историей и архитектурой, чем ассортиментом, универмаги «Прентан» и «Галери Лафайет». Магазины соперничают, как секты, хотя и дружат.
Здание Grand Opera построено по проекту Шарля Гарнье в 1875 году и отлично смотрится. Незнание итальянского (вы, конечно, помните, что именно на этом языке исполняются классические оперы) - не повод для скуки. В театре можно слушать музыку и рассматривать потолок, расписанный Марком Шагалом.


В 2000 году главный фасад Оперы полностью восстановили, и он вновь стал многоцветным. Вестибюль парадной лестницы - одно из самых знаменитых мест парижского оперного театра. Выложенный мрамором разных цветов, он вмещает двойной пролет лестницы, которая поднимается к фойе и этажам театрального зала


От Оперы по бульвару Капуцинов выезжаем на широкую фешенебельную городскую артерию - бульвар Магдалины, ведущий к одноименной церкви. Этот внушительный храм XIX века придает площади вид умеренный и солидный, но не без нотки гедонизма, который мерцает в неоновых витринах модных бутиков. А еще тут изобилие прилавков с изысканными деликатесами, привезенными из разных уголков всего мира на радость гурманам.


От церкви Марии Магдалины по улице Рояль направляемся к площади Конкорд (площадь Согласия). Вы ее узнаете по Луксорскому обелиску - монументу из розового гранита с могилы Рамзеса III. Прежде чем увенчать собой конечную точку французской монархии, обелиск три с половиной тысячи лет он оживлял пыльную пустыню Египта. По площади Конкорд Людовик XVI шел на эшафот. Чем не повод выпить тем, кто сегодня не за рулем.


Если встать лицом к Сене, слева увидите сад, ведущий к Лувру, а справа - Елисейские поля, которые упираются в Триумфальную арку. На нее стоит подняться. Вы увидите триумф урбанизма - панорама города включает в себя лес и поля: Булонский лес - на западе, Елисейские поля - у ваших ног. Arc de Triomphe - ракурс завоевателя. От него у обычного путешественника кружится голова.


Распаль... Сент-Жермен... Монпарнас... На скамейке дремлет месье в шляпе, убаюканный звуками улицы. Студенты с ноутбуками, дамы с собачками. Солнце и умиротворение.


Или сумерки, свет фонарей, дробящийся в отражениях на асфальте. По окну кафе бегут капли дождя. И каждая дождинка - личность, преломляющая город на свой манер - город, который не покидает слава мира.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Аренда виллы на ривьере – вопрос денег и времени

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Арабские шейхи достучались до небес

Еще 40 лет назад слово «небоскреб» ассоциировалось исключительно с американскими городами Нью-Йорком и Чикаго. Чуть позже высотки выросли в Европе, затем добрались до Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Сейчас высотное строительство популярно, востребовано и необходимо, а новые проекты поражают своей смелостью и бросают вызов все новым вершинам.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

На первый взгляд, Бразилию никак нельзя назвать terra incognita, ведь нам кажется, что мы с детства знаем об этой стране буквально все. Вскормленные цитатами отечественного киноматографа, мы помним о заветной мечте великого комбинатора - волшебном Рио, «где все ходят в белых штанах», вместе с донной Розой д'Альвадорез мы уверены в том, что бразильских лесах «много диких обезьян». Бразильский кофе, бразильский футбол, бразильский карнавал. Что еще? Негусто сведений о стране, которая занимает половину Южной Америки.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр.

подробнее

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вкус Кубы не из турпакета

Впечатления от жизни в обычной городской квартире в Гаване полностью отформатировали в моем мозгу воспоминания о пляжном отдыхе. Я решил, что никогда больше не буду останавливаться на Кубе в отелях. Только аренда - и жилья, и машины: находясь на Острове свободы, глупо от этой самой свободы отказываться.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100