ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Бразилия
Новости
10.06.14 Отель Sheraton Rio Hotel & Resort выставлен на продажу

Эта инвестиционная сделка может стать рекордной для Бразилии.

06.09.13 Ставки аренды в Рио-де-Жанейро снизились на 0,1%

Это первое падение цен с июня 2010 года.

11.06.13 Жилая недвижимость в Рио-де-Жанейро подорожала на 189% с 2008 года

Жилье в Бразилии активно скупают инвесторы из других южноамериканских стран.

19.03.13 В Бразилии построят башни Trump Towers Rio

Это первый проект бренда Trump в стране.

06.12.12 Бразилия лидирует по росту цен на жилую недвижимость в мире

Россия занимает четвертое место.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Бразилии >> Информация по Бразилии >> Вид на жительство

Вид на жительство

Инвестирование в экономику Бразилии


Последние документы, принятые в данной сфере позволяют получить перманенсию ( вид на жительство) в Бразилии при инвестировании 50 000 US$ без обязательств по созданию рабочих мест. Скорее всего, в ближайшем будущем сумма инвестиций будет увеличена, а дополнительные требования к созданию рабочих мест для бразильцев увеличатся. Поэтому желающие эмигрировать по данной схеме должны действовать достаточно быстро. Юридически процесс получения ПМЖ по данной схеме обставлен различными бюрократическими рогатками, как это часто бывает в Бразилии, поэтому попытки сделать все самостоятельно без участия местных юристов малореальны. Находясь же вне территории Бразилии, сделать все самостоятельно не представляется возможным. Процесс получения ПМЖ в Бразилии как правило занимает около 3 месяцев, но может сильно варьироваться от своевременности и качества предоставленных клиентовм документов.


Приблизительные суммы расходов по данной схеме получения ПМЖ складываются следующим образом: 50 000 US$ инвестиций, которые должны прийти в компанию с очень четким соблюдением требований Центрального Банка Бразилии, и остаются в распоряжении инвестора. Отсутствует возможность "прокрутки" денег или бумажного вложения без возможных неприятных последствий для инвестора, деньги реально должны поступить в Бразилию со счета инвестора, не обязательно из страны постоянного проживания. Около 10 000 US$ потребуется на оплату услуг иммиграционного адвоката, адвоката по регистрации компании, оплату пошлин, найм бухгалтера для сопровождения компании, нотариальные копии документов, оплату открытия счета в банке. Также необходимо предварительно арендовать или купить недвижимость, где будет существовать компания. Это может быть минимальная комната за символическую цену.

 

Некоторые виды деятельности позволяют использовать в качестве юридического адреса собственную или арендованную жилую квартиру. Реальность юридического адреса физически проверяется сотрудником бразильских регистрационных органов. Виза будет переслана в указанную инвестором страну в соответствующее посольство или консульство Бразилии, не обязательно в Россию. Если, организуя бизнес, вы уже находитесь на территории Бразилии, придется выехать за ее пределы для получения необходимых документов. В целом, начинать вышеуказанный процесс не имея минимум 70 - 80 тысяч US$ не рекомендуется.

Другие способы получить долгосрочную визу или ПМЖ в Бразилии

Виза для руководителей предприятий


Государственное или коммерческое предприятие, желающее принять иностранного гражданина на должность администратора, руководителя, директора или другую руководящую должность, должно предоставить подтверждение выполнения следующих требований Министерства труда и трудоустройства, касающихся законных оснований для создания предприятия:


- осуществление денежных инвестиций либо передача технологий или оборудования на сумму, эквивалентную 50 000  US$ или более, в любой валюте, за каждого приглашаемого администратора, руководителя, директора или другого представителя руководящего звена;

 

- предоставление справки электронного учета прямых внешних инвестиций в Бразилии из Информационного центра Центрального банка Бразилии;

 

- создание 10 или более новых рабочих мест в течение двух лет с момента открытия предприятия или приглашения администратора, руководителя, директора или другого представителя руководящего звена

 

или


-  осуществление денежных инвестиций на сумму, эквивалентную 200 000 US$ или более, в любой валюте, за каждого приглашаемого администратора, руководителя, директора или другого представителя руководящего звена: справка об осуществлении валютно-обменной операции, выданная банком-получателем, и изменения в уставе предприятия-получателя, зарегистрированные в компетентных органах, связанные с получением инвестиции.

Воссоединение семьи


Воссоединение с членом семьи, имеющим бразильское гражданство или иностранцем, имеющим постоянное место жительства в Бразилии; имеют право обращаться за получением данной визы: супруг, родители, дети, не достигшие 21 года, а также осиротевшие родные братья и внуки, не достигшие 18 лет. Интересной возможностью является получение визы для постоянного однополого партнера, но здесь без специализированного адвоката не обойтись.

Право получения постоянной визы в связи с переводом пенсии в Бразилию


Лица, документально подтвердившие возможность осуществления ежемесячных денежных переводов в Бразилию в сумме не менее 2000 US$ предназначающихся для покрытия собственных расходов, а также расходов двух иждивенцев. В случае большего количества иждивенцев указанная сумма должна быть увеличена на 1000 US$ за каждого дополнительного иждивенца.

Иностранцу, купившему недвижимость в Бразилии, выдается постоянная виза сроком на 5 лет. Однако проживать единовременно можно не более 6 месяцев в году (3 сразу и еще 3 - продлив визу).

Привилегии бразильского гражданства


Через 4 года после проживания в Бразилии можно подавать документы на получение бразильского гражданства. Гражданин Бразилии, в свою очередь, может после 3 лет проживания в Португалии получить португальское гражданство (т.е. гражданство Европейского Союза). Имидж Бразилии и бразильского паспорта нельзя сравнивать с паспортами других латиноамериканских стран, продающих свое гражданство первому встречному. Владелец бразильского паспорта въезжает без визы в десятки стран мира, облегчен ему въезд и в США. Бразилия – вполне самодстаточная страна в плане промышленного производства, сельского хозяйства и природных ресурсов, поэтому конфликтные и кризисные ситуации в различных точках земного шара практически не влияют на стабильность жизни в Бразилии, в Бразилии нет расовых предрассудков и напряженности по отношению к иностранцам.



Источник: Недвижимость в Бразилии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi
ps200x100
is200x100