ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
США
Новости
01.07.15 Бывшая ракетная база США продается на eBay

Объект предлагается за $503 тыс.

26.06.15 Китайский миллиардер купил 11 тыс. га заповедной земли в США

Земельное владение обошлось в $23 млн.

25.06.15 Продажи новостроек в США достигли семилетнего максимума

И составили 546 тыс. домов в годовом исчислении.

22.06.15 В Калифорнии продается особняк Villa Magi

Недвижимость предлагается почти за $4 млн.

19.06.15 Фил Коллинз купил виллу в Майами-Бич за $33 млн

Одной из прошлых владелиц дома была Деннифер Лопес.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в США >> Информация по США >> Визовый режим

Визовый режим

Чтобы въехать на территорию США, гражданам России требуется виза.


Неиммиграционные визы предназначены для граждан, желающих совершить кратковременную поездку, целью которой является туризм, лечение, деловое сотрудничество, временная работа или обучение.


Примечательно, что согласно законодательству США, заявитель должен убедить консула в том, что не собирается иммигрировать в страну. В каждом отдельном случае решение о возможности выдачи визы принимает консул.


В зависимости от индивидуальных особенностей каждого заявления, обращающимся за одним и тем же типом визы заявителям могут быть заданы разные вопросы, и у них могут быть потребованы разные документы. Кроме того, консул имеет право потребовать предоставить дополнительные документы, если это потребуется для принятия решения.
Некоторые категории граждан могут получить иммиграционную визу. Одни из них сами могут подавать ходатайство об иммиграции. Другие - обращаться за иммиграционной визой на основании ходатайства, поданного родственниками или работодателем в США.


Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США


Для кратковременного посещения США с туристической целью, необходимо получить не иммиграционную визу категории В1/В2.

 

Туристическая и гостевая виза В-2. Условия и ограничения

Главным ограничением этой категории является отсутствие права на трудоустройство. Впрочем, многие иностранцы все равно приезжают в США по визам В-2 и начинают искать работу. Это является нарушением условий визы; если иностранца уличают в этом, то в течение многих последующих лет въезд в США для него будет закрыт.


В период своего пребывания в США в качестве туристов многие обращаются за изменением туристического статуса на другой неиммиграционный статус. По сути, это также является нарушением, поскольку означает, что в момент обращения за туристической визой у вас были скрытые намерения. В этом случае надо действовать крайне осторожно: нельзя обращаться за изменением статуса вскоре после прибытия, поскольку вас могут заподозрить в предварительном умысле. Вместе с тем, это необходимо сделать, пока срок действия статуса еще не истек.


Если вы приехали в США в качестве туриста, то вам разрешается искать место учебы. Необходимо сообщить об этом сотруднику консульства США в России в момент обращения за визой. Тогда виза В-2 будет содержать слова "потенциальный студент", и изменение туристического статуса на студенческий статус F-1 не будет представлять никаких проблем. Поскольку студенческие визы выдаются не ранее, чем за 60 дней до начала учебного года, каждый, кто хочет приехать в США заранее, получает визу В-2 с пометкой "потенциальный студент" и должен по прибытии изменить ее на визу F-1.

Процедура обращения за визой

Визу В-2 необходимо получать в посольстве или консульстве США в стране постоянного проживания. Подавая заявление-анкету (форма DS-156), вы должны представить доказательства своего намерения вернуться (в виде обратного билета), а также доказательства наличия средств, покрывающих возможные расходы во время пребывания в США. Выписка из вашего счета в банке или письмо от родственников или друзей, проживающих в США, в котором они обязуются взять на себя расходы, связанные с вашим визитом, обычно являются достаточными доказательствами. Еще одним документом может быть письмо от вашего работодателя, подтверждающее, что ваше рабочее место будет сохранено за вами на период вашего отсутствия. Размеры сбора и сроки пребывания в США, определяются взаимоотношениями США и вашей страны.


Граждане России оплачивают сбор за визу на 1 год в размере 3700 рублей, за визу на 2 года - 6700 рублей.
В Москве подать документы на оформление визы можно в офисе Визовой службы по рабочим дням с 10.00 до 18.30.

Внимание: если сотрудник посольства заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться в вашу страну, весьма велика вероятность того, что вам будет отказано даже в туристической визе. Теоретически, все, что необходимо для получения такой визы - это обратный билет и желание посетить США. Однако на практике это не всегда так. Служащие Госдепартамента не следуют четким правилам при выдаче виз, а принимают решения на чисто субъективной основе, используя в качестве ориентиров информацию о вашей семье, работе, имуществе и других средствах, которые окажутся достаточным стимулом для вашего возвращения.

Документы, требующиеся для получения не иммиграционной визы:


1. Загранпаспорт (действующий на момент поездки).
2. Одна цветная фотография на белом фоне 5х5. Голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.
3. Заявление по форме DS-156. Кроме того, все мужчины в возрасте от 16 до 45 лет обязаны заполнить дополнительную анкету DS-157.
4. Документы, подтверждающие отсутствие у Вас иммиграционных намерений.

 


Согласно иммиграционному законодательству США бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений возлагается на заявителя желающего получить визу в США. Законом США не определен какой-либо официальный список документов оформления визы в США, но для оформления визы может быть рекомендовано следующее:


•    Наличие "туристической истории", т.е. США не должна быть первой страной, куда вы решили поехать отдыхать. В подтверждение необходимо приложить старые заграничные паспорта, по которым вы ранее выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие ваше пребывание за границей.
•    Справка от работодателя, подтверждающая наличие у вас престижной и высокооплачиваемой работы (это особенно важно для успешного оформления американской визы). Полезно предоставить и аналогичную справку с работы супруга/и. К справке с работы стоит приложить визитную карточку, ксерокопию свидетельства о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где вы работаете, реально существует.
•    Если вы являетесь учредителем или соучредителем предприятия следует подготовить учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензию, счета и другие документы, подтверждающие прочное экономическое положение организации.
•    Документы, свидетельствующие о владении какой-либо собственностью (квартира, дом, дача, машина, гараж, акции, паи в предприятиях и т.п.).
•    Кредитная карточка и справка из банка о наличии банковского счета. Это подтвердит вашу финансовую состоятельность.
•    Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (если есть).
•    Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие Ваше финансовое и семейное благосостояние, а также показывающие Ваши крепкие связи со страной постоянного проживания.
Дополнительные документы:
•    Для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя соответственно.
•    Документы, подтверждающие факт вашей учебы, если вы являетесь студентом/студенткой.
При прохождении собеседования в Посольстве необходимо иметь:
•    действующий (не просроченный) российский внутренний паспорт;
•    оригиналы ксерокопий всех документов отправленных на визу.
Каждый заявитель должен быть готов объяснить на собеседовании цель получения визы в США. Чем более конкретный характер имеет ваш ответ, тем больше у вас шансов получить визу. Заявители должны быть также готовы объяснить, каким образом они будут финансировать свою поездку.


При подаче документов на оформление визы в США, Посольство назначает дату собеседования и сдачи отпечатков пальцев (до 3 недель со дня подачи документов).


Желательно оформлять визу за 1,5-2 месяца до начала поездки.


Лица, желающие получить не иммиграционные визы США, могут обращаться за ними на территории тех консульских округов, в которых они проживают.

Посольства и консульства:


Посольство США в Москве
121099, г. Москва, Новинский бульвар, д. 17/23
Телефон: 728-50-00, Факс: 728-52-03.
Сайт посольства США: www.usembassy.ru


Консульство США в Санкт-Петербурге
191028 Санкт-Петербург
ул. Фурштадская, д. 15
Телефон:(812) 331-2600, 331-2888


Консульство США в Екатеринбурге
620151, Екатеринбург
ул. Гоголя, д.15
Телефон:(343) 379-30-01, 379-46-19

Консульство США во Владивостоке

Владивосток 690001
ул. Пушкинская, д. 32
Телефон: (4232) 30-00-70



Источник: Недвижимость в США
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»