ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Малайзия
Новости
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Малайзии >> Информация по Малайзии >> Визовый режим

Визовый режим

Прямых регулярных рейсов из Россию в Малайзию нет, в зимний сезон изредка бывают чартеры (9-10 часов). Ряд азиатских и некоторые европейские авиакомпании предлагают рейсы с пересадкой в других странах, из них оптимальными по соотношению "цена-качество" являются предложения "Emirates" и "Qatar Airways". Весь перелет занимает около суток, время зависит от продолжительности пересадки.


Для попадания в Малайзию можно воспользоваться также аэропортами соседних стран – Таиланда и Сингапура. Оттуда добраться до Малайзии можно поездом или местными бюджетными авиакомпаниями. Поезд из Сингапура идет 6-8 часов, из Бангкока - около суток, с пересадкой.

Виза для въезда в Малайзию не требуется, если пребывание в стране не превышает 1 месяца.

Безвизовый въезд


На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500).

 

Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.


В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.


Срок пребывания в Малайзии не продлевается.

Транзитный проезд


При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в Малайзии сроком не более 72 часов.

Виза для длительного пребывания


Для пребывания в стране дольше 1 месяца следует обратиться в посольство Малайзии за визой. Необходимо предоставить загранпаспорт, 2 анкеты на английском языке с приложенными фотографиями, приглашение - туристическое, частное или служебное, и авиабилет с закрытой датой выезда из страны.


Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).


Независимо от вида поездки выдается только однократная виза.


Взимается консульский сбор в размере $10.


Обычный срок оформления документов в посольстве - до 2 недель, минимальный - 3 дня.


Ограничений на передвижение, за исключением восточных частей штатов Сабах и Саравак, нет.

Въезд на территорию Малайзии авиатранспортом возможен через один из шести международных аэропортов, в которых действует иммиграционный контроль:


Kuala Lumpur International Airport, Sepang
Langkawi International Airport, Kedah Pulau Pinang
International Airport, Bayan Lepas, Penang
Sultan Ismail Airport, Johor Bahru, Johor
Kuching International Airport, Sarawak
Kota Kinabalu International Airport, Sabah

 

 

Посольства и консульства


Посольство Малайзии в РФ
Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 50
Телефон: (495) 147-1514, 147-1523, 147-1512
Факс: (495) 937-9602
E-mail: malmoscow@kin.gov.my

Малазийское управление по туризму
Адрес: 117192, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50
Телефон: (495) 933-5747, (495) 933-5748
Факс: (495) 933-5749
E-mail: mtpb.moscow@tourism.gov.my
Директор г-жа Азизах Азиз

Посольство РФ в Малайзии
Адрес: No.263, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia
Телефон: (+603) 4256-0009 (general)
Факс: (+603) 4257-6091
E-mail: ruemvvl@tm.net.my, rusembmalaysia@yandex.ru

Консульский отдел:
Телефон: (+603) 4256-3949
Факс: (+603) 4252-9139
E-mail: consulrf@tm.net.my



Источник: Недвижимость в Малайзии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-