ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> БЛОГ
Моя Италия в чувствах

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.


Особое впечатление произвел север страны. Отворот итальянского «ботфорта» удивил и покорил меня. Все началось с курортного городка Римини. Динамичность его поначалу удивляет - создается ощущение, что поблизости выпустили всех сумасшедших, предварительно снабдив их скутерами и велосипедами. Количество двухколесного транспорта в городе не поддается исчислению, и управляют им исключительно на уровне бессознательной моторики. Однако аварийных ситуаций не возникает. А вскоре ты и сам начинаешь носиться по городу, пролетая перекрестки на красный свет. В этом есть особое удовольствие!


Римини никогда не спит. А ночью музыка громче, горьковатый вкус итальянского «Кьянти» слаще, духота до головокружения и разгораются нешуточные итальянские страсти... Наутро - как в тумане. И лишь горный воздух способен освежить. Проезжаешь вдоль безлюдных альпийских лугов, а из соседней деревушки, расположенной на плодородной, возделанной до последнего клочка равнине, уже доносятся ароматы итальянской кухни. В северной пище почти не представлена южная экзотика в виде омаров, креветок и лангустов, но вас накормят превосходной лазаньей. Вы отведаете лучшее в мире сливочное масло и настоящее альпийское молоко.


А дальше меня ждал рай. Я шопоголик. Нигде я не встречала так много стильно одетых людей, как в Милане. Причудливо обмотанные вокруг шеи цветные шарфы, сбившиеся набекрень беретки, струящиеся ткани выделяют миланцев в толпе. Не потому ли они всегда так приветливы, что нашли идеальное выражение внутреннего через внешнее?


Вы найдете себя и свой стиль в знаменитом миланском «квадрате моды» - в районе между улицами Монтенаполеоне (via Montenapoleone), Спига (via Spiga), Сант-Андреа (via Sant'Andrea) и Мандзони (via Manzoni). Здесь представлены практически все известные мировые бренды. Модели из коллекций знаменитых кутюрье в Милане проходят самый короткий путь от подиума до покупателя. Каждый бутик старается превзойти соседний коллекциями fashion-индустрии. От громких имен просто рябит в глазах, а неповторимые вещи так и просятся на примерку.


От мысли, что на вас туфли Jimmy Choo, можно потерять самообладание. Проще будет остаться этим вечером без ужина, чем без них! Да, Милан имеет феноменальное свойство. Здесь хочется покупать. Прогуливаясь по «квадрату моду», вы обязательно встретите сумочку, без которой будете не представлять дальнейшую жизнь и к которой подошли бы те самые Jimmy Choo...


Изо дня в день в именитых бутиках не стихает английская, немецкая, французская и, конечно, русская речь. И реже итальянская: итальянцы привыкли не переплачивать за стиль. Они знают правильные места. Ведь всего час на авто - и вы в легендарном аутлете «Серравалле», где располагаются одни из самых дешевых магазинов - спачи, что означает «от производителя - потребителю». В них все продается без магазинных накруток - по самым низким в Европе ценам.
Это мы, неискушенные туристы, радуемся, что приобрели экзотичный бренд. Сами же итальянцы умеют преподносить любой фейк круче лейбла. И им, по большому счету, все равно - шАнель на вас или шИнель. Шопинг - это всегда настроение.


По дороге от Милана до Вероны я ждала новых впечатлений, но не предполагала, что в мире найдется город романтичнее Парижа. И открыла для себя Верону. Тут даже не хочется слушать плеер: кажется, что вот-вот раздастся страстный шепот и вторящий ему ласковый ответ. Здесь каждая девушка может почувствовать себя Джульеттой.


Кстати, в одной из уютных кафешек Вероны я попробовала знаменитый на весь мир итальянский кофе. Насыщенный, горьковато-сладкий вкус густого эспрессо невозможно забыть. Как нельзя забыть и саму Италию - землю солнца, оливкового масла, вина, римских развалин и цветных балкончиков в стиле хай-тек, альпийской свежести и высокой моды. Тот, кто способен найти общий язык с неутихающей энергией этой страны, всеобщим хаосом и в то же время утонченностью вкусов и запахов, влюбится в нее навсегда.

Тамара ЦИПУРИЯ
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

Калабрия самая сокровенная тайна Италии

Если бы не Калабрия, не быть Италии правильным сапогом - разве что только голенищем! Потому что именно Калабрия составляет его географический носок, каблук, а также задник и подошву.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

Слободан Бацкович: "Отношения с Россией всегда были для нас важны..."

Недавно на одном из зданий в центре Москвы появился флаг Черногории. Здесь на Мытной улице  расположилось посольство этой страны. Первое, за всю историю взаимоотношений наших стран и народов. Сегодня мы беседуем с Чрезвычайным и Полномочным Послом Черногории в России Слободаном Бацковичем...

подробнее

Аджман и море с трех сторон

На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»