ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

 

Генри Мюкенбрунн, польский спортсмен, лыжник, прыгун с трамплина, приехал сюда из польского города Закопане в 1924 году для участия в зимней Олимпиаде, влюбился в эти горы и поселился тут навсегда, оставив после себя дом и историю, достойную приключенческого романа. На Олимпиаде он выступил неудачно - сломал ноги - и ушел из большого спорта, став гидом и горнолыжным инструктором.

 

Стоит заметить, он был мастером на все руки: в Польше Генри изучал прикладное искусство, фольклор, занимался резьбой по дереву. Вместе со своим другом, еще более искусным художником, он превратил новый дом в сказочный терем. Двери, наличники, потолочные балки, перила лестниц - все, к чему художники прикоснулись резцами, стало настоящим произведением искусства.


Как любой творческий человек, Генри Мюкенбрунн был личностью противоречивой. Азартный игрок, он с упоением резался в карты в кабаках Шамони, то обыгрывая туристов и обирая их до нитки, то проигрывая свою недвижимость. Везло ему в карты, повезло и в любви. Он женился на красавице Мадлен, одной из первых топ-моделей Европы, которая, кстати, была лицом компании Nivea.


При сверхчеловеческом здоровье и физической силе жил бы Мюкенбрунн до сих пор, если бы не сгубила его жажда денег и приключений. Осенью 1956 года в Шамони приехал странный господин, представившийся мистером Эбелем. Его сопровождали спутница и шофер, судя по всему, телохранитель. Цель Эбеля была нетривиальной - избежав пограничных кордонов, пройти в обход дороги и перевалы в Италию, где он намеревался скрыться от преследований Интерпола.


Мюкенбрунн, почуявший большие деньги, вызвался сопровождать его через опасную Белую долину, которая известна движущимися льдами и гигантскими разломами. Непроходимые для неподготовленного человека, ледники таили опасность и для опытных гидов, поэтому Мюк благоразумно пригласил в поход альпиниста Поля Демарши. Неизвестно, что именно произошло, но все трое погибли при загадочных обстоятельствах.


Версия следствия, которое постаралось быстро закрыть это дело, - «гибель из-за плохой погоды». Но Демарши найден мертвым в не свойственном для замерзающих виде: он шел, будто срывая одежду. У Мюка и Эбеля был изрядный запас провизии и качественное снаряжение. Зато не было найдено ничего ценного, что странно. Мало кто в долине верит в официальную версию. Все считают, что их отравили, чтобы похитить бриллианты, которые Эбель нес с собой, скрываясь от Интерпола.


Недвижимость Мюкенбрунна досталась его жене, которая умерла через несколько лет, завещав имущество супружеской чете Канелла, которая столкнулась с сюрпризами при юридическом оформлении. Объявились другие претенденты на право собственности: они демонстрировали салфетки, на которых Мюкенбрунн, проигрывавший в карты дома и земли, писал «дарственные» новым владельцам. Затем бывший дом и земли Мюкенбрунна купили родители Флоранс. Она теперь и продает это шале с бассейном, постройками и тремя гектарами земли через агентство Antoine Immobilier. Так как уже с 1930-х годов свободных земель в Шамони, этой столице мирового туризма, почти не осталось, то скоро кто-то начнет новую страницу истории этого удивительного дома.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
20.02.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

Недвижимость в Ливане: Финикия, край ливанский…

Где мог появиться элитный жилой дом с романтичным названием «L’Hirondelle»? Нет, не во Франции.

подробнее

«Русская деревня» на ривьере

Для будущих покупателей жилья в Анталье готовы возвести православный храм

подробнее

Лучшие горнолыжные курорты: встретимся на склоне

С наступлением нового горнолыжного сезона инвесторы со всего мира вновь задумываются о покупке квартир и шале на европейских зимних курортах. Международный брокер недвижимости «Транио» составил гид по лучшим горнолыжным предложениям Европы.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Венский вальс и тень Чумной колонны

После «восстановления» Западной Римской империи Карлом Великим в 800 году, его признал «братом» император Константинополя - «второго Рима». Столица кочевала вместе с императорским двором от Ахена и Праги до Иерусалима, но затем осела у Габсбургов, в Вене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ