ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Новости »  Получить иностранцам болгарский паспорт стало проще

Получить иностранцам болгарский паспорт стало проще

Впервые россияне могут получить вид на жительство и гражданство Болгарии без обязательства минимального проживания, инвестировав в недвижимость Болгарии 1 млн лев (около 500 тыс. евро).


Такую возможность предоставляет программа, разработанная компанией MSI. В России программу представляет компания IntermarkSavills, которая является эксклюзивным партнером MSI на отечественном рынке.


Напомним, с августа 2009 года в закон об иностранцах в Болгарии были внесены поправки в отношении получения ПМЖ для инвесторов. В связи с тем, что в начале 2011 года Болгария вступает в Шенгенское соглашение, владение недвижимостью не является достаточным основанием для получения иностранцем вида на жительство. Ужесточение болгарского законодательства в отношении иностранцев обусловлено политикой Евросоюза в области охраны границ.


По мнению руководителя направления продаж зарубежной недвижимости IntermarkSavills, руководителя проекта в России Петра Коваленко, программа получения постоянного ВНЖ без обязательства минимального проживания является уникальной для Болгарии. Она привлекательна для россиян, которые не имеют возможности проживать более 6 месяцев в году на территории зарубежного государства. Постоянный вид на жительство (ПМЖ), а через пять лет и болгарское гражданство паспорт, дает инвесторам и членам их семей все привилегии граждан Евросоюза, в том числе свободное передвижение по странам Шенгенского соглашения, право осуществлять предпринимательскую деятельность в других странах ЕС, обучать детей в школах, колледжах, университетах, права на социальные льготы, предусмотренные для граждан ЕС.


Согласно ст. 25 п.6, инвестиции в размере 512 тыс. евро (1 млн. лев), должны быть сделаны путем приобретения акций в коммерческой организации, которая торгуется на регулируемом рынке Болгарии», т.е. на бирже (Bulgarian Stock Exchange). Схема инвестиций, которую предлагает IntermarkSavills российским клиентам, заключается в том, что инвестор приобретает пакет акций открытой, публичной компании, которые потом инвестируются в недвижимость. Таким образом, инвестор, помимо оптовой скидки на недвижимость, получает также гарантированную ренту от ее последующей сдачи в аренду через управляющую компанию (5% в год).

 

«Схема инвестирования выглядит следующим образом: после выбора клиентом инвестиционного пакета недвижимости и подписания абонентского договора с юристом, который будет вести эмиграционное дело, лицензированная юридическая фирма от имени клиента открывает счет условного депонирования в банке, На этот счет переводится инвестиция в размере 512 тыс. евро, на которые покупаются акции компании, которые торгуются на бирже, - пояснил генеральный директор компании MSI Милен Тодоров. - Покупатель становится законным владельцем приобретенного «пакета» недвижимости лишь после получения Инвестиционного сертификата из министерства финансов. Вся процедура занимает от 3 до 6 месяцев. Через пять лет инвестор может подавать заявление на получение гражданства Болгарии».

 

Милен Тодоров добавил, что «пакет» инвестиционной недвижимости может быть «собран» индивидуально под клиента.


Источник - ZagranDom.ru
Раздел: Недвижимость в Болгарии. Квартиры, виллы и дома в Болгарии
27.04.2010
Оформить подписку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

01.07.2015 Бывшая ракетная база США продается на eBay

Объект предлагается за $503 тыс.

20.10.2010 Турецкий холдинг застроит центр Киева жильем и офисами

Реализация проекта начнется в первом квартале 2011 года.

07.08.2014 Самая дорогая квартира в Дубае продана за $16,4 млн

Жилье расположено в знаменитом небоскребе Бурдж-Халифа.

14.09.2010 Самые дорогие апартаменты продали в Монако

Инвестор с Ближнего Востока приобрел квартиру за €240 миллионов.

25.12.2014 Число обращений за первичным ВНЖ в Латвии сократилось в 40 раз

После изменения правил за три месяца поступило только 29 заявлений.

ВСЕ СТРАНЫ