ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

Недвижимость во Франции, ПарижВ середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до представителей среднего класса – поучаствовать в строительстве объектов размещения туристов.

 

Государственная программа под названием Residence du Tourisme подразумевала честную сделку. Вы вкладываете деньги в определенные квартиры, коттеджи, виллы и обязуетесь на несколько последующих лет сдавать собственность уполномоченным государством фирмам – специалистам в гостиничном бизнесе или по сдаче недвижимости в аренду туристам. А мы за это освободим вас от НДС, при этом фирма-партнер заплатит за вас и все остальные налоги, а также покроет текущие расходы на содержание квартиры, включая коммунальные платежи и замену мебели. Вы же при этом будете получать гарантированный чистый доход, растущий с учетом инфляции, и даже сможете пару недель в году своей квартирой пользоваться.


Эта схема, известная также под международным термином Lease-Back ("покупка с последующей обязательной сдачей в аренду") во Франции очень хорошо прижилась и успешно просуществовала уже 20 лет. Это легко объяснимо. Удерживая пальму первенства по количеству посещений туристами, (77.000.000 туристов посетили Францию в 2002 г., и принесли ей доход в размере 34.500.000.000 евро), страна хочет принимать все больше и больше гостей, обеспечивая занятость сотням тысяч французов. Вторая участвующая сторона – собственно частные инвесторы – тоже довольна, и недостатка в клиентах продавцы объектов категории Residence du Tourisme не знают.


Сильные стороны предложения очевидны. Учитывая "специализацию" жилья, расположено оно всегда в самых популярных туристических центрах Франции: как правило, это сердце Парижа и Лазурный берег. С правильным выбором ошибиться сложно: подсчитано, что из 95 департаментов страны привлекательными с точки зрения иностранного покупателя являются около 20, а реально из этой двадцатки 80% частных зарубежных инвестиций оседает всего в 4 административных единицах. Недвижимость в таких местах лучше всего защищена от колебаний цен на рынке и со временем стабильно дорожает.


Объекты на условиях обязательной сдачи в аренду предлагаются самые разные: апартаменты у моря, коттеджи в горах, скромные однокомнатные квартиры-студии и виллы стоимостью в миллионы евро. Реже это реконструированное жилье – столетние парижские многоэтажные дома с видом на Сену, и чаще – новостройки на Лазурном берегу. Последние представляют наибольший интерес, поскольку налоговое освобождение получается максимальным.


Тем, кто финансирует возведение новых квадратных метров под аренду, французское государство полностью возвращает НДС в размере 19,6%. То есть это минус 16,4% от средней рыночной цены жилья. Квартира, обычно стоящая 100.000 евро, обойдется вам всего в 83.600 евро. Не удивительно, что в самых востребованных у покупателя городах-курортах вроде Сан-Тропэ, Антиба и Ниццы многие проекты раскупаются англичанами, немцами, голландцами еще на нулевом цикле. НДС застройщик с покупателя либо просто не берет, либо возвращает ему деньги через какое-то время, после взаиморасчетов с государством. В случае приобретения жилплощади в старинных реконструированных домах НДС возмещается в размере 10%.


Что из себя представляет типичное жилье Lease-Back, к примеру, на Лазурном Берегу в Вильфранш-сюр—Мер? Это новый дом с однотипными одно- и двухспальными квартирами, в которых имеется телефон и которые для сдачи в аренду даже не надо меблировать и обставлять техникой – этим занимается компания-партнер. На первом этаже такой резиденции обязательно есть консьерж, на огороженной территории – парк, детские площадки, парковка, открытый бассейн и теннисные корты. Если это отдельный коттедж в закрытом поселке, то обстановка, как правило, еще более располагает к отдыху. У отдыхающих объекты этой так называемой "системы альтернативного размещения" пользуются большим спросом. Для семьи из нескольких человек аренда жилья с собственной кухней и минимальным набором услуг обходится дешевле, чем проживание в отеле, где платить нужно за каждого.


Необходимость сдавать такую недвижимость в аренду для большинства покупателей-инвесторов является не обременением, а весьма выгодным предложением. Ведь обычно инвестиционная недвижимость либо вообще не рассматривается ими как жилье для собственных нужд, либо оно требуется всего на неделю-другую в году – на период отпуска. Заниматься сдачей самостоятельно и на расстоянии очень хлопотно, и с учетом сезонных спадов и взлетов спроса это занятие не гарантирует стабильного дохода. Компания же, арендующая у собственников квартиры и дома по программе Residence du Tourisme, гарантирует ежеквартальную фиксированную сумму поступлений: как правило, это 5-6% годовых. При этом собственника не заботит, низкий сезон или высокий, сократился ли турпоток из—за международного терроризма или погодных катаклизмов – согласно контракту, свое он получит в любом случае. Причем это практически чистый доход: все текущие траты управляющая компания берет на себя.


Период, на который недвижимость предстоит отдать в работу, чаще всего составляет 9 лет, но может быть продлен и до 20. Однако это не значит, что весь столь долгий срок вы не сможете свою собственность навещать. За домовладельцем в контракте обычно закреплено право жить в доме или квартире одну-две недели в году, ничего не доплачивая компании-арендатору. Из—за этих самых недель некоторые люди иногда путают Lease-Back с таймшером. Но между ними нет ничего общего: в данном случае вы и только вы являетесь единоличным собственником, и по истечении девятилетки сможете распоряжаться укомплектованным мебелью и бытовой техникой жильем как пожелаете.


Можете переселить в него на время учебы подросших детей (в Ницце есть университет) или оставить пустовать. Продлить договор аренды с компанией и продолжать получать стабильный доход или же с выгодой продать значительно выросшую в цене квартиру.


В любом случае, по сравнению с банковским вкладом вложенные в такую недвижимость деньги наверняка принесут большую прибыль. Нужно только правильно выбрать агента, специализирующегося на продаже именно такой собственности.

 

Светлана Прохорова

 

Источник - ZagranDom.ru
21.06.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Хорватское чудо с помощью евро

Зарубежная недвижимость все чаще привлекает российских покупателей. Кто-то хочет купить квартиру или дом за рубежом, чтобы проводить там отпуск и выходные, кто-то - для сдачи внаем, а кто-то - ради вложения денежных средств.

подробнее

Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

ИСПАНИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Репортаж из бывших «горячих точек»

«Сегодня больше всех зарабатывает тот, кто рисует плакаты „ПРОДАЁТСЯ"», - шутят на злобу дня испанские риэлторы. К слову сказать, основная масса таких плакатов по-прежнему развешивается в зонах недавнего иностранного покупательского ажиотажа, а именно, на средиземноморских курортах и островах. Сегодня на этом рынке практически штиль, и кто-то почти всерьёз считает, что оживление наступит только тогда, когда сюда придут русские...

подробнее

Как россиянам заработать на Европе

По данным исследования «Русские инвестиции в зарубежную недвижимость», проведенного международным брокером «Транио», лишь 10,7 % опрошенных риелторов полагают, что торговая недвижимость популярна у русскоязычных покупателей. Но с каждым годом этот тип объектов становится все более востребованным.

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»