ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

В последнее время наши соотечественники рассматривают Турцию уже не только, как уникальную курортную зону. Все большее количество россиян  интересуются возможностью приобретения "второго дома" в этой стране, а некоторые даже готовы переехать туда на ПМЖ.  Сегодня на вопросы читателей портала zagrandom.ru отвечает руководитель направления DPM холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

1.    Существуют ли в стране специальные ипотечные программы, рассчитанные на иностранных инвесторов?
Нина Г., г. Королев


- Нет, никаких  специальных программ нет. Условия примерно такие же, как и для местных заемщиков. В принципе, россияне стараются приобретать недвижимость в Турции без привлечения ипотечного кредита.

2.    Хочу открыть небольшой отель в Турции и оформить на себя. Но немного пугает, что Турция – все-таки мусульманская страна с несколько своеобразным отношением к женщинам…  Не возникнет ли у меня дополнительных трудностей в связи с этим?
Наталия К.


- Обычно не возникает. Особенно если приобретать отель в достаточно "раскрученном" туристическом месте.  Анталия сейчас интернациональный город, там много европейцев, и многие женщины занимаются разного рода бизнесом.

3.    Давно рассматриваю Турцию как вариант "второго дома", но никак не могу определиться с местом. Хотелось бы что-то на побережье, однако и переплачивать "за престиж" тоже не хочется… Что бы вы мне предложили?
Н.И. , Москва


- Здесь все очень зависит от вашего бюджета. Конечно, иметь курортную недвижимость в глуши не хочется, да и не рентабельно.
Присмотритесь к Манавгату, Белеку, Текирове…

4.    Какой минимальной суммой нужно располагать, для покупки жилья в Турции?
Кирилл, Санкт-Петербург


- Мы предлагаем варианты от 50 тыс. евро. За эти деньги можно купить небольшую квартиру.

5.    Все только и говорят про мировой финансовый кризис… Как он отразился на Турции? И каковы ваши прогнозы на будущее: стоит ли там сейчас вообще что-то покупать – возможно, лучше переждать какое-то время?
Сергей, г. Волгоград


- В Турции цены не упали, и даже сохраняется рост стоимости. Сейчас неплохое время для покупки – там стоимость недвижимости увеличивается по мере приближения к сезону, т.е. с конца февраля цены поднимаются и несколько падают после окончания сезона. Так что сейчас, осенью – самое время покупать.

6.    Какие в Турции налоги на недвижимость? Слышал, что сами турки специально оставляют железные штыри на крышах домов – вроде как имитируют стройку, чтобы налоги поменьше платить... Значит, большие?
Евгений И., Москва


- Не знаем таких случаев. Все зависит от объекта – если это небольшая квартира, то и налоги небольшие, если большая престижная вилла в дорогом месте – то и налоги больше.

7.    Если я покупаю недвижимость в стране – дается ли мне вид на жительство? Если нет – как его получить? Возможен ли в Турции вариант двойного гражданства?
Николай Сергеевич,  Ленинградская обл.

- Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство. А вот для получения турецкого гражданства необходимы другие, более серьёзные основания.

8.    Насколько цены на недвижимость Турции зависят от типа жилья и от места?
Андрей


- Конечно, зависят, как во всем мире. Чем ближе к морю, чем лучше качество самого объекта и его отделки, тем дороже.

9.    У нас двое детей (8 и 12 лет). Хотим открыть в Турции небольшой бизнес, и впоследствии переехать. Если честно, больше всего волнует "детский вопрос": есть ли в Турции русскоязычные школы и как вообще там обстоят дела с образованием?
Лена, Игорь, Москва

- В Анталии 2 русские школы, город стал очень интернациональным, там много русских.

10.    Если в квартире в Турции никто не живет больше 2-3 месяцев в году – как там оплачиваются коммунальные платежи?
Григорий В., Екатеринбург


- Коммунальные платежи можно заплатить вперед на несколько месяцев или договориться с управляющей компанией об оплате.

11.    Читал в западной прессе, что в последнее время Стамбул считается чуть ли не самым выгодным городом для инвестиций в Европе… Так ли это? И если можно – обоснуйте почему.
Юрий Михайлович, Москва

- Стамбул интересен для инвестиций в коммерческую недвижимость, это большой развивающийся город, там хорошие арендные ставки, поэтому, вкладывая в коммерческий объект на стадии строительства с последующей сдачей в аренду, действительно есть шанс сделать выгодную инвестицию. Но надо внимательно смотреть, куда вкладывать, поэтому стоит обратиться к профессионалам, чтобы не ошибиться.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Хорватии: "Тихо и мирно"

Самая популярная в западном мире серия иллюстрированных путеводителей Lonely Planet ежегодно составляет рейтинг лучших направлений на ближайший сезон. Итоги этого хит-парада определяют самые авторитетные англоязычные авторы, пишущие о туризме и путеш

подробнее

Как упоительны в Белоруссии вечера

Белоруссия стала модным направлением отдыха россиян. Причем если экономическая ситуация и повлияла на отпускное поведение наших сограждан, то только косвенно. Скорее помогла сделать выбор - назовем его экотуризмом - тем, кто к нему шел. Дело в том, что русской деревни в пределах автомобильной доступности от Москвы почти не осталось.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Фанни и Фредди доигрались с ипотекой

Почему спасение агентств «Фанни Мэй» и «Фредди Мак» от банкротства стало задачей номер один для правительства США и кто же на самом деле скрывается за этими веселыми, словно взятыми из мультфильма, именами?

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Как русские пошли Германию завоевывать

На сегодняшний день экономика Германии признана мировыми экспертами самой стабильной и единственной растущей в Европе. Помимо предприимчивых немцев, которые отказались от иных активов в пользу недвижимости на родине, рынок разогревают и иностранные инвесторы, желающие сохранить свои сбережения в тихой немецкой гавани.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Рэй Крок: гамбургеры по франшизе

Коммивояжер-неудачник, владелец разорившейся фирмы, к 52 годам он перенес несколько серьезных операций. А затем прожил еще 30 лет и заработал $500 млн, превратив придорожный ресторанчик во всемирно известную корпорацию McDonald's и навсегда вписав в ее историю свое имя - Рэй Крок.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»