ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Литва
Новости
21.05.14 На завершение Дома Москвы в Вильнюсе будет выделено до 730 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике ищет подрядчика.

02.03.12 В Литве запретили популярную у иностранцев схему покупки земли

Теперь они не смогут покупать участки через зарегистрированные ими же фирмы.

05.12.11 В Вильнюсе может появиться Дом Москвы

Власти Москвы проведут переговоры с мэрией литовской столицы.

31.08.11 В первом полугодии продажи недвижимости в Литве выросли на 38,3%

Но не достигли показателей пикового 2008 года.

20.06.11 Во втором квартале цены на жилую недвижимость в Вильнюсе снизились на 2,1%

За пределами столицы недвижимость подешевела в среднем на 0,2%.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Литве >> Информация по Литве >> Визовый режим

Визовый режим

Документы, необходимые для получения литовской визы:

 

- загранпаспорт
- заполненная анкета
- 2 фотографии
- справка с места работы
- приглашение (туристическое, частное или служебное)


При поездке с детьми необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя (если едет только один из родителей) или обоих родителей (если вы едете с чужими детьми).


В Москве и Санкт-Петербурге в посольстве и консульстве визу на 10 дней оформляют без приглашения (продлить ее можно в Литве). Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

По частному и туристическому приглашениям выдается только однократная виза.


По служебному - возможна выдача мультивизы на конкретный срок. Взимается консульский сбор, величина которого зависит от срока оформления.


Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению - до 3 недель, по частному - до 1 месяца, по служебному - до 6 месяцев. Передвижение россиян не ограничивается.


Требования к документам


Фотографии:

Стандартным для большинства стран Шенгена считается размер 3.5×4.5 см. Важным требованием к фото является четкое крупное изображение на матовой бумаге, на светлом фоне (в случае с Финляндией – на голубом).


Справка с работы
  
Необходим оригинал справки с места работы на фирменном бланке, где прописаны название, адреса и телефон организации. В справке обязательно должны быть указаны ваша должность, оклад (желательно от 15 000 руб.) и даты зачисления на должность. Кроме того,  должны быть проставлены печать организации, подпись бухгалтера, дата.


Справка из школы/ института
Для оформления визы несовершеннолетним детям необходимо предоставить справку , в которой будет подтверждено, что ребенок действительно учится в школе. Ее можно взять в школьной канцелярии. Студентам нужна аналогичная справка из деканата.


Письмо о финансировании поездки  
Для неработающих необходимо предоставить написанное от руки письмо о финансировании поездки от работающего родственника или близкого человека формата А4


Согласие на выезд ребенка
Для оформления визы несовершеннолетним детям (в том случае, если ребенок путешествует с одним родителем или самостоятельно), нужно предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от одного или обоих родителей с указанием паспортных данных родителей, точных дат поездки и лица, в сопровождении которого едет ребенок. Помимо этого в документе должны быть указаны адрес, телефон и номер лицензии нотариуса.

 


Посольства и консульства:


Посольство и консульство Литвы в РФ

Борисоглебский пер., 10 (метро "Арбатская"). Тел: 291-27-95.
Консульский отдел: 291-61-09, 291-15-01;
Торговый отдел: 203-77-88, 203-91-55;
Приемная посла: 291-16-98;
Приемные дни: Пн - Пт 9:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 14:00).
Язык общения с сотрудниками посольства: английский, литовский.

Посольство и консульства РФ в Литве

Посольство РФ в Вильнюсе: 35-17-63, 35-33-21;
Консульский отдел: 35-78-68, 35-33-76;
Генконсульство в Клайпеде: 996-74, 559-03.

 



Источник: Недвижимость в Литве
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-