ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Доминикана
Новости
10.06.11 В Доминикане появился подводный музей для дайверов

Основой экспозиции стали останки затонувшего в XVII веке судна.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Доминикане >> Информация по Доминикане >> Вид на жительство

Вид на жительство

Вид на жительство:


Претендент на получение вида на жительство В Доминикане должен представить следующие документы:

 

1. Оригинал и копию свидетельства о рождении.
2. Свидетельство о браке (при обращении супругов).
3. Ксерокопию загранпаспорта (всех страниц 2 копии).
4. Ксерокопию Туристической карты.
5. Доказательство Вашей кредитоспособности и возможности инвестирования капитала в экономику страны.
6. Справку о благонадежном поведении в стране  пребывания (от доминиканских властей).
7. Нотариально заверенное гарантийное письмо от гражданина, резидента Доминиканской республики или доминиканской компании.
8. Необходимо пройти медицинское обследование.

Подача документов не может быть осуществлена без личного присутствия претендента.


При покупке собственности в Доминиканской республике не обязательно получать статус резидента (ВНЖ и ПМЖ) либо гражданство. Однако эти статусы позволяют платить меньше налогов, а также открывают возможность иностранцу трудоустраиваться или открывать собственный бизнес. Впрочем, получить ВНЖ в Доминиканской республике достаточно просто и недорого.

ПМЖ:


Постоянный вид на жительство оформляется только спустя год после получения временного вида на жительство, а документы на него подаются через девять месяцев после получения ВНЖ. Постоянный вид на жительство выдается сроком на два года.
Процедура получения ВНЖ и ПМЖ сейчас одинакова.
          
Гражданство:


Процесс получения Доминиканского гражданства можно разделить на нескольких этапов:


1. Получение "визы на резиденцию".

Если вы хотите продлить свое пребывание на острове, то вы можете приобрести так называемую "визу на резиденцию" (visado de residancia), которая позволяет вам жить, свободно передвигаться по стране, делать инвестиции; но не дает права работать. Виза на резиденцию обязательна только для граждан стран, не заключивших договор с Доминиканской Республикой о безвизовом въезде.


2. Получение временной резиденции (residencia temporal).

Фактически это временный вид на жительства. С этой резиденцией Вы приобретаете все льготы доминиканского гражданина и можете работать.


3. Получение постоянной резиденции (residencia permanente) является предпоследним шагом на пути получения гражданства. У иностранца сохраняются льготы, полученные при временной резиденции, и также можете работать.


4. Натурализация - этот термин используется для обозначения процесса получения гражданства, т.е. паспорта доминиканского гражданина.

Требования для получения доминиканского гражданства фигурируют в законе № 1683 от 21 апреля 1948, и в его модификациях. В этом законе утверждается, что гражданство можно получить через 6 месяцев легального пребывания в стране.

 

Национальность предоставляется по президентскому декрету и запрашивается через Министерство Внутренних Дел и Полиции (Secretaría de Estado de Interior y Policía); бюрократический процесс длится от 12 до 18 месяцев.


Документы необходимы при заявлении на получение гражданства:

 

- Справка из полиции об отсутствии правонарушений, выданная Генеральным Юристом   Республики;
- Свидетельство о рождении, переведенное на испанский язык и легализованное в консульстве Доминиканской Республики в стране рождения заявителя, либо в стране его последнего проживания. В случае если свидетельство о рождение отсутствует, может быть представлен Акт Очевидности. Этот документ должен быть подготовлен в суде Paz, тремя совершеннолетними лицами, которые подтвердят личность, национальность, дату, место рождения и имя родителей соискателя;
- Ксерокопия действительной резиденции;
- Две справки из Министерства Иммиграции, свидетельствующие о том, что (1) лицо является резидентом в стране, и (2) его письмо-гарант, востребованное для резиденции;
- Добавочное гарантийное письмо, подписанное нотариусом и лицом, гарантирующим благополучие моральное и экономическое соискателя. В случае полного банкротства заявителя, лицо, дающее такую гарантию, обязано его содержать;
- Уплата налогов за предоставления гражданства;
- Счет из Министерства по Налогам и сборам для публикации в Официальном Вестнике;
- 5 фотографий соискателя 2х2 дюйма (5,8Х5,8 см).

Если лицо совершило инвестиции в недвижимость или является владельцем компании, то следует представить документ на право собственности или документы, свидетельствующие о наличие бизнеса.

В дополнение к вышеперечисленным документам для получения доминиканского гражданства необходимо выполнить одно из следующих условий:


1) Постоянная резиденция в Доминиканской Республике, минимум 2 года;


2) Постоянная резиденция в Доминиканской Республике, минимум 6 месяцев, в случае наличия собственного бизнеса или недвижимости;


3) Постоянная резиденция в Доминиканской Республике, минимум 6 месяцев, и состояние в браке с доминиканским гражданином к моменту заявления о предоставление гражданства;


4) Разрешение со стороны Исполнительной власти на постройку жилья в стране, быть собственником земли размером минимум в 30 гектаров, минимум 3 месяца;


5) Постоянная резиденция в стране в течение 6 месяцев и предоставление технического сервиса для Вооруженных Сил;


6) Разрешение Исполнительной Власти на постройку жилища в стране и обладанием им не менее 6 месяцев.

Важно!

 

- Отсутствие в стране менее одного года не считается как прерывание резиденции в стране.


- Супруга соискателя на получение доминиканского гражданства и резидента в стране, может получить гражданство после своего супруга, но должна иметь на это согласие последнего, если законы его страны это предусматривают.


- Дети соискателей, старше 18 лет могут получить доминиканское гражданство по прошествии одного года резиденции в стране, прошение должно подаваться одновременно с прошением матери.


- Дети моложе 18 лет, если они законные и признанны отцом, получают гражданство автоматически после получения гражданства отцом.

Лица, прошедшие натурализацию обязаны проживать в Доминиканской Республике и не имеют права покидать страну в течение первого года после натурализации.



Источник: Недвижимость в Доминикане
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100