ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

Сицилия. Имя этого острова вызывает всплеск чувств и ассоциаций, которые однажды заставляют поинтересоваться стоимостью билетов до Палермо или Катаньи и немедленно конвертировать легенду мировой истории в новый яркий пункт на карте ваших путешествий. Вы бронируете авиабилет - и через несколько часов в иллюминаторе самолета видите изящный конус Этны.

 

Средиземноморье наполняет легкие морским ветром, настоянным на коктейле трав и хвои - кажется, что это вкус солнца. Торопиться некуда и незачем. Мы на Сицилии. Следуя советам друзей и путеводителей, останавливаемся в городке Таормино, на полпути из Катаньи в Мессину. После того как здесь в естественных декорациях снимался культовый фильм «Крестный отец», эти места приобрели мировую известность, став объектом паломничества туристов.


Впрочем, в среде, пропитанной античностью, не хочется вспоминать о массовой культуре. К чему кино камням греческого театра, задником сцены которого уже которое тысячелетие служит огромный вулкан? Этна периодически извергается, но это неопасно: вулкан находится под присмотром ученых. С большого расстояния ее идеальный конус, припорошенный снегом, служит предметом эстетического любования.


В Таормино, который основан греками в IV веке до нашей эры, история не растворяется во времени, а становится частью биографии всякого, кто к ней прикасается. От каждой эпохи осталось по дворцу на квартал: дворец Корвайя, Дука ди Сан Стефано, палаццо Чамполи, Бадия Веккия... Но поселиться стоит на самом берегу, чтобы прибой плескался под балконом, а ужинать - в рыбных ресторанах, например в L'Inconto. Пейзаж Ионического моря начинается там, где кончается скатерть, и не включен в счет.


Примечательна судьба когда-то богатейшего города Средиземноморья - Мессины. Городу, пережившему страшное землетрясение 1908 года, предстояло выжить в бомбардировках Второй мировой войны. Но сейчас ничего не напоминает о тех испытаниях, которые выпали на его долю. Все кажется столь же нереальным, как и мифические чудища Сцилла и Харибда, которых древние греки поселили на берегах Мессинского пролива. Тем не менее память о событиях вековой давности жива, и в июне 2012 года на набережной будет открыт памятник русским морякам, которые спасали жителей во время уничтожившего город землетрясения. На официальное открытие приедут президент РЖД Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин.


Начните знакомство с Мессиной с высшей точки - смотровой площадки перед храмом Христа Пантократора, откуда открывается панорамный вид на город, Мессинский пролив и лежащий за ним континент. Местные обсуждают проект грандиозного моста, который тут намечено построить. Пока он не появился, вид на пролив остается таким же, каким его видели Архимед, самый знаменитый житель Сиракуз, римский десант времен Пунических войн и Спартак, которого предали пираты, обещавшие переправить его на Сицилию.


Время здесь осязаемо. Достаточно посетить кафедральный собор Мессины, в часовой башне которого куклы каждый полдень разыгрывают спектакль, а также городской музей, где собраны уцелевшие в землетрясении скульптуры, фрески, картины. Среди них - несколько работ Караваджо, который в последние годы жизни скитался по городам Сицилии. Любопытно здание ломбарда - Монте ди Пиета: когда-то пункт сбора гуманитарной помощи, а сегодня - известный культурный центр.


Римляне говорили: «Sic transit gloria mundi (так проходит слава мира)»... На Сицилии она не проходит. Археологические слои острова - просто фундамент для новой жизни.

 

EleganTour Tour Operator
Tel. +39 090 360670; +39 0165 230247
www.elegantour.com

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

подробнее

Недвижимость в Швейцарии: Домовладелец Чаплин рекомендует

О том, как живется собственнику недвижимости в Швейцарии, можно узнать не только у риэлторов.

подробнее

Недвижимость в Сочи: «Кто-то рискует не успеть»

«Кто-то рискует не успеть» - такую перспективу предсказывает мэр Сочи желающим жить и вкладывать деньги на Красной Поляне.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
В Европе туго с подарками на Рождество

С России в преддверии Нового года многие девелоперы и риэлторы объявляют всевозможные предпраздничные акции для покупателей жилья. Одни дарят скидки на квартиры, другие - отделку, третьи - елки и другие атрибуты праздника.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100