ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

Покупатели квартир в курортном комплексе Sun Republic при относительно небольших инвестициях могут получить вид на жительство в Латвии, рекордно дешевую ипотеку и даже протестировать выбранную недвижимость.

 

«Республика Солнца» - крупнейший жилой комплекс на побережье Латвии. Он находится на курорте Саулкрасты, в частном секторе на Видземском взморье в 35 км от Риги. Семь корпусов полностью готовы, благоустроены и частично заселены. Собственниками небольшого числа квартир являются благополучные рижане, но все-таки большинство квартир приобретается нашими соотечественниками. Почему гражданам РФ сейчас выгодно покупать подобное жилье: качественное, расположенное близко к морю и - по местным меркам - недешевое?


В Латвии это ни для кого не секрет. Дело в том, что в 2010 году власти этой страны решили поддержать просевший после кризиса рынок недвижимости внеэкономическими методами. А именно: предоставили россиянам уникальный шанс - получить вид на жительство в Латвии. Условие - покупка жилья стоимостью от 50 тыс. латов (примерно €71 тыс.). Будучи членом Евросоюза и частью Шенгенского пространства, наш прибалтийский сосед использовал самый сильный козырь в борьбе за сердца российских покупателей жилья за рубежом. Ведь солнце, пляж, мультивизу сейчас предлагают во многих уголках Европы. А вот таких иммиграционных свободы со столь легкой процедурой, как в Латвии, нет фактически нигде.


Судите сами. Обладатель латвийского вида на жительство вправе свободно посещать свою недвижимость и неограниченно долго находиться в Латвии. В то же время нет никаких требований по поводу обязательного минимального пребывания в стране (распространенная практика в других государствах ЕС). До 90 дней в полугодие разрешено пребывать на территории прочих стран Шенгена без оформления визы.


В Латвии вы имеете право работать и вести бизнес, так что прибалтийская квартира способна стать полноценным альтернативным местом проживания. Например, по медицинским соображениям, причинам личного порядка или при социально-экономических эксцессах на родине. В общем, недвижимость в Латвии - пресловутый запасной аэродром. Неудивительно, что за первые два года по этой программе вид на жительство в Латвии оформили свыше 2700 нерезидентов, преимущественно граждан РФ.


Что такое 100 тыс. латов - эквивалент стоимости заурядной московской квартиры - на побережье Балтики? Например, отличное новое жилье бизнес-класса на втором по значимости национальном курорте, которым считается Саулкрасты. В случае с проектом «Республика Солнца» данной суммы достаточно, чтобы купить квартиру площадью 60-70 м2. И это не просто жилые метры, но и первая линия от моря, 2,5 га охраняемой парковой территории среди дюн и корабельных сосен, современная архитектура, консьерж-служба, потрясающие виды с террас на море, сосновый парк и прочие блага, неведомые в Москве.


Разумеется, в «Республике Солнца» есть квартиры меньшей площади и стоимости (от 32 м2), рассчитанные в основном на рижан. Однако эффект от их покупки для россиян будет не столь высок. Само по себе это ликвидное жилье для сдачи в аренду летом, прекрасная база для отдыха семьи и оздоровления, но, к сожалению, без пакета удостоверений-«вездеходов».


Относительно низкая стоимость качественного жилья в Латвии подкрепляется еще и доступностью заемных средств. Кредит в большинстве местных банков реально получить под 5-6% годовых при условии самостоятельного финансирования не менее половины стоимости недвижимости. Но при покупке апартаментов именно в «Республике Солнца» есть шанс обсудить непосредственно с самим застройщиком еще более мягкие условия ипотеки - первоначальный взнос от 30% под 4% годовых.


По статистике компании, развивающей проект, интересной для российских клиентов оказалась альтернативная схема: рассрочка от застройщика на срок до трех лет. Она не предусматривает обнародования справки о доходах, сбора большого пакета документов - нередко для совершения сделки достаточно одного паспорта. Условия таковы: в случае оплаты половины стоимости жилья в «Республике Солнца» наличными, в первые три месяца рассрочка предоставляется беспроцентно, в оставшееся время - под 6% годовых. При первоначальном взносе в 60% беспроцентный период - шесть месяцев. Очевидно, что по сравнению с ипотекой эта схема более гибкая.


Наступающий теплый сезон - прекрасное время, чтобы навестить Саулкрасты, совместить пребывание у моря с выбором квартиры, примерить на себя местный стиль жизни. Для самых предусмотрительных покупателей в «Республике Солнца» придумали новую эксклюзивную услугу test-life. «У покупателей возникала масса вопросов, - рассказывает руководитель проекта Елена Королева. - Им хотелось узнать, насколько развита инфраструктура города Саулкрасты, где находятся ближайшие магазины, холодно ли по ночам, есть ли комары. Поэтому у нас и родилась идея предложить заинтересованным клиентам провести сутки в одной из квартир, полностью оснащенной всем необходимым». За подобное тестирование покупатель ничего не платит, и это главное отличие услуги test-life от пробной аренды, которая часто практикуется на других европейских курортах.


Но вернемся к главному преимуществу покупки недвижимости в Латвии - виду на жительство. Главное - не забывать, что кампания по раздаче резидентских статусов владельцам недвижимости задумывалась властями Латвии как временная мера. В перспективе окно в Европу для новых заявителей неизбежно закроют. Поэтому тем, кого волнует легализация в стране Евросоюза, не стоит тянуть с принятием принципиального решения.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
+7 (495) 777–33–88
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
12.04.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха.

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

В отпуск на частном самолете

Что только не предлагают курортные регионы потенциальным покупателям – от спутниковых систем безопасности до годового запаса масла для загара. И при этом застройщики продолжают искать новые способы привлечения клиентов на рынок элитной недвижимости. Последним словом в этой сфере стали частные самолеты

подробнее

Рынок недвижимости Центральной и Восточной Европы противостоит мировому кризису

Рынок недвижимости Центральной и Восточной Европы противостоит мировому кризису: темпы роста упали, но потенциал сохраняется. По данным готовящегося отчета CB Richard Ellis Group, Inc. для «Обзора рынка инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы» за первое полугодие 2008 г., общий оборот инвестиций в коммерческую недвижимость этого региона составил 5,9 млрд. евро

подробнее

КИПР: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Любовь с привилегиями, или О выгодах брака по расчёту

И десятикратно повторённое понравится, утверждали древние. Похоже, именно так и произошло во взаимоотношениях россиян и гольфа - международного развлечения, а теперь и олимпийского вида спорта, изначально, кажется, столь чуждого нашему климату и менталитету. Однажды уловив своим необразованным, но чутким ухом «марш гольфистов», победно звучащий от Австралии до Норвегии, россияне влились в многотысячные ряды марширующих и пошли, пошли, пошли - сначала игроками на зарубежные гольф-поля, затем покупателями недвижимости в зарубежные гольф-комплексы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100