ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Новости »  Россияне скупают элитное жилье Лондона

Россияне скупают элитное жилье Лондона

В июне цены на недвижимость в центральном Лондоне выросли на 0,9%, годовой прирост составил 20%. На текущий момент цены всего на 6% ниже своих пиковых значений марта 2008 года. Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.


Восстановлению цен во многом способствовал спрос со стороны иностранных покупателей. Несмотря на то, что цены сейчас на 24% выше, чем они были в марте прошлого года, слабость фунта стерлингов позволяет покупателям-иностранцам приобретать со значительным дисконтом. Например, покупатели из Китая могут рассчитывать на скидку в размере 31% по сравнению с ценами 2008 года. Покупатели из Гонконга, США, Саудовской Аравии, Сингапура и Малайзии, а также россияне приобретающие в долларах США, могут рассчитывать на скидку в 28%, отмечают эксперты.


По словам Елены Юргеневой, директора по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank, более половины всех покупок элитного жилья в Лондоне приходится на зарубежных покупателей, в сегменте от £5 млн на них приходится более 68% от общего числа покупателей.


«Россияне возглавляют список покупателей-нерезидентов, - рассказывает эксперт, - наиболее популярными среди россиян районами для приобретения недвижимости в Лондоне являются Белгравия, Кенсингтон, Мэйфэа, Найтсбридж, Сейнт Джонс Вуд, Хэмпстед, а также Уимблдон».


По данным IntermarkSavills, средняя стоимость квадратного метра элитного жилья на вторичном рынке Лондона в мае составила £8-10 тыс. ($12-15 тыс.). На первичном рынке цены сильно варьируются в зависимости от месторасположения, но в среднем составляют £15 тыс. ($22,5 тыс.), в некоторых районах могут быть значительно выше. Элитное жилье, стоимостью свыше £5 млн ($7,5 млн) выросло в цене на 1,3%, и в настоящее время цены остаются на 5,5% ниже от отмечавшегося максимума. Ультра-элитное жилье стоимостью свыше £15 млн ($22,5 млн.) и выше выросло на 1,5%, но это с учетом последовавшего падения - цены на него остаются ниже на 15,8% от докризисного максимума, отмечают эксперты компании.

 

По прогнозу Savills, опубликованному в конце 2009, в 2010 году ожидается незначительное падение цен на -1%. Это обнулит рост предыдущих шести месяцев, а в следующие полгода ожидается падение на -4%. Однако это падение не так велико, как предсказывается для массового рынка Великобритании в целом.


Источник - ZagranDom.ru
Раздел: Недвижимость в Великобритании. Квартиры, виллы и дома в Великобритании
06.07.2010
Оформить подписку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

06.05.2011 Частная школа в Сан-Франциско купила церковь за $6,6 млн

Прежний владелец переделал здание в жилой дом.

03.04.2014 Власти Лондона хотят зарабатывать на пустующих домах богачей

Могут быть введены санкции против инвесторов, не использующих здания.

16.03.2011 Тарантино судится с соседом из-за криков попугаев

"Доисторические» крики мешают работать и отдыхать.

20.05.2009 В Анталии почти вчетверо больше иностранных собственников, чем в Стамбуле.

Недвижимость в Турции на сегодняшний день приобрели уже 86.000 иностранцев из 85 стран мира. Из них в прошлом году права собственности оформили 10.386 человек

16.01.2009 Испанская недвижимость на средиземноморском побережье потеряла 14,3%

Цены на недвижимость, расположенную на испанском средиземноморском побережье, упали на 14,3% по итогам 2008 года

ВСЕ СТРАНЫ