ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Великобритания
Новости
02.07.15 Правительственная комиссия рекомендовала строительство ВПП-3 в "Хитроу"

Против выступают экологи и жители близлежащих районов.

30.06.15 Сайт по аренде элитных коттеджей привлек $40 млн инвестиций

Среди инвесторов были Intel Capital и Hyatt Hotels.

25.06.15 Жилье в Лондоне подорожало на 2%

После победы британских консерваторов на выборах.

25.06.15 Елизавета II может временно уехать из Букингемского дворца из-за ремонта

Стоимость ремонтных работ может составить около $237 млн.

19.06.15 Ремонт Вестминстерского дворца может сильно затянуться

Если парламентарии не переедут из здания.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Великобритании >> Информация по Великобритании >> Вид на жительство

Вид на жительство

Иммиграционные власти Великобритании достаточно строго относятся к отбору иностранцев, которые хотят въехать в страну. Так, например, если предприниматель имеет намерение въехать в Великобританию на продолжительный срок, ему необходимо обратиться за разрешением на въезд, которое обычно удовлетворяется для следующих категорий бизнесменов:

- приезжающих для проведения деловых операций,

- представителей иностранных компаний, получивших приглашение на работу в Великобританию или имеющих намерение работать по свободному найму,

- лиц с независимым финансовым положением.


Российский бизнесмен, имеющий  компанию на родине, существующую не менее года с оборотом порядка 200000 фунтов, вполне может рассчитывать на получение вида на жительство в Великобритании. Однако, для этого ему нужно будет приобрести собственную компанию в Великобритании, снять под нее офисное помещение и нанять на работу, по крайней мере, двух сотрудников, являющихся английскими гражданами.

 

 Для того, чтобы стать претендентом на получение постоянного места жительства в Великобритании, необходимо прожить в Великобритании следующий период времени:

- Программа профессиональной иммиграции HSMP или разрешение на работу – 5 лет
- Наличие родственников – 5 лет
- Женитьба – 2 года
- Незамужний партнер – 2 года
- Инвесторы – 5 лет
- Писатели, артисты и композиторы – 5 лет
- Представители заграничных компаний – 5 лет
- Люди, развивающие свой бизнес – 5 лет
- Незаконное пребывание или комбинация законного и незаконного пребывания – 14 лет
- Законное пребывание на любом основании – 10 лет

 

 


После получения  постоянного вида на жительство в Великобритании, у вас больше не будет ограничений на сроки проживания в стране и Ваша трудовая деятельность так же не будет ограничена.


При получении разрешения на постоянное место жительства, нельзя находиться за пределами Великобритании дольше двух лет. Если вы будете проводить в Великобритании лишь небольшой период времени, то можете потерять вид на постоянное место жительства. Поэтому, рациональнее подать заявление на получение гражданства Великобритании. Как правило,  подать заявление на получение гражданства можно через год после получения постоянного вида на жительство.

 

Великобритания является страной ЕС и наличие вида на жительство дает возможность безвизового передвижения по всем странам Европейского и Британского сообщества.

 



Источник: Недвижимость в Великобритании
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-