ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Путевка в горящую Боснию

Путевка в горящую Боснию

Граница с Боснией находится высоко в горах в районе Пивского озера. Здесь идёт ремонт дороги, больше ни души. Архитектура этой местности представлена в большинстве своём жилыми домами, которые больше напоминают альпийские, но много разрушенных, брошенных домов. Вдоль дороги то и дело встречается знак с надписью "Республика Српска", это означает, что вы в зоне  компактного проживания боснийских сербов. Если дома не разрушены, то выглядят не хуже австрийских или швейцарских.

Дороги хорошие – наследие богатой когда-то Югославии. Вообще сложилось впечатление, что страна постепенно оживает после разрушительной войны, люди тянутся к нормальному, цивилизованному существованию. В ущелье посреди гор расположилось Сараево – столица страны.  В ней  стоят уже панельные многоэтажные дома и перекрёстки дорог, которые их отделяют.
На каждом втором доме следы от снарядов, чувствуется, что здесь шли самые ожесточённые бои. Центр города имеет необычное устройство: он тянется по ущелью вдоль горного ручейка, который выполняет функцию главной реки города. Через ручей перекинуты многочисленные мостики, на другой стороне – кварталы с базарами, мечетями, магазинчиками. 

В Новом Сараево уже построены современные стеклянные высотные здания, хорошие  пятизвёздочные отели. Всё это создаёт любопытную картину: ведь совсем недалеко стоят разрушенные во время ужасной войны дома, не говоря уже о следах от снарядов – здесь это обычное дело.

Иностранцев здесь почти нет:  память о событиях, которые разворачивались здесь, до сих пор наводит страх.  Туристических поездок в страну нет, самолёты летают только из сопредельных стран, международных автобусов мало. Страна всё ещё  в некоторой изоляции, но определённые  успехи уже сделаны: Босния вошла в Евросоюз, открыла для россиян безвизовый въезд, местная валюта – боснийские марки, жёстко привязанные к евро (1 евро = 1,95583 марки).
 
Сейчас Босния переживает не простой период, но постепенно ситуация стабилизируется. Не последнюю роль в укреплении экономики страны играет её географическое положение: Босния близка к странам Евросоюза и может послужить плацдармом для выхода на рынки Европы. Страна открыта для  иностранных инвестиций. Компании, работающие в Боснии в течении первых пяти лет освобождены от уплаты налогов на прибыль и, что немаловажно, могут претендовать на получение в собственность любых объектов промышленности.

Недвижимость в Боснии (исключая больницы и государственные учреждения) может приобретаться инвесторами без ограничений. Банковский сектор Боснии на 90% приватизирован банками стран ЕС и банковское обслуживание осуществляется на высоком уровне.
Спрос рождает предложение. На данный момент  рынок недвижимости  Боснии развивается медленными, но уверенными темпами. Информация  о продаже или аренде  квартиры, виллы, усадьбы, земельного  участка  в Боснии пока скудна и выбор ограничен, однако  ситуация постепенно меняется – недвижимость Боснии всё активней сдают в наём.

Это продиктовано главным образом тем, что туризм в стране становится одной из важнейших отраслей экономики. Местоположение страны, живописная природа, климат и горнолыжные курорты привлекают в Боснию всё большее количество туристов.

В недалёком будущем горнолыжные курорты Игман (Igman), Беласица (Bjelasnica)  и Яхорина (Jahorina)  объединятся. Это обеспечит  Боснии  интенсивное развитие горнолыжного спорта, туристический  и финансовый бум.  Результатом этого объединения  будет появление крупнейшего  горнолыжного центра  в Юго-Восточной Европе. Если принять в расчёт эти прогнозы, то приобретённая в настоящем недвижимость в Боснии принесёт значительную прибыль в будущем.

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
24.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Долина замков Валле д'Аоста

Все слышали про замки Луары, но мало кто знает, что больше всего замков в мире находится в долине Аоста, что на севере Италии. Час езды от Милана или Турина - и перед вами открывается эта долина, связавшая Италию с остальной Европой еще в древнеримские времена через перевалы Большой и Малый Сен-Бернар.

подробнее

Недвижимость на Сейшелах: Возвращение в Эдем

На далеких островах тоже живут россияне

подробнее

КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

УКРАИНА: СТАТИСТИКА
Время брать Крым

Каждый советский человек имеет право на отдых! В Крыму к этому самому популярному в 70 - 80 годах прошлого века лозунгу, огромные буквы которого можно было увидеть на главных площадях полуострова, гости юга всегда хотели приписать несколько слов: «... на отдых, домик или маленькую квартиру на побережье».

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лас-Вегас: азартная стройка среди пустыни

Посреди жаркой пустыни в штате Невада раскинулся самый известный в мире оазис. Пульсирующий яркими огнями, он ежегодно притягивает к себе миллионы людей - от любопытных туристов и беспечных игроков до прожженных деляг. Здесь гармонично уживаются египетские пирамиды, Эйфелева башня и статуя Свободы. Все дороги искателей развлечений ведут именно сюда - в удивительный Лас-Вегас.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»