ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Португалия
Новости
19.03.15 Ассоциация APR поделилась инсайдерской информацией о покупке недвижимости и проживании в Португалии

Мероприятие состоялось в отеле Ararat Hayatt.

17.12.14 За год иностранцы приобрели более 10 тыс. домов в Португалии

Из них только 1,5 тыс. были куплены по программе «Золотая виза».

01.12.14 Португалия привлекла почти ?1 млрд благодаря "золотым визам"

Большую часть средств инвестировали покупатели из Китая.

29.08.14 Китайцы скупают жилье в Португалии

Их привлекает местная иммиграционная программа.

22.11.13 В Лиссабоне открылся первый в мире бутик L’Oréal Paris

Помещение для флагманского магазина бренда подобрала Jones Lang LaSalle.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Португалии >> Информация по Португалии >> Вид на жительство

Вид на жительство

В законодательстве Португалии не существует отличия  иностранцев от иммигрантов. Существуют только иностранцы, въехавшие в страну легально (по турвизе, мультивизе или по рабочей визе) и нелегалы. До 2003 года было возможно легализоваться в Португалии иностранцам, которые въехали по турвизе и получили рабочий контракт. Сегодня прибывшему по турвизе не выдадут никаких документов, что значительно затруднит поиск работы.


Легально жить и работать в стране возможно только при соблюдении определеннымх условий:


1. Въехать в страну легально можно по приглашению работодателя, оформив с ним предварительный рабочий контракт. Работодатель, нуждающийся в рабочих каких-либо специальностей, составляет предварительный рабочий контракт с конкретным лицом и приглашает его в Португалию на работу. В основе приглашения - предварительный контракт, заверенный Инспекцией Условий Труда (Instituto de Desenvolvimento e Inspeccao das Condicoes de Trabalho - IDICT) и службой Эмиграции и Границ (SEF).


При наличии действительного контракта на работу и оплаты подоходного налога в течение трех лет, на четвертый год претендент получит вид на жительство (Residencia). Данное разрешение представляет из себя пластиковую карточку, которая дает право проживать в зоне ЕС. Такая карточка выдается  каждые два года, а по прошествии шести 6 лет иммигрант может получить ПМЖ, после чего либо принять гражданство Португалии, либо остаться гражданином своей страны.


2. ВНЖ получают родители, имеющие разрешение на пребывание (Autorisacao de Permanencia), и те, у кого в Португалии родился ребенок.


3. ВНЖ получат граждане, принесшие пользу стране (к примеру, выявившие организованную преступную группу и т.д.). Они могут рассчитывать на посредничество Высшего Комиссариата Иммиграции и Этнических Меньшинств (ACIME) перед службой SEF в получении ВНЖ.


4. Иностранец может жениться или выйти замуж и получить ВНЖ через год после регистрации бракосочетания.


5. ВНЖ получит гражданин, приобретающий недвижимость в Португалии.


Гражданин государства, не члена ЕС, имеет право подать прощение на получение годичной мультивизы (Autorizasao de Permanencia)и в дальнейшем ВНЖ (Residencia). Все вопросы регулирует служба эмиграции и границ (SEF), и результат зависит только от решения чиновников этого учреждения.


Неoбхoдимые дoкументы:


1.Копии всех страниц паспорта.
2.Фотографии (2).
3.Справка с места жительства (Junta de Freguesia).
4.Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний.
5.Криминальный регистр на территории Португалии.
6.Рабочий контракт с минимальным стажем 3 года.
7.Дoкументы работодателя и егo фирмы, удостоверенные в IDICT (согласно ст.43 Dl 4 2001-10-01):
- рабочий контракт (4 оригинала)
- копия свидетельства фирмы
- копия modelo 22
- оплата в Госстрах (seguranca social)

- декларация из министерства Финансов об урегулированной ситуации    
- декларация Seguranca Socia об урегулированной ситуации
- лицензия на коммерческую деятельность (Alvara)
- выписка из финансов на работника
- выписка из seguransa social
- справка из института службы на предложение работы работодателем
- справка от службы гигиены и страхования (mod. 1360)


Пoдaвaть прошение нaдo в пoсoльстве Пoртугaлии. Граждане РФ при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Португалии разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего. Срок подачи документов: не менее чем за 8 дней до вылета. Стоимость оформления визы: 50 Euro; вписанные в паспорт родителей дети - бесплатно.



Источник: Недвижимость в Португалии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
mpi
ps200x100
is200x100