ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Экспертное мнение: наиболее перспективные страны на рынке зарубежной недвижимости

Экспертное мнение: наиболее перспективные страны на рынке зарубежной недвижимости

ВОПРОСЫ:



1. Какая из стран, на Ваш взгляд, сегодня является наиболее перспективной для инвестиций в зарубежную недвижимость?


2. В какой из зарубежных стран приобрели бы недвижимость вы и почему?

 

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ РЫНКА:

 

 

Наталья Завалишина, руководитель проекта DPM холдинга "МИЭЛЬ":

- Одним из наиболее приоритетных направлений, на мой взгляд, сейчас является Болгария. В прошлом, 2007, году рост стоимости недвижимости в этой стране составил, в среднем, 30%, в этом году ожидается не менее 25%. С точки зрения инвестиций также интересна Черногория, соседняя Украина и Турция. 

Мне нравятся все направления, которыми мы занимаемся. И каждое по-своему. Для Франции, Испании и, например, Германии, ряда других стран характерна стабильность. Болгария, Черногория, Хорватия предлагают хорошие возможности для отдыха, и недвижимость здесь достаточно активно растет в цене, поэтому выбрать довольно сложно… Лучше приобрести несколько объектов в разных странах. Наша услуга инвестиционного консалтинга позволяет диверсифицировать активы, вложить в объекты на разных рынках, какие-то использовать для получения дополнительного дохода, какие-то для собственного отдыха.

Екатерина Батынкова, управляющий директор компании "Усадьба":


- На данный момент привлекательными странами в плане покупки недвижимости являются страны бывшего соц лагеря – Болгария, можно сказать, лидирует среди них, причём она интересна как в летний,так и в зимний период. После Болгарии идут Черногория (эта страна сейчас особенно популярна), Хорватия, Чехия (Карловы Вары). Испания также пользуется спросом, но в меньшей степени.


Если говорить про меня, то я бы остановила свой выбор на Италии. Вилла под Тосканой с оливковой рощей, расположенная на холмистой местности с перспективой гор… И чтобы от моря максимум в 30 км.



Алексей Липскеров, руководитель портала "Квадрум":

- Панама, однозначно.
Сейчас эта страна переживает реальный взлет на рынке. Тем более, что они получили около 30 (не соврать бы!) миллиардов долларов на свой канал... Уровень жизни в Панаме, правда, не высокий. Однако  земля дешевая, и цены стабильно растут.

А сам бы купил... На границе Германии и Франции в районе Страсбурга, но в именно в Германии - там дешевле. Спокойно все. А работать можно во Франции уже - там больше платят.


 

Лилиан Погледич, директор фирмы "Croatia-Недвижимость", Хорватия:


- Я искренне считаю, что приобретать недвижимость сейчас нужно в Хорватии. Здесь замечательная природа и климат, прекрасная экология… А относительно дешевые цены (в том числе и на недвижимость) делают страну привлекательной для покупателей из-за рубежа. Законы в стране вполне лояльны, ежегодного налога не землю – нет… Кроме того, скоро страна вступит в ЕС, поэтому приобретение недвижимости в Хорватии сегодня - весьма своевременно. Кстати,  хорватский язык входит в группу славянских языков (русский, украинский, белорусский, польский, чешский, словацкий, словенский), и понять местное население, а также быть понятым русскому человеку достаточно просто.


В настоящее время особый интерес со стороны иностранных инвесторов проявляется в основном к хорватскому побережью, а также домам на островах Адриатического моря.  Иностранцы покупают дома, виллы для отдыха, а также гостиницы и рестораны. Инвестиции в недвижимость Хорватии приносят от 20 до 30% годовых, что также имеет немаловажное значение.

А если про себя говорить… Я бы с удовольствием купила себе небольшой остров… Там бы и жила. А страна может быть любой – главное, чтобы на Адриатическом море!

Геляна Аскерова, менеджер отдела продаж компании D.Zavos Group Land & Building:

- На вопрос в какую из стран сегодня выгоднее инвестировать, однозначно ответить достаточно сложно. Думаю вкладывать деньги нужно туда, где стабильная экономическая ситуация. Хотя недвижимость она и в Африке недвижимость.... Главное здесь: выгодно купить, или же потом выгодно ее продать.

Если учитывать мое мнение.... Смотря для каких целей я приобретаю недвижимость. Если выбирать себе страну с точки зрения стабильности и т. д., то, наверное, неплохо было бы приобрести домик или квартирку в Германии, где-нибудь в округе Баден-Вюртемберга или Баварии. Но вообще-то больше я тяготею к  Испании, в силу климатических условий. Я не люблю зиму, а в Испании как раз климат тот, что мне надо. Впрочем, на юге Франции тоже неплохо.




Ирина Дюпор - руководитель агентства недвижимости "Immoconcept", Париж, Франция:

- Из наиболее интересных стран для вложений в недвижимость я бы отметила Коста Рику. Здесь редкая политическая стабильность, отсутствие безработицы, развивающаяся экономика, пропорциональная демография, настоящая экологическая программа, дружелюбное квалифицированное население, прекрасная природа, лояльное законодательство… А также большой приток американцев и европейцев пенсионного возраста, что обеспечивает сильный рост цен на недвижимость, отсутствие налога на прирост
капитала… Это если совсем кратко.

Я бы сама не отказалась приобрести недвижимость в Коста Рике - по вышеперечисленным причинам. Впрочем, мне лично все-таки больше по душе Франция. В этой стране чувствуешь тенденции рынка, да и французская недвижимость еще не сказала свое последнее слово… Есть еще зазор для развития причем это касается и инвестиционной недвижимости, и недвижимости  "для себя". Судите сами: где в мире еще так умеют выпить, закусить, одеться .... одновременно? 4 часа на самолете из Москвы - и вы из наше слякоти попадаете в обволакивающую нежность Лазурного берега…



Пиарас Мориарти ( Piaras Moriarti ) , вице-президент компании IFA Hotels & Resorts по направлению Vacation Ownership:


- Какая из стран, является наиболее перспективной? ОАЭ, Дубаи. Цены на недвижимость здесь интенсивно росли последние 5 лет и непохоже, что этот рост в ближайшее время замедлится. Инвесторы извлекают большую прибыль из своих вложений. Мы можем наблюдать этот рост непосредственно в наших проектах, где у наших клиентов есть возможность получить до 160% от вложенных в недвижимость инвестиций, как, например, в проекте The Palm Residence , который недавно был сдан клиентам.


Где бы приобрел недвижимость я… Снова Дубай. Этот Эмират становится все более значимым финансовым, туристическим и торговым центром во всем мире. Помимо перечисленных выше финансовых выгод, Дубаю есть что предложить: город развивается невероятными темпами. Сейчас его жителям доступен невероятный спектр занятий и развлечений, и со временем он станет только шире.

 

 

Ирина Жарова-Райт, председатель совета директоров Investment Group Sesegar:

- Последние 3 месяца ключевые позиции, по мнению аналитиков компании, удерживают такие страны как США в силу ипотечного кризиса и отсутствия местного покупателя, Италия, где налоги на имущество одни из самых гуманных в Европе и цены на домик у моря значительно ниже Франции и даже Хорватии. На третьем месте в нашей системе инвестиционной привлекательности остается Великобритания и Ирландия - в обеих странах рынок достаточно низко опустился, особенно в Ирландии - до 30 %, что имея живые деньги можно торговаться существенно на оптовые выкупы квартир, офисных центров и частные дома. Сейчас в Лондоне, которые наименее всех европейских городов пострадал от кризиса, нам предлагают сделки с доходностью до 8.9% годовых, что сопоставимо с Москвой только рисков меньше и покупка комфортнее.


Сама бы от недвижимости в Ангии не отказалась.

 

 

Гульнара Фаттахова, Генеральный директор Green Door Enterprises Co., Ltd Pattaya:

 

- Тайланд, на мой взгляд, и взгляд многих аналитиков, на данный момент считается самой перспективной страной для инвестиций в Азии. Согласно данным CB Richard Ellis, крупнейшей в мире консалтинговой компании в сфере недвижимости,  Тайланд стоит на первом месте по продажам элитной недвижимости в Юго-Восточной Азии. По их показателям на последней выставки элитной недвижимости в Бангкоке, продажи выросли более чем на 80% по сравнению с прошлым годом, в большинстве были проданы кондоминиумы в Бангкоке и Паттайе. Тайланд очень быстрыми темпами набирает популярность, как прекрасное место отдыха и в тоже время выгодное место для инвестиций. За последние 10 лет, цены на недвижимость стабильно растут минимум на 15-20% в год. По прогнозам экспертов рынка, цены на недвижимость в курортных районах Тайланда, скоро сравняются с элитными европейскими курортами…  Самым популярным и востребованным городом по сей день считается Паттайя, на этот город приходится 70% общего туристического потока.

 

Что касается меня, то я живу в Тайланде 11 лет, и вижу грандиозные изменения происходящие в этой стране. Тайская экономика продолжает расти, в первую очередь за счет риса (Тайланд крупнейший экспортер риса), и, конечно, за счет туризма… Никакой другой страны я бы для себя не пожелала.

 

 

 

Подготовила Юлия Орехова
Источник - ZagranDom.ru
23.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Недвижимость в Доминиканской Республике: Карибский рай по цене российской квартиры

Чтобы купить качественное жилье на одном из лучших тропический курортов, вовсе не надо быть миллионером. Цена виллы на берегу океана в Доминиканской Республике примерно равна стоимости трехкомнатной квартиры на окраине Москвы.

подробнее

Недвижимость в Калининграде: Сосны, дюны, новостройки

Многие покупатели светлогорских квартир еще никогда не отдыхали на этом курорте. Они верят не синоптикам, а ценам.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр.

подробнее

Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

В Дубае только за последние полтора месяца цены на отдельные строящиеся объекты выросли на 30%.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ