ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Австрия
Новости
20.03.15 Жилищный рынок Австрии замедлился

В 2015 году ожидается снижение спроса.

19.02.15 С 2008 года жилье в Вене подорожало на 55%

В среднем по стране цены выросли на 34,7%.

19.12.14 За 10 лет жилье в Вене подорожало на 80%

В городе до сих пор наблюдается сильный внутренний спрос.

24.11.14 В Австрии продаются казармы за ?33,1 млн

Их можно переделать в жилье, офисы или культурно-досуговые объекты.

28.01.14 С 2007 года жилье в Австрии подорожало на 39%

Это самый большой прирост в Еврозоне.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Недвижимость в Австрии >> Информация по Австрии >> Вид на жительство

Вид на жительство

Вид  на жительство в Австрии :


Получение вида на жительство в Австрии происходит в соответствии с федеральным законодательством об иностранцах в пределах квот, выделяемых ежегодно федеральным землям.

С 1 января 2006 года а Австрии вместо Закона об иностранцах (Fremdengesetz) действуют Закон о поселении и пребывании (Niederlassung- und Aufenthaltsgesetz) и Закон о полиции для иностранцев (Fremdenpolizeigesetz).

Вид на жительство в Австрии позволяет свободно передвигаться по странам Западной Европы (Шенгенское Соглашение, Швейцария, Лихтенштейн).

Основанием получения вида на жительство может являться:


1. Самостоятельная и несамостоятельная предпринимательская деятельность (в собственной компании и в качестве наемного лица).

2. Семейные отношения с австрийцем или иностранцем.

3. Учеба.

4. Частная цель пребывания.

5. Иные специфические причины.

Обязательными условиями получения вида на жительство являются:


- постоянный доход

- медицинская страховка
- гарантированное место жительства

Постоянный доход может быть получен в виде заработной платы в компании. Медицинскую страховку в случае работы  обеспечивает компания. В противном случае необходимо будет заключить договор со страховым обществом.

Приобретение недвижимости
не дает автоматически права на постоянное нахождение в Австрии, однако наличие объекта недвижимости как гарантированного места проживания позволяет выполнить одно из обязательных условий получения вида на жительство.

Семейные отношения с австрийцем
позволяют получить вид на жительство вне квот. Семейные отношения с иностранцем дают возможность получить квотированный вид на жительство. Другими словами, одновременно с выезжающим в Австрию предпринимателем  могут выехать члены его семьи (жена, дети).


Лицо, получившее вид на жительство, должно зарегистрироваться в Австрии по определенному адресу (прописаться, Anmeldung).
Первичный вид на жительство выдается на один год и впоследствии при отсутствии нарушений продлевается. После пяти лет проживания в Австрии выдается многолетний вид на жительство.

Вид на жительство оформляется в консульском отделе посольства Австрии в Москве.

Гражданство


В Австрию сложно иммигрировать и получить официальный вид на жительство, впоследствии дающий право на гражданство. Гражданство дается редко, а двойное гражданство обычно не признается. Даже брак с гражданином Австрии - нелегкий путь к получению гражданства, поскольку любой, кто не является гражданином стран Европейского Союза, должен вернуться домой, и обратиться за получением права на жительство в местное посольство или консульство. Прошение может рассматриваться в течение года. В общем и целом для получения австрийского гражданства необходимо иметь основное место жительства в Австрии по крайней мере 10 лет без перерыва. Это доказывается регистрацией по месту жительства – "Meldezettel".


4 и 6 лет проживания в Австрии достаточно для получения гражданства в случае рождения на территории Австрии, беженства и существенной личной и профессиональной интеграции, степень которой решается учреждениями, ведающими вопросами гражданства.


Эмигранты, родившиеся или выросшие в Австрии, не имеют преимуществ перед другими кандидатами.

Можно рассчитывать на получение гражданства через 6 лет, если:


- вы рождены в данной федеральной земле
- вы имеете выдающиеся научные, экономические, художественные или спортивные успехи
- имеете доказательства профессиональной и личной интеграции.

Получение гражданства студентом, не имеющим собственного дохода, зависит от получения содержания от родителей.


Гарантировано получают гражданство:


- люди, прожившие в Австрии 30 лет
- граждане, доказавшие личную и профессиональную интеграцию (после 15-ти летнего пребывания)
- прожившие 10 лет - по усмотрению инстанций, ведающих этими вопросами.



Источник: Недвижимость в Австрии
Оформить подписку
ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100