ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

20.03.18 23 марта открытие крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России «MPIRES 2018»

Осталось два дня до начала крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России - MPIRES! Более 60 компаний из более чем 30 стран мира ознакомят посетителей выставки со своими лучшими проектами и предложениями.


Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ИНВЕСТИЦИИ
В Европе туго с подарками на Рождество

ИНВЕСТИЦИИ
В Европе туго с подарками на Рождество

С России в преддверии Нового года многие девелоперы и риэлторы объявляют всевозможные предпраздничные акции для покупателей жилья. Одни дарят скидки на квартиры, другие - отделку, третьи - елки и другие атрибуты праздника. И хотя действенность подобных акций эксперты оценивают неоднозначно, мало кто из игроков рынка решается игнорировать сложившуюся традицию.

 

Журнал ДН задался вопросом, существуют ли подобные рождественские и новогодние акции на европейских рынках недвижимости. Не секрет, что на развитие отечественного рынка недвижимости активно влияют западные тенденции. Российские девелоперы с успехом пересаживают европейские форматы недвижимости на отечественную почву, маркетологи и риэлторы используют наиболее успешные методы продвижения и продаж недвижимости, разработанные западными коллегами, и т. д. А вот традиция устраивать стимулирующие новогодние акции, как выяснилось, чисто русская затея.


Многие представители западных компаний искренне удивляются вопросу, предусмотрены ли у них для покупателей праздничные скидки на недвижимость. По мнению основателя компании ZoraHome Сергея Карцева, скидки для стабильных европейских рынков недвижимости сейчас не особенно актуальны: и без них со спросом все хорошо. Так как европейцы в настоящий момент обеспокоены будущим евро как валюты и Еврозоны в целом, они стремятся сохранить свои сбережения в осязаемых активах - недвижимость как нельзя лучше отвечает этому требованию.


«Например, в Германии, а именно в Мюнхене, на сегодняшний день за хорошими новостройками выстраиваются целые очереди из самих немцев. Похожую ситуацию можно наблюдать и в других стабильных странах Европы: Франции, Швейцарии, Швеции. А на рынках тех стран, где дела идут, мягко говоря, неважно (Греция, Испания, Португалия), ситуацию вряд ли спасут не то что рождественские, но даже круглогодичные скидки, - поясняет эксперт. - К тому же не стоит забывать, что во многих странах работает очень четкая кадастровая оценка, из которой следует, что объект, построенный в таком-то месте из таких-то материалов, должен стоить столько-то. Поэтому у многих западных девелоперов просто не остается места для маркетингового маневра».


Но, пожалуй, главная причина, почему европейцы слыхом не слыхивали про рождественские акции в сфере real estate, кроется совсем в другом: их рынок в этот период попросту спит. Темпы продаж недвижимости в декабре и начале января в Европе - самые низкие в году. «Дело в том, что европейцы весьма трепетно относятся к Рождеству: для них это традиционно семейный праздник, поэтому они стремятся провести этот день и последующие каникулы вместе со своей семьей. Одна моя коллега из Италии на вопрос, как у них идут продажи в рождественский период, засмеялась и сказала, что уже с 20 декабря на работе не найдешь ни одного агента. Да и клиент, желающий приобрести недвижимости в это время, - редчайшее исключение», - рассказывает Сергей Карцев.


Cоглашается с коллегой глава департамента зарубежной недвижимости компании Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи: «Период Рождества на рынке недвижимости скорее связан со сделками по аренде жилья, нежели по покупке-продаже. Что касается продаж, то под Рождество кардинально ничего не меняется: европейцы слишком сосредоточены на празднике, который всеми любим и является для них главным в году». А вот после рождественских каникул, по мнению эксперта, покупательская способность увеличивается. Многие компании выплачивают своим сотрудникам рождественские бонусы, и это стимулирует их совершать покупки. К примеру, одни только лондонские банкиры по прогнозам The Centre for Economics and Business Research, по итогам 2012 года могут получить бонусы на £4,4 млрд (около $6,9 млрд).


Однако помимо позитивных причин есть и весьма печальное обоснование роста спроса на недвижимость после рождественских праздников: на январь в Англии и многих других странах приходится больше всего разводов. Согласно статистике, на этот месяц приходится в два раза больше разрывов семейных уз, чем на все остальные месяцы года. На Западе даже вошло в обиход определение D-Day (Divorce Day - день разводов).


Решение многих пар расстаться именно в январе психологи объясняют несколькими факторами. В первую очередь играет роль свойственное всем людям стремление начать в новом году новую жизнь, в корне изменив все, что было в старой. Этим доводом чаще руководствуются женщины. Мужчины же идут на развод в это время потому, что в остальные дни года у них зачастую просто нет времени заниматься выяснением отношений. Одно из закономерных последствий D-Day - увеличение практически вдвое числа подыскивающих новое жилье.


Что касается рынка долгосрочной аренды, то здесь складывается похожая ситуация: в период Рождества и Нового года наблюдается полное затишье. Все сделки по долгосрочной планируемой аренде в Европе, как правило, заключаются задолго до конца декабря. На это влияет и то, что у всех регистрационных органов существуют каникулы. А вот в сегменте краткосрочной аренды (так называемой туристической) период рождественских и новогодних праздников - самая горячая пора. В это время спрос и, соответственно, цены возрастают в несколько раз. По данным Анны Батизи, на рождественские каникулы повышается спрос на шале в Швейцарии, Италии или США (Аспен). Кроме того, не меньшей популярностью пользуется аренда вилл в теплых странах, таких как Барбадос, Багамы или Таиланд.


Согласно данным обзора Tranio.ru, самое дорогое предложение по аренде жилья на альпийских курортах в декабре 2012-январе 2013 года - недельное проживание в шале Edelweiss (Куршевель, Франция) - €360 тыс. За эту сумму ценители роскоши получат в полное распоряжение семиэтажное здание площадью 3 тыс. м2 с девятью спальнями и огромной спа-зоной, в которую входят сауна, джакузи, турецкая парная, две массажные комнаты и бассейн с водопадом. К услугам постояльцев два шеф-повара, двое дворецких, водитель, горничные, консьерж, массажист и лыжный инструктор. К слову, в такую же сумму обойдется покупка целой виллы на Кипре.


А самым доступным предложением, входящим в топ-10 наиболее дорогих альпийских шале в аренду, стало шале Le Rocher (Валь-д'Изер, Франция) стоимостью около €75 тыс. в неделю.


По словам управляющего партнера компании EliteCenter Карена Мелконяна, в большинстве случаев сезонность привязана к расположению страны. К примеру, в курортных странах (Греция, Болгария, Испания) резко возрастает стоимость аренды в сезон отпусков - с мая по сентябрь. Осенью поднимается цена аренды и покупки апартаментов в регионах, где находятся известные университеты. Это столицы европейских стран, например Лондон, Рим, Париж, а также другие регионы, допустим, Оксфорд, Кембридж, Гейдельберг, Милан, Флоренция и т. п.


В период рождественских каникул также подскакивает в цене аренда недвижимости в ведущих туристических центрах Европы.


Однако русских ни сезонность, ни связанное с ней удорожание жилья, по-видимому, совершенно не пугает. Более того, клиенты из России и стран СНГ, по признанию многих европейских агентов, предпочитают ходить в чужой монастырь со своим уставом. И надо признать, что суммы, которые россияне готовы вкладывать в европейскую недвижимость, подчас вынуждают зарубежных девелоперов и риэлторов играть по правилам, которые им диктуют клиенты.


Россияне уже довольно успешно прививают на европейских рынках недвижимости любовь к новогодним акциям. Региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева говорит о том, что продавцы зарубежной недвижимости все чаще проводят акции для покупателей из России, приуроченные к праздничным датам.


Например, при бронировании апартаментов в проекте Limassol Marina до конца года клиенты получат в подарок индивидуальные уроки в Школе моряка. Девелопер проекта Kado Karim (Латвия) при бронировании недвижимости до конца года дарит покупателям мастер-класс по дизайну интерьеров от всемирно известного архитектора Карима Рашида.


В Вене при бронировании до конца декабря апартаментов в комплексе «Золотой квартал» или любом другом объекте Первого района столицы Австрии покупатели получают билеты в Венскую оперу. А собственник шале Eden во Французских Альпах дарит своим покупателям уроки с лыжным инструктором для всей семьи на неделю, единственное условие - внесение депозита до наступления Нового года.


Если подобные стимулирующие акции дадут положительный результат, не исключено, что европейские компании начнут распространять этот опыт и на внутренних клиентов.

 

Любопытные факты


Британская сеть отелей несколько лет назад провела интересную рождественскую акцию: всем парам с именами Мария и Иосиф в период рождественских каникул предлагалось провести одну ночь в гостиницах сети бесплатно. Обязательное условие: желающие должны были быть женаты.

В самый разгар кризиса крупнейшие ипотечные компании США — Fannie Mae и Freddie Mac — провели необычную рождественскую акцию, приостановив деятельность по выселению жильцов, которые имели задолженность по жилищным займам, на период с 19 декабря 2009 года по 3 января 2010 года. Ранее о приостановке выселений на период с 17 декабря 2009 года по 17 января 2010 года объявил банк Citigroup. Финансисты пояснили, что пошли на этот шаг для того, чтобы ни одна семья не чувствовала страх перед выселением из дома в период праздников.

В прошлом году в немецком городе Целле на следующий день после Рождества открылся рынок, где обменивались подарки, которые пришлись не по вкусу. На построждественской «бирже обмена» встречалось все что угодно: от носков и галстуков до духов.

Проблема ненужных подарков оказалась актуальной и для других европейских стран: по данным интернет-портала Ebay, в прошлом году каждый третий австриец и француз остался недоволен подарками, которые получены на Рождество. Привередливые европейцы избавлялись от нежелательных подарков с помощью интернет-аукционов.

Согласно опросу, проведенному британским сайтом Illicit Encounters, мужчины, имеющие связь на стороне, тратят на рождественские презенты любовницам в среднем на 12% больше, чем на подарки женам. Так, женатые мужчины тратят на своих пассий в Рождество в среднем £142 (€170), в то время как на подарок для жены уходит около £109 (€130).

В 2011 году на Рождество в Румынии открылся необычный отель. Гостиница построена по типу хижины эскимосов — иглу — из нескольких тысяч блоков чистого льда. Все десять номеров отеля полностью укомплектованы мебелью изо льда. Нет только ванных и туалетов, так как температура внутри здания не поднимается выше 3–4 градусов Цельсия, что не позволяет принять душ. Чтобы постояльцы не замерзли, им предлагаются теплые матрасы, пледы и одеяла из козьей шерсти, а также бар с горячительными напитками, которые подаются в настоящих ледяных бокалах. Проживание в таком номере обходилось от €30 в сутки.

 

Элина ПЛАХТИНА
Источник - ZagranDom.ru
13.12.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Ливане: Финикия, край ливанский…

Где мог появиться элитный жилой дом с романтичным названием «L’Hirondelle»? Нет, не во Франции.

подробнее

Приятный отпуск или «пробная покупка»

Июнь и июль – самые горячие месяцы на европейских курортах. Но арендовать жилье на Средиземноморье еще не поздно.

подробнее

Убежище от политики и плохой погоды

Что привлекает в Испании англичан, русских и скандинавов?

подробнее

Недвижимостьв Крыму: Лазурный ЮБК

Четыре из пяти покупателей элитного жилья в Крыму имеют российское гражданство. Для наиболее состоятельных уже строится комплекс с вертолетной площадкой на крыше.

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Больше одного дома в одни руки ... давать!

Согласно законодательству Республики Кипр, иностранным гражданам разрешается приобретать в собственность на острове только один тип недвижимости: квартиру, дом либо земельный участок размером не более 3 донумов (40 соток).

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
mpi
ps200x100
is200x100