ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Путевка в горящую Боснию

Путевка в горящую Боснию

Граница с Боснией находится высоко в горах в районе Пивского озера. Здесь идёт ремонт дороги, больше ни души. Архитектура этой местности представлена в большинстве своём жилыми домами, которые больше напоминают альпийские, но много разрушенных, брошенных домов. Вдоль дороги то и дело встречается знак с надписью "Республика Српска", это означает, что вы в зоне  компактного проживания боснийских сербов. Если дома не разрушены, то выглядят не хуже австрийских или швейцарских.

Дороги хорошие – наследие богатой когда-то Югославии. Вообще сложилось впечатление, что страна постепенно оживает после разрушительной войны, люди тянутся к нормальному, цивилизованному существованию. В ущелье посреди гор расположилось Сараево – столица страны.  В ней  стоят уже панельные многоэтажные дома и перекрёстки дорог, которые их отделяют.
На каждом втором доме следы от снарядов, чувствуется, что здесь шли самые ожесточённые бои. Центр города имеет необычное устройство: он тянется по ущелью вдоль горного ручейка, который выполняет функцию главной реки города. Через ручей перекинуты многочисленные мостики, на другой стороне – кварталы с базарами, мечетями, магазинчиками. 

В Новом Сараево уже построены современные стеклянные высотные здания, хорошие  пятизвёздочные отели. Всё это создаёт любопытную картину: ведь совсем недалеко стоят разрушенные во время ужасной войны дома, не говоря уже о следах от снарядов – здесь это обычное дело.

Иностранцев здесь почти нет:  память о событиях, которые разворачивались здесь, до сих пор наводит страх.  Туристических поездок в страну нет, самолёты летают только из сопредельных стран, международных автобусов мало. Страна всё ещё  в некоторой изоляции, но определённые  успехи уже сделаны: Босния вошла в Евросоюз, открыла для россиян безвизовый въезд, местная валюта – боснийские марки, жёстко привязанные к евро (1 евро = 1,95583 марки).
 
Сейчас Босния переживает не простой период, но постепенно ситуация стабилизируется. Не последнюю роль в укреплении экономики страны играет её географическое положение: Босния близка к странам Евросоюза и может послужить плацдармом для выхода на рынки Европы. Страна открыта для  иностранных инвестиций. Компании, работающие в Боснии в течении первых пяти лет освобождены от уплаты налогов на прибыль и, что немаловажно, могут претендовать на получение в собственность любых объектов промышленности.

Недвижимость в Боснии (исключая больницы и государственные учреждения) может приобретаться инвесторами без ограничений. Банковский сектор Боснии на 90% приватизирован банками стран ЕС и банковское обслуживание осуществляется на высоком уровне.
Спрос рождает предложение. На данный момент  рынок недвижимости  Боснии развивается медленными, но уверенными темпами. Информация  о продаже или аренде  квартиры, виллы, усадьбы, земельного  участка  в Боснии пока скудна и выбор ограничен, однако  ситуация постепенно меняется – недвижимость Боснии всё активней сдают в наём.

Это продиктовано главным образом тем, что туризм в стране становится одной из важнейших отраслей экономики. Местоположение страны, живописная природа, климат и горнолыжные курорты привлекают в Боснию всё большее количество туристов.

В недалёком будущем горнолыжные курорты Игман (Igman), Беласица (Bjelasnica)  и Яхорина (Jahorina)  объединятся. Это обеспечит  Боснии  интенсивное развитие горнолыжного спорта, туристический  и финансовый бум.  Результатом этого объединения  будет появление крупнейшего  горнолыжного центра  в Юго-Восточной Европе. Если принять в расчёт эти прогнозы, то приобретённая в настоящем недвижимость в Боснии принесёт значительную прибыль в будущем.

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
24.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

Существует мнение, что синий канадский паспорт - самый желанный в мире. По совокупности гарантируемых его обладателю прав, социальных льгот и визовых свобод он, пожалуй, даже превосходит синий американский. Немаловажно, что канадская система здравоохранения считается одной из лучших в мире.

подробнее

РЕВИЗИЯ
В номинации представлены...

Поставив задачу составить рейтинг самых популярных у покупателей недвижимости стран,  решил, что правильнее будет опираться не только на типичные рыночные показатели и данные профильных агентств, но и на экспертную оценку целого ряда субъективных факторов и нюансов, влияющих на выбор той или иной страны.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Евгений Муравич: «Португалия хороша всегда»

Зрители могут помнить Евгения Муравича по фильмам Дуни Смирновой «Два дня» и «Кококо». Но он вовсе не артист, а журналист, преподаватель португальского языка и переводчик, окончил Санкт-Петербургский университет.

подробнее

Первыми были короли

Прибрежный район, где отдыхали португальские монархи, в наши дни стал элитным пригородом Лиссабона.

подробнее

Немецкое качество добралось до курортов

Покупатели, озабоченные сохранением накопленных средств, присматриваются к элитным домам и квартирам на курортах германии. Факт удивительный: раньше подобный тип недвижимости в этой европейской стране не привлекал инвесторов. Почему внезапно возник интерес к вложениям в немецкие курорты?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100