ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость на Сейшелах: Возвращение в Эдем

Недвижимость на Сейшелах: Возвращение в Эдем

Приобретая дом на зарубежном курорте, россиянину всегда приходится с чем-то мириться. С высокими налогами, визовыми сложностями, плохим климатом в низкий сезон или толпами туристов-соотечественников в высокий. Однако есть место, где искателям солнца и моря никакие компромиссы не грозят. Это – Сейшельские острова.


Сейшелам повезло с географическим положением. Находясь в пяти градусах от экватора, архипелаг этот не знает ни холодов, ни затяжных сезонных дождей. Вместе с тем, близость океана смягчает «экваториальный фактор», и изматывающей жары, как на континенте в тех же широтах, на Сейшелах нет. Температура здесь, что в воде, что на берегу круглый год +28-30 градусов, поэтому использовать купленную недвижимость – отдыхая самому или сдавая туристам – можно, не взирая на календарь.


Пребывание в этом регионе для россиян особенно комфортно. Полноценный отдых на экзотическом курорте, без сбоя «биологических часов» – такое возможно только на Сейшелах. Острова находятся почти на той же географической долготе, что и центр европейской части России, и потому летом время здесь не отличается от московского, а зимой разница всего 1 час. Для граждан России немаловажно и то, что въехать сюда соотечественники могут без визы.


Если европейские курорты, кичась «голубыми флагами», имеют в виду все-таки относительную чистоту воды и воздуха, то здесь экология – абсолют. Никаких промышленных производств на тысячи километров вокруг, мягкий белый песок пляжей, эндемичные, не встречающиеся больше нигде в мире растения и животные. И что удивительно – ни одного ядовитого, никаких змей и насекомых-паразитов, характерных для других мест планеты со столь же буйной тропической растительностью.


Из 115 островов архипелага самый крупный остров – Маэ. На нем проживает большая часть стотысячного населения страны и находится Виктория – главный и единственный сейшельский город, одна из «карликовых» столиц мира. Назвать ее городом, можно с большой натяжкой: москвичу она покажется, скорее, поселком со своеобразной инфраструктурой. Светофор в Виктории и тот один.


Райские условия для отдыха – основная источник дохода этой бывшей британской колонии, однако, плотность туристов здесь естественным образам поддерживается в разумных рамках. Поскольку возводить дома выше окружающих кокосовых пальм строительные нормам запрещают, все отели небольшие и вмещают ограниченное число туристов. Пляжи всегда пустынны. Если в пределах видимости отдыхают несколько человек одновременно, берег считается многолюдным. Частных пляжей нет, отельными можно пользоваться свободно. Целевой аудиторией Сейшел как туристического направления считаются молодожены, приезжающие в свадебное путешествие, и любители романтических приключений. Поэтоому шумных массовых увеселений, ночных клубов и дискотек искать здесь не стоит: слово «отдых» на Сейшелах понимают буквально.


Из активных развлечений наибольшей популярностью пользуется дайвинг. В отличие от Мальдивских островов, где кораллы мешают купальщикам, здесь до рифов надо добираться на катере. Подводный мир весьма самобытный, но ни скатов, ни акул нет, вода просматривается на 25 метров в глубину. Кроме дайвинга местные домовладельцы обычно предаются яхтингу и рыбалке с катера. Самым желанным трофеем считается тунец, но и другой рыбы хватает: ее тут более 150 видов.


Богатая натура Сейшельских островов не раз привлекала к себе внимание кинематографистов. В свое время здесь успели похозяйничать Тарзан, Робинзон и Эммануэль. Дом на острове Ла-Диг, в котором последняя некогда постигала перед камерой тайны чувственности, является одной из главных местных достопримечательностей. Но купить его, к сожалению, нельзя – резиденцию героини унаследовал президент республики.


Практически любое другое жилое строение и даже незастроенную землю приобрести реально, это лишь вопрос денег. И солидная по континентальным меркам цена – тот единственный компромисс, на который приходится идти иностранному покупателю. Впрочем, таковы все обжитые экзотические острова и Сейшелы в этом отношении – не исключение. Земли с подведенными коммуникациями мало, строительные материалы дороги, квалифицированная рабочая сила в дефиците. А спрос есть, причем, задают его не последние люди мира сего. Арабские шейхи, американские миллионеры, звезды шоу-бизнеса – в частности, тут имеют собственность экс-члены «Битлз».


Не удивительно, что при столь идеальных условиях и престижном соседстве на Сейшельских островах уже давно появились и русские обладатели недвижимости. На главном острове Маэ живут, как минимум, трое. Община Сейшел исторически складывалась как интернациональное сообщество, и хотя креолы – потомки африканских рабов, португальских завоевателей, французских и британских моряков, пришедших сюда в 16-18 веках, – сейчас составляют большинство, современные белые европейцы чувствуют себя здесь вполне комфортно. Власти островов всячески поощряют приток твердой валюты, и иностранцы являются главными клиентами немногочисленных риэлторских контор.


Обладание жильем в краю, который однажды был назван Эдемским садом, приятно и в материальном отношении. Вилла обеспечивает уровень комфорта, не сопоставимый с отелями. Гостиницы же на Сейшелах при высокой стоимости весьма скромны. Это, а также расслабленный креольский сервис и желание уединиться толкает в объятия домовладельцев многочисленных состоятельных туристов, которые готовы платить за аренду хорошей виллы по $1.000 в сутки. Как уже говорилась, низкого сезона на Сейшелах нет, поэтому сдавать можно когда удобно, а не когда велит погода.


Теоретически иностранец, желающий купить и оформить недвижимость на Сейшелах, может сделать это на свое имя. Но практически так никто не поступает. Огромный налог (до 30-40%) и необходимость депонировать на счету в местном Центробанке гигантскую сумму в долларах с последующей выдачей ее в рупиях (официальный курс обмена гораздо ниже курса «черного» рынка) делают покупку предприятием изначально убыточным. Столь же редко практикуется и покупка с предварительным получением гражданства: для местных налог на передачу прав собственности минимален, но сейшельский паспорт стоит неоправданно дорого (от $100.000).


Поэтому в 98% случаев применятся схема оформления на сейшельское юридическое лицо, изобретенная специально для этого случая. Иностранец и двое местных жителей регистрируют на островах так называемую номинальную компанию, которая никакой реальной деятельности не ведет, а лишь имитирует ее видимость. Регистрация стоит $500 единовременно, поддержка обходится в $300-400 ежегодно. Возможные претензии на недвижимость со стороны «псевдокомпаньонов»-креолов заранее нейтрализуются их письменным отказом всех имущественных прав, который заверяется у нотариуса.


При реализации такой схемы налогообложение сделки осуществляется по ставкам, установленным для граждан: 4% с первых 50.000 рупий, 10% с остального. Учитывая общею практику занижения налогооблагаемой стоимости в несколько раз и упомянутое расхождение курсов обмена валюты, покупатель может отделаться совсем небольшой суммой. Налога на землю на Сейшелах нет.


Коммунальные услуги на островах недороги, и хотя пресная вода оплачивается по счетчику, в целом, при проживании в доме аналогичной площади, выходит не дороже, чем в России.


Михаил Калантаров

Источник - ZagranDom.ru
28.07.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

Давным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

Чехия становится все ближе к экономически развитым европейским странам.

подробнее

ТОЧКА ОТСЧЕТА
Бедность студентов не порок для инвесторов

Студенческую недвижимость можно без натяжки назвать уникальной. В кризис этот вид недвижимости не только не просел, как все остальные, но и значительно поднялся. Недаром жилье для студентов пользуется заслуженной популярностью у западных инвесторов уже несколько десятилетий.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Владимир Чикин: «Брюгге — город интеллигентный»

Антиквар, владелец салона «Наследие веков» на Болотной набережной, основатель галереи D.E.V.E., которая знакомит с авангардными произведениями искусства не только россиян, но и европейцев, Владимир Чикин давно считает себя человеком мира.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»