ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей, где с современными зданиями соседствуют постройки древних римлян и средневековые храмы.

 

Римини вырос из небольшого римского поселения Ариминум, основанного в 268 году до н. э. Путешественнику, желающему погрузиться в атмосферу древнеримского полиса, достаточно посетить площадь Тре-Матрири. Здесь, в южной ее части, находится триумфальная арка императора Августа - самый старый монумент города, который по праву является его символом. А на противоположной стороне площади еще один памятник - мост императора Тиберия, от которого начинается древнеримская дорога, прозванная «Путь консулов».


Поклонникам рыцарских времен обязательно понравятся шедевры позднего Средневековья - Палаццо дель Подеста и Палаццо Аренго, а также прекрасно сохранившийся замок Малатеста. С этим замком связана история любви, воспетая в произведениях литературы, живописи, музыки и кинематографа. Ее героиня - Франческа да Римини, отличавшаяся исключительной красотой и, по одной из версий, жившая в этом замке, была влюблена в брата своего мужа, Паоло. Узнав об этом, ревнивый муж велел казнить влюбленных. Таким образом, он, сам того не желая, сохранил в веках печальную историю влюбленных.


И конечно, не стоит забывать, что Римини - родина великого Федерико Феллини, мастерски передавшего в своих фильмах необыкновенную атмосферу города и гостеприимство местных жителей. Обязательно прогуляйтесь по узким улочкам района Сан-Джулиано с уютными кафе, в котором когда-то родился и жил Феллини. С именем кинорежиссера неразрывно связан шикарный «Гранд Отель», которому маэстро посвятил свой фильм «Амаркорд». Отель до сих пор является настоящим украшением курорта.


Римини придется по душе не только поклонникам истории, но и любителям шопинга. В городе огромное количество магазинов и бутиков, в которых можно приобрести продукцию практически всех известных марок. В сезон распродаж, с января по февраль и с середины июля по начало сентября, за покупками сюда приезжают и сами итальянцы.


Родители с маленькими детьми любят отдых в Римини за чистые песчаные пляжи, теплое море, разные аттракционы и парки развлечений. Молодежь привлекает бурная ночная жизнь курорта: вечером вдоль морских променадов открываются бары и более 80 дискотек.

 

У любителей активного отдыха в Римини есть возможность заняться виндсерфингом, подводным плаванием, рыбной ловлей, поиграть в пляжный волейбол и баскетбол. А желающим поправить здоровье рекомендуется посетить центр талассотерапии с большим выбором оздоровительных процедур на основе термальных вод.


Чартеры из России летают на курорт круглый год, и именно из этого города стартуют почти все экскурсионные туры по красивейшим городам Италии: Риму, Болонье, Флоренции, Венеции, Милану. Римини - это ворота в Италию, именно отсюда стоит начать знакомство с этой удивительной и притягательной страной.

 

Анна СЕМИНА
Источник - ZagranDom.ru
04.08.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Испании: Неспящие в Марбелье

Этот курорт единственный на Средиземном море может позволить себе функционировать в полную силу даже зимой.

подробнее

Ривьера пальм и цветов

Когда у нас в России во всю трещат рождественские морозы, в жизнерадостном итальянском городе Санремо традиционно начинают праздновать приход весны. 7 января, светит солнце, +10 градусов…

подробнее

Московская Международная Выставка Недвижимости за границей

С 1 по 3 октября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла Московская Международная Выставка недвижимости за границей - INTERHOME. Посетители получили возможность выбора недвижимости в различных странах и смогли рассмотреть и сравнить предложения по продаже и аренде недвижимости...

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

Турция - новая всероссийская здравница

В 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости в Турции составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда. Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ