ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция - новая всероссийская здравница

Турция - новая всероссийская здравница

Без тени иронии – за последние лет десять Турция из загадочной "заграницы" превратилась в новую "всероссийскую здравницу". Сегодня, порядка 25% российских отпускников, отправляющихся за границу, выбирают именно эту страну. Лидирующее положение Турция занимает уже более 10 лет, и туроператоры не видят никаких причин для возможного снижения пассажиропотока на этом направлении.


Впрочем, не туризмом единым жив человек. По данным Казначейства Турции, в 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда! Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

 

 

Немного географии


По данным управления по вопросам приобретения недвижимости иностранцами при главном Кадастровом управлении, "второй дом" в Турции имеют граждане из 70 различных стран. В основном это жители Германии, США, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Дании, Нидерландов и Франции. Больше половины всех проданных площадей приходится на две провинции - Анталию и Стамбул. За ними следует Бурса, Измир, Мугла, Хатай, Айдын и Мерсин.


Вкусившие все прелести "олл инклюзива" на отдыхе, наши соотечественники давно приценивались к домикам на турецком побережье. Но, закон, разрешающий иностранным физическим лицам приобретать в частную собственность турецкую недвижимость, вступил в силу только в январе 2004г. Так что право на покупку квартир, апартаментов, коттеджей, вилл и объектов коммерческой недвижимости в Турции появилось у нас сравнительно недавно. Кстати,  незастроенные земельные участки в этот список не входят.


И все-таки: чем же привлекателен рынок недвижимости Турции для россиян?

"Да тем же, чем и турецкие курорты, - полагает Наталья Завалишина, руководитель проекта DPM холдинга "МИЭЛЬ", - красиво, живописно, достаточно доступно. Сейчас, в разгар строительного бума в Турции все еще можно найти хорошее недорогое жилье с видом на море, и ездить туда хоть круглый год. Достаточно много российских покупателей недвижимости как раз из числа тех, кто годами ездил сюда на отдых... Впрочем, россияне охотно покупают и коммерческую недвижимость. У нас с Турцией  немало совместных предприятий, поэтому оснований для приобретения недвижимости в том же Стамбуле - немало".


"Любой россиянин может купить квартиру в Стамбуле или на Черном море: строительство там идет высокими темпами, - рассказывает Антон Парыгин, менеджер проекта AKDENIZ.RU, - однако  тут существует несколько нюансов, о которых следует знать. Во-первых, эти районы с курортной точки зрения, не так популярны среди иностранцев, как побережья Средиземного или Эгейского морей. Во-вторых, рынок недвижимости в этих районах не рассчитан на граждан других государств: там очень мало агентств, которые знакомы со спецификой оформления недвижимости для иностранцев. Большинство таких агентств расположено в Анталии и в Бодруме, где на сегодняшний день самый большой спрос. А в Стамбуле и других городах спрос пока не рождает обширного предложения агентских услуг для иностранцев".

Приятное и полезное

Есть мнение, что летний отпуск – и самое подходящее время для поиска "второго дома" за рубежом. Во всяком случае, именно таким образом его используют многие европейцы. А продавцы "на местах", в свою очередь, с радостью идут им навстречу.

Специализированные компании предоставляют потенциальным покупателям ощутимые скидки на проживание в апартаментах, предназначенных к продаже. К примеру, суточное пребывание в квартире со всеми удобствами где-нибудь в Анталии, недалеко от пляжа обойдется иностранцу всего в 40 евро – причем, с квартиры, а не с человека. Правда, если, погостив, вы откажетесь от покупки, сумма вырастет до 60 евро в сутки.

Для оформления сделки, желающие должны обратиться в управление регистрации собственности по месту нахождения объекта покупки. Из документов потенциальному покупателю нужно иметь только паспорт.

Процедура оформления состоит из трех этапов. После того как покупатель выбирает подходящий вариант, составляется предварительный договор и вносится первоначальный взнос в размере 15% от стоимости объекта. Далее следует проверка документов в военном ведомстве в Измире и в главном кадастровом управлении в Анкаре, что может занять 1,5-3 месяца. И, наконец, последний этап - окончательный расчет с продавцом и получение на руки основного документа о собственности - TAPU.

Немного дегтя в бочке меда


Казалось бы, все просто и ясно. Однако весной этого года иностранных покупателей ожидал неприятный сюрприз. Конституционный суд страны приостановил действие закона, регулирующего продажу недвижимости иностранцам. По некоторым источникам, таким образом турецкие власти хотели ограничить  покупку земельных участков на Эгейском побережье для граждан Греции...

Между тем, прием и рассмотрение документов на получение свидетельств о праве собственности (TAPU) продолжается, в Кадастровом Управлении в Анкаре скопилось немало заявлений, которые ожидают очереди для подписания. В настоящее время парламент страны пытается найти выход из ситуации; новый закон, направленный на решение данной проблемы, уже прошел согласование в парламенте и будет принят в самое ближайшее время.

"Никакого запрета фактически не существует, и никаких ограничений на продажу жилой недвижимости не будет - разъясняет ситуацию А. Парыгин, - паники на рынке нет, сделки по-прежнему совершаются. Просто закон временно приостановлен. Это сделано для упрощения процедуры приобретения недвижимости иностранцами. Кроме того, в закон будут внесены некоторые ограничения, касающиеся продажи сельскохозяйственных земель".

 

Обзор по ценам

 

Стоимость квартиры в новостройках общей площадью 90-100 кв.м


область Адана

Город

Район

Цены  тыс. Евро

Адана

Тургут Озал

47 - 83,5

Адана

Юзевлер

47 - 104,5

Адана

Торос

23,5 - 49,5


область Анкара

Анкара

Айдинликевлер

29 - 42

Анкара

Kаваклидере

47 - 80,5


область Анталия

Алания

Ататюрк

57,5 - 78

Алания

Кейкубат

78 - 187,5

Анталия

Махмутлар

57,5 - 120

Анталия

Коньяалты

105 - 223,5

Анталия

Йешильбахче

120 - 218,5


область Трабзон

Трабзон

Бесирлы

31,5 - 55

Трабзон

Эрдогду

18,5 - 50


область Хатай

Хатай

Орманджилар

14 - 18

Хатай

Мете Аслан

14 - 23,5

 

За 300 тыс. евро в Турции можно найти просторную виллу с частным бассейном. "К классу люкс также можно отнести апартаменты стоимостью свыше 200 тыс. евро", - поясняет Антон Парыгин. - Предложений такого класса достаточно. За  400 тыс. евро в Бодруме можно приобрести виллу с четырьмя спальнями площадью 350 кв. м, с подогреваемым бассейном и частным садом площадью 527 кв. м."

 

"Рынок элитной недвижимости Турции только начал развиваться, и в нем есть свои нюансы - помимо большой жилплощади, виллу должен характеризовать отличный вид из окон, - продолжает эксперт, - поэтому, прежде чем заключить сделку, поинтересуйтесь, не предполагается ли какое-либо строительство, которое может испортить, скажем, вид из окна".

 

К элитной недвижимости в Турции можно отнести виллу площадью не менее 400 кв.м., с двумя этажами и мансардой или тремя полноценными этажами. Стандарты планировки - 4-5 спален, 3-4 санузла, хотя бы один из которых должен быть оснащен джакузи, также необходимо наличие гаража. Впрочем, сегодня предложений, соответствующих всем этим требованиям, в стране пока не много.


Вилла в охраняемом поселке в 15 км от Бодрума и в 30 м от моря, площадью 307 кв. м, с пятью спальнями, джакузи и двумя террасами обойдется в 500 тыс. евро, а  
вилла площадью 450 кв. м с бассейном в престижном районе Стамбула, с прекрасным видом на город, может стоить не менее 1 млн. евро.

 

Как видите, помимо того, что покупка недвижимости в Турции является надежным способом вложения средств, она представляет еще и условия для качественно иного образа жизни. По цене панельной московской "двушки" здесь можно купить свой дом у "белого" моря (именно так - "Акдениз" - называют турки Средиземное море), куда можно за 3 часа долететь из Москвы, хотя бы и на выходные.

 

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
05.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Испанский интерьер: просто, живописно и весело

Испанский интерьерный стиль имеет редкостное свойство легко вписываться в  любое пространство и привносить в  любой дом ощущение абсолютной уникальности. К  тому же, это отличный способ создать модный нынче рустикальный и в то же время тёплый и красочный образ жилища.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дома для истинных ценителей стиля

Кипр не нуждается в представлении: он и так хорошо знаком россиянам. Эта страна является очень востребованной среди наших соотечественников на протяжении последних пяти лет. За это время Кипр превратился в одну из самых популярных стран для приобретения элитной жилой недвижимости. Покупателей привлекают удобное расположение острова, высокое качество жизни и благоприятная налоговая политика.

подробнее

Квартира в Дубае: «золотая миля» или озера?

Приглашенная из Лас-Вегаса компания строит в Дубае крупнейшее в мире колесо обозрения. С его 182-метровой высоты курорт будет виден как на ладони. Впрочем, из пентхауса на сороковом этаже элитного жилого комплекса на побережье вид будет не хуже. И со временем эта картинка будет только расти в цене. Главное — выбрать правильную квартиру.

подробнее

Недвижимость в Черногории: Квартиры новые и средневековые

Когда-то жилье в старых городах Черногории стоило больше, чем на юге Франции.

подробнее

И что вам рассказать про Сингапур?

Похоже, что топ-лист городов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом пополнился еще одной площадкой - островной город-государство Сингапур для российских инвесторов сегодня имеет все основания стать весьма перспективным рынком.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100