ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Венгрия
Новости
02.06.15 Половина иностранных покупателей в Будапеште - граждане России и Украины

Еще четверть покупок приходится на китайцев.

27.04.15 Рынок недвижимости Венгрии восстанавливается

Благодаря активности инвесторов в деловом центре Будапешта.

17.04.13 Билалов рассчитался за турпоездки

В кассу КСК вернулись три млн рублей

07.09.12 В августе продажи жилья в Венгрии сократились на 8%

По итогам месяца было реализовано около 7,4 тысячи домов.

13.04.12 Жилье в Венгрии подорожало первый раз за 18 месяцев

На рынке также зафиксировано увеличение продаж.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Венгрии >> Информация по Венгрии >> Визовый режим

Визовый режим

Виды виз в Венгрию подразделяются на категории А, В, С и D.


Виза категории А выдается гражданам, следующим транзитом через контролируемую зону аэропорта Венгерской Республики. При этом пересадка с рейса на рейс должна произойти в течение ближайших 24 часов после прилета.


Виза категории В оформляется в случае транзита через территорию Венгрии и действительна в течение 5 дней. Разрешен безвизовый транзит в случае наличия виз и видов на жительства стран-участниц Шенгенского соглашения и стран ЕС, а также Швейцарии и Лихтенштейна. При этом въезд и выезд из страны должен проходить через разные участки границы. Венгрия ревностно следит за установленным правилом и велика вероятность привлечения иностранца к административной ответственности в случае его нарушения.


Краткосрочная виза категории С дает право иностранному гражданину посещать страну, если целью его визита является туризм, посещение родственников и друзей или деловая поездка, но не влекущая за собой получение прибыли на территории Венгрии. Однократная краткосрочная виза дает право находиться на территории Венгрии не более 90 дней.


Многократные долгосрочные визы категории D позволяют иностранному гражданину пребывать не территории Венгрии от 90 дней до 1 года.

 

Типы виз категории D:


•    D1 — виза оформляется на лиц, имеющих дипломатический статус, и членов их семей
•    D2 — виза для делегаций и органов власти, въезжающих в Венгрию для участия культурных, образовательных, спортивных, научных мероприятиях в рамках международного сотрудничества или на основании международных договоров
•    D3 — трудовая виза
•    D4 — виза для осуществления какой-либо деятельности, целью которой является получении дохода
•    D5 — виза для иностранных студентов и учащихся
•    D6 — виза для прохождения лечения
•    D7 — виза для въезда по приглашению
•    D8 — виза для въезда с целью воссоединения семьи
•    D9 — другие цели.


Почти все визы категории D могут стать отправной точкой для получения вида на жительство, затем разрешения на ПМЖ и в конечном итоге венгерского гражданства. Стоит помнить, что документы на получения вида на жительство необходимо подавать в последний месяц годичной визы, но не позднее 15-тидневного срока окончания действия визы.


Регистрация компании типа ООО или ИЧП (индивидуальный частный предприниматель), а также зачисление на курсы венгерского языка могут облегчить получения вида на жительства в Венгрии. По окончании годичного вида на жительство его можно продлить еще на один или два года. По истечении трех лет иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение ПМЖ в Венгрии.

 


Посольства и консульства:


Консульско-визовый отдел Посольства ВР:
Москва, Мосфильмовская ул., 62, т.796-93-77, 796-93-81
www.huembmow.macomnet.ru


Генеральное Консульство Венгерской Республики:
СПетербург, ул.Марата, 15, т.(812)-312-64-58


Торговое Представительство Венгерской Республики
Бюро Советника по Туризму:

123242, Москва, ул.Красная Пресня, 1/7, т./ф.(7-095)- 363-39-62, 363-39-63
www.hungary.ru



Источник: Недвижимость в Венгрии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
mpi
ps200x100
is200x100