ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
США
Новости
01.07.15 Бывшая ракетная база США продается на eBay

Объект предлагается за $503 тыс.

26.06.15 Китайский миллиардер купил 11 тыс. га заповедной земли в США

Земельное владение обошлось в $23 млн.

25.06.15 Продажи новостроек в США достигли семилетнего максимума

И составили 546 тыс. домов в годовом исчислении.

22.06.15 В Калифорнии продается особняк Villa Magi

Недвижимость предлагается почти за $4 млн.

19.06.15 Фил Коллинз купил виллу в Майами-Бич за $33 млн

Одной из прошлых владелиц дома была Деннифер Лопес.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в США >> Информация по США >> Вид на жительство

Вид на жительство

Получить гражданство США может любой человек, родившийся в Америке, либо на территориях принадлежащих США. Всем остальным, чтобы получить гражданство страны, сначала нужно оформить ПМЖ - Green Card. Обладатели этого документа не обязаны становиться гражданами США. Они могут и пожизненно оставаться в статусе постоянного жителя.

По некоторым категориям (например, инвестор) сначала выдаются "условные" грин карты сроком на два года, которые потом необходимо переводить в "постоянные", технически сроком на 10 лет. Для получения американского паспорта необходимо оформить гражданство США, а также принести клятву на верность страны. Единственная категория людей, которые, не будучи гражданами США, могут получить трэвел-паспорт (Refugee Travel Document) – это беженцы. Refugee Travel Document выдается только беженцам, имеющим грин карту или подавшим заявление на неё, и только сроком на 1 год, с последующим возобновлением.

Все остальные категории иммигрантов должны иметь действительный паспорт своей страны. Они могут подать прошение на получение Re-entry Permit или Advance Parole Document для возвращения в Америку, но эти документы не предназначены для путешествий по миру. Для получения любого из этих документов необходимо заполнять форму I-131 - Application For Travel Document.

Обычный паспорт США (аналог нашего российского загранпаспорта) выдают после получения гражданства США, что в общей сложности занимает около семи лет.

Green Card (Зеленая карта) - это иммиграционная виза США.


Ежегодно правительство США выделяет 50 000 виз (Green Card), дающих право на постоянное проживание и работу в США гражданам других государств. Возможность эта была предоставлена американским Законом об иммиграции 1990 года, благодаря которому была введена иммиграционная категория, призванная увеличить этническое разнообразие въезжающих в США на ПМЖ. В рамках этой программы из всего числа зарегистрированных заявок компьютер отберёт случайным образом около 100 000 заявок, половина  из которых отсеивается из-за неверно заполненных анкет или других причин. Грин Карт получают только 50 тысяч человек в год", которые в правовом отношении практически приравниваются к гражданам США, не имея лишь права голосовать на выборах. Подать прошение на американское гражданство обладатель зелёной карточки может через 5 лет.


Владение грин-картой связано с некоторыми ограничениями и определенными обязанностями:


1.    Всем резидентам США необходимо платить налоги, начиная с года получения грин-карты. Незаполнение налоговых деклараций может поставить под угрозу статус постоянного жителя.
2.    Все обладатели green card мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет обязаны встать на воинский учет.
3.    Green card - это вид на жительство в США, т. е. документ, которые подтверждает, что вы постоянно проживаете на территории Америки. Если вы не подтверждаете свой статус постоянного жителя, то сотрудник иммиграционной службы может предположить, что Green Card Вам не нужна, и ее могут просто  забрать. Для сохранности green card необходимо  проживать в США не менее 6 месяцев в году (во всяком случае до получения гражданства).


Теперь нескоько слов о правилах участия в лотерее. Она начинается с регистрации, проводимой, как уже было сказано, в пределах строго определенного срока. Прием заявок на лотерею DV-2009 - с 3 октября по 2 декабря 2007 года. Все письма, пришедшие до или после этой даты, будут дисквалифицированы.


Подать заявление на участие в лотерее может любой желающий отвечающий всего нескольким простым требованиям. Одно из правил визовой лотереи заключается в том, что в ней не могут принимать участие уроженцы стран, из которых за предыдущие 5 лет уже въехало более 50000 иммигрантов. Поэтому существует список т.н. "неразрешённых стран".


Заявитель должен иметь либо среднее образование, либо двухгодичный стаж работы в течение последних пяти лет по специальности, требующей как минимум двухлетнего курса обучения или двухлетнего стажа.
Всем участникам лотереи следует также учитывать, что Законом об иммиграции установлен целый ряд оснований для принципиального отказа во въезде в США. Это:


- наличие серьезных инфекционных заболеваний, психических расстройств, болезненного пристрастия к наркотикам и т. п.;
- совершение в прошлом ряда уголовных преступлений;
- членство в тоталитарных партиях, а также основания полагать, что переезд в США осуществляется с целью шпионажа, саботажа, ведения террористической и любой иной незаконной деятельности;
- попытки нелегального въезда и нарушение иммиграционного законодательства США, имевшее место в прошлом.
Никаких других требований или ограничений для участия в Лотерее не существует. Ни знание языка, ни возраст, ни семейный статус, ни финансовое состояние не оказывают никакого влияния на шансы выиграть в визовую лотерею.


Списки выигравших участников Государственный Департамент не публикует. Посольства и консульства США также не предоставляют таких сведений. Уведомления о выигрыше рассылаются по почте на адрес, указанный в бланке заявки. Письма на адрес победителей из Государственного Департамента, содержащие дальнейшие инструкции, придут на почтовый адрес победителей с мая по июль 2008 года.


Внимание: Не подавайте больше одного заявления, в противном случае, все заявления будут дисквалифицированы. Помните, что  Участие в лотерее абсолютно бесплатно, и все кто предлагает платные и бесплатные услуги являются посредниками. Заполнять самим или платить за услуги квалифицированных юристов решать Вам. Кликните на баннер внизу, чтобы ознакомится с условиями крупнейшего посредника в этой сфере USAFIS.



Источник: Недвижимость в США
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
mpi
ps200x100
is200x100