ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Жизнь в стиле «аль араб»

Жизнь в стиле «аль араб»

Именно этим все последние годы занимаются власти наиболее либерального арабского эмирата Дубай. В самом шикарном в мире 7-звездочном отеле Burj Al Arab некоторые россияне уже побывали. Здание, известное также под неформальным именем "Парус", пока что одновременно является и самым высоким гостиничным комплексом в мире (321 м). Заманив в его двухэтажные номера представителей элиты из разных стран мира, теперь дубайские застройщики последовательно анонсируют международной аудитории различные супер-проекты в сфере недвижимости и эксклюзивного образа жизни в целом.

О проекте The Palm – двух самых больших в мире рукотворных островах близ Джумейры и Джебель Али – мы писали в прошлом году, когда жилье на них начали продавать в России (см. №7/8 и №9 за 2003 год). На сегодняшний день первый остров почти готов, вот—вот начнется работа над созданием его инфрастуктуры. Оживет же гигантское дерево в начале 2006 года, когда будет введено в строй жилье и отели. Хотя тысячи его квартир и домов с видом на залив существуют пока только на бумаге, уже почти два года идет активная торговля этими квадратными метрами. Собственно, у застройщика самый дорогой и эксклюзивный товар – виллы – закончились еще в мае 2002-го, в течение считанных дней после начала продаж. На сегодняшний день остались незабронированными кое-какие самые дешевые квартиры стоимостью от $300.000, но и их – единицы.

По последним подсчетам, примерно половина покупателей жилья на "Пальмах" оказались спекулянтами, которые затем выгодно перепродали этот еще не материализованный продукт. Только за последние полгода рыночная цена будущей недвижимости на островах поднялась на треть. Некоторые объекты уже успели поменять владельца по несколько раз.

Сейчас спрос сконцентрировался на втором острове близ побережья в Джебель Али, который будет заселен к 2008 году. Он в полтора раза больше первого, еще шикарнее и более насыщен объектами туристической инфраструктуры. Здесь можно зарезервировать объекты, уже давно недоступные на первом "дереве". Виллы и квартиры продаются по цене $$200.000-600.000 и $$900.000-1.500.000 соответственно. Как водится, в качестве жильцов активно привлекаются звезды мировой величины. В частности, дома купили 11 членов британской футбольной сборной (Дэвид Бэкхем – целых четыре виллы). Да и в целом, до 75% покупателей жилья на искусственной суше составляют англичане. Недавно стройплощадку навестила и бельгийская королевская семья: фирмы этой страны принимают участие в создании каркаса острова.

Впрочем, пальмы уже давно не новость. Сейчас самым обсуждаемым проектом в сфере жилья класса hi-end становится очередной дубайский рекорд. Это проект Burj Dubai, который представили на прошедшем в марте инвестиционном форуме MIPIM в Каннах. "Дубайская Башня" (так переводится его название) станет самым высоким зданием в мире. Точная высота не сообщается – видимо, арабы не хотят, чтобы кто—то решил огласить еще более амбициозный план. Известно только, что новостройка побъет нынешних рекордсменов – башни Petronas Towers в столице Малайзии (452 м). Это будет смешанный жилищно-коммерческий проект. В небоскребе, в частности, расположится гостиница под вывеской Armani Hotel, сеть которых знаменитый итальянский дизайнер намерен открыть по всему миру совместно с дубайскими инвесторами. Вообще, Burj Dibai – это целый комплекс зданий. В него войдет, в том числе, самый большой в мире торговый центр The Dubai Mall с очередным, самым большим на востоке золотым базаром, который побьет славу местного же "Сук—аз-захаба". Риэлторские компании по всему миру уже начали продавать квартиры в The Residences – шести прилегающих башнях меньшей высоты, также входящих в обширную инфраструктуру Burj Dubai. Площадь квартир начинается от 85 кв. м, а цена – от $150.000.

При всей роскоши города, созданного арабами в пустыне всего за 35 лет, Дубай в целом отличается скромным уровнем цен – если сравнивать с аналогичного качества жильем в других регионах мира. Так, по сравнению с Сингапуром (который во многом служил для местных шейхов эталоном городского развития), квадратные метры здесь стоят вдвое дешевле. Сейчас минимальная цена квартиры на этапе строительства в предназначенных для иностранцев проектах составляет всего $52.000 (а именно, в комплексе Dubai Marina, шикарном месте на берегу одноименного искусственного залива). При этом Дубай – не какая-нибудь мировая периферия, а крупнейший деловой центр региона, торговый "мост" между несколькими континентами.

Дешевизну жилья можно объяснить только тем, что приобретать недвижимость ни в какой форме иностранцы здесь долгое время не могли. Их здесь и так слишком много (7-8 жителей из 10), и отдавать свою собственность чужакам шейхи опасались. Послабления были сделаны лишь недавно, после того, как началось активное развитие побережья. Пока что Дубай – единственный эмират в ОАЭ, который проявил такую широту взглядов. Жилье реализуется на основе принципа фрихолд, и далеко не любое. Но все основные, самые шикарные новостройки для приезжих, как правило, доступны.

Когда жилье будет введено в строй, в течение недели после получения ключей вся семья покупателя может рассчитывать на резидент-визу, которая дает возможность работать и автоматически продляется каждые 3 года. Вы имеете на нее право до тех пор, пока не перепродали квартиру, т. е. можете оставаться в Дубае на таких условиях хоть всю жизнь. Свободные экономические зоны эмирата известны своими налоговыми преимуществами для бизнеса. С недвижимостью – та же история: ни платы за регистрацию, ни налога на передачу прав собственности, никаких ежегодных платежей за квартиру здесь нет. С доходов от сдачи жилья в аренду платить шейхам Аль Мактум тоже ничего не требуется.

В Дубае постоянно проживает уже несколько тысяч граждан РФ – в основном, это те, кто имеет там бизнес или работает по найму. Первыми российскими покупателями жилья стали, прежде всего, эти люди. Плюс 260.000 соотечественников ежегодно приезжают сюда отдыхать и делать покупки. Увидев интерес со стороны туристов и даже заключив на месте некоторые сделки, дубайские застройщики обратили внимание и на саму Россию. Логика их надежд проста: как было сказано в одном пресс-релизе, в нашей стране очень холодно. А в Эмиратах круглый год жарко. Кроме того, несмотря на относительную близость к Ираку, здесь гораздо безопаснее, чем в современных мегаполисах. Особенно в Москве, и особенно для детей.

Наконец, в отличие от десятков других, просто теплых курортов, здесь вам всегда будет, чем заняться. Можно увлечься гольфом или верховой ездой, теннисом или футболом на лучших в мире площадках. Окунуться в безналоговый шопинг, получить высшее европейское образование, устроиться в представительство одной из многих представленных здесь западных IT-компаний. И каждый день разнообразно отдыхать. Дубай уже давно называют "арабским Лас-Вегасом", и сейчас здесь одновременно строят несколько развлекательных парков: "Акваленд", "Дубайленд" – аналог флоридского "Диснейуорлда", вдвое больший по площади своего прототипа. Наконец, в Дубае, где нет НДС и прочих поборов (кроме налога на импорт), можно заниматься бизнесом. Если раньше власти в обязательном порядке требовали вводить в состав учредителей фирмы местного жителя с 51% акций, то сейчас допускается 100-процентное иностранное владение. Вывозить прибыль и капитал можно беспрепятственно.

Михаил КАЛАНТАРОВ

Редакция благодарит Алену ШВАРЦ, Управляющего партнера, руководителя Департамента зарубежной недвижимости
ЗАО "Новое Качество" за помощь в подготовке материала

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Олимпийские деньги и недвижимость

Грядущим летом попасть на отдых в материковую Грецию будет, пожалуй, труднее, чем в какую бы то ни было страну мира. В августе 2004 года в Афинах и прилегающих к греческой столице районах Аттики будут проводиться очередные летние Олимпийские игры.

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Нам не страшен ни пожар, ни ограбление

Для кого-то дом на Кипре - это возможность каждое лето сбегать от бесконечных забот к солнцу и морю. Другие хотят надёжно вложить деньги с целью дальнейшего получения прибыли. Возможно, кипрская недвижимость - плацдарм для ваших наследников, приобретающих знания в заграничных университетах. Хороший хозяин готов защищать свою собственность от всех возможных неприятностей. И часть такой защиты - страхование жилья.

подробнее

Лучше гор могут быть только горы

Недвижимость в Альпах или на каком-то другом горном курорте говорит многое о её собственнике: скорее всего, он спортивен, ведёт здоровый образ жизни, имеет успешный бизнес. Российская бизнес-элита заботится о своём имидже, поэтому выбирает только статусные предложения, тогда как обычные россияне предпочитают чистый горный воздух и хорошую лыжную трассу. За этим отправляются, к примеру, в Болгарию, где цены на недвижимость не выше, чем на подмосковные «дальние дачи».

подробнее

Стать своим на Кипре

Одно время при словосочетании «недвижимость на Кипре» перед глазами как-то сами собой всплывали картинки из жизни сильных мира сего. Да и действительно, кто мог позволить себе такую роскошь? Как минимум, стареющий мафиози, отошедший от дел… Как максимум… впрочем, не важно.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ